口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.91 現在働いてます さん 40代
2016/04/15 23:10
働き初めて半年です。社員がどんどん辞めていって、人手が足りなくて募集してたので採用されましたが どんどん中途採用や新卒等が入ってパートの私は 不用とされ辞めるように促されたので辞めました。宗教じみてるとか ごり押し営業とかは間違いありませんでした。中年老人層から筋肉を売りにごり押し営業をしているのは嘘ではありません。儲け主義、洗脳は当たり前で毎日 嘘臭いお世辞ばかり言わされたのが 嫌でしょうがなかった。全然結果のでない人が大半です。どっちかと言うと おばさん達の井戸端会議の場所ですよ。パートなんて使い捨てですからね。入社3年で店長って 牛丼屋以下の店舗展開し過ぎ(笑)
カーブスの内部の人のごまかし投稿はいい加減やめては?
No.92 匿名係 さん 30代
2016/04/24 08:25
私は働いていた者です。今は転職しています。みなさんの意見拝見させて頂きました。みなさんそれぞれ不満や葛藤をお持ちかもしれません。またそれに対して社会を甘く見過ぎなどと辛口意見もありました。確かに、入社して1年経たずして辞めると自分に甘いと見られてもおかしくはないです。ただ、本人にとってはどうでしょうか?働いていて東京研修も行った方は7つの習慣、習いましたよね?win&winの法則です。(宗教的かと思われそうですが7つの習慣はどの企業さんでも行っています。)幸せな道を歩くにはどの選択がいいか。しっかり考えてみてはどうでしょうか。辛い気持ちのまま働いて体調を崩して果たして自分は幸せでしょうか?自分のことしか考えていない方がいらしたので少し意見さして頂きました。まずはオーナーに相談。これが一番です。きっといろいろ相談してwin&winへ導いてくれます。宗教活動などと言うスレも拝見しましたがそれは宗教と言うより営業では?会社説明会では営業活動のことは一切言われませんが入社してトーク覚えて研修から帰ってきたら実践と言う形です。これは会社ごとによってかなり変わってきます。会社説明会のときにしっかり聞いてみてください。長くなりましたが、カーブスコーチからして大切なのは会員数と会員様のご健康です。しかしあなたの親からして一番大切なのはカーブスコーチとしてのあなたではなくあなた自身です。辛い気持ちを持ったまま働いて体調を崩すならばもっと自分に合ったところで社会に貢献してみてはいかがでしょうか?
今の気持ち お願い
No.93 匿名 さん 30代
2016/04/24 08:28
No.94 匿名 さん 20代
2016/04/27 08:09
入社して1ヶ月。
思っていたのとはだいぶ違う。かなりのギャップがあります。宗教じみていて、洗脳みたいなとこはあります。
でも、はじめての媒体の仕事なので
こんなもんかと思えば割りきれる。
しかし、最初の研修キャンプ…
入社して、たった一ヶ月半くらいで全部覚えてキャンプいくことになるとは…
FCなので会社によって違うと思うけど、
うちのGMはみんなだいたい3ヶ月みっちり勉強してロープレしてからキャンプに挑むって。え?私1ヶ月半ですけど?
休みの日に勉強してるかの確認LINEしてくるし…。なんなんだ。とは思う。
とりあえず、キャンプ修了して1年働いたら、旦那の仕事を理由にパートにさげてもらおうかな。
こないだなんて、入社4ヶ月の先輩が
CCで腰痛めたらしく、仕事続けられないといったら、とんでもない空気になって、アラーム扱いされてましたよ。
No.95 なは さん 20代
2016/05/05 09:08
いま現在、研修2日目のものです。
うちのところは、オーナーさんは優しく
研修中のトークもよく覚えられたね!とか
頑張ってるし大丈夫やん!とか言ってくださいますが、どうも気持ちが乗らず。
キャンプの日程もらって愕然としてしまいました
20時までってそんなやるのかと。
しかも、キャンプ卒業できなければクビですから
キャンプが卒業できるのか心配です。
続けられるかもわかりませんが
まず、キャンプを卒業できない方ているんでしょうか?
No.96 匿名 さん 30代
2016/05/06 17:34
お疲れ様です。
キャンプは合格できなければ
次回のキャンプに合格できなかったテストだけ
受けに行く形になります。
私もキャンプのときに毎回見せられる
会員様の涙のVTRを見て
あ〜私たちをカーブスに染めて辞めさせないようにしてるんだなって思いながら見ていました。キャンプの醍醐味は最後のCPだと思うので頑張ってください。
No.97 匿名 さん 20代
2016/05/08 01:25
私も1年半働いてました。現在は転職しています。私自身働きながら自分も健康体になれるし一石二鳥と甘い考えて入社しました。ところが研修中はものすごい量のトークを覚えさせられキャンプで合格出来なければクビでした。キャンプでは研修ビルとホテルの監禁状態で1ヶ月間ろくに睡眠もせず、ひたすらロープレをしてました。また私は洗脳されず、心の中でここまでする必要ある?と葛藤していました。なんとかキャンプ乗り越え、そのあとは既存でなく新規オープンのお店だったので大忙し。FAで入会まで辿りつかなければマネージャーの説教、落とせなかった部分のロープレ、入会できなかった方のアポ取りをひたすらやってました。正直体験だけって言う人もいますし、金銭的問題で通えない方、さまざまいらっしゃるのになんで、なんで、なんでに当てはめてみんなの前で発表してました。つらかったのが年金生活の方を入会させられず、どうやったら入会させられたかを考えなければいけなくて、本当に涙を流しながらトークを考えてました。そのときのマネージャーのアドバイスが確か筋トレしないと筋肉が衰えて寝たきりになる。寝たきりにならないためには筋肉をつけないといけないことをお客さんの心に落とすっと言ったことでした。しかし年金暮らしで入会したとしても金銭面で生活に支障があれば健康も、もとのこもないですからね!1年半も続いたのがびっくりで、もっと早く辞めるべきでした。確かに筋トレは大切なのは十分わかっていますが営業もいいとこです。メンタル強い方向けだと思います。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.99 匿名 さん 30代
2016/05/10 11:49
No.100 匿名 さん 20代
2016/05/12 19:24
私も1年程働きました。
オープニグスタッフだったため、入社して2週間程度、毎日毎日ロープレ、カーブス宗教を洗脳させるための言葉をオーナーとマネージャーに聞かされ10日間のキャンプに行き次の日から地元を歩き回りお店屋さんに入っては営業トーク。朝から晩まで。数字が目標に達していなければマネージャーから「何で目標達成してないのに店舗に帰ってきたの?」と言われる。21時過ぎているのに。夜の外回りはカーブス本社に禁止されているのに。
とにかく目標という名のノルマ。ずっとついて回ります。毎月の入会数目標(ノルマ)。毎日の来店人数目標(ノルマ)毎日のウェルカム電話の目標(ノルマ)毎月の退会人数目標。
筋トレは女性を救うと、メンバーさんにも洗脳させてお友だちを連れて来ないと可哀想!とまで思わせるオールマニュアルトーク。マニュアルトークはキャンプ以降もずっと続きます。新しいトークがどんどん出てきます。
私はインストラクターとして入社したはずなのに完全に営業でした。
そして私のいた店舗はオーナー、マネージャー、スタッフ全てがギクシャクしていて、ぐちゃぐちゃな人間関係で、耐えられない人たちがどんどん辞め、1年間で私を含め、7人が辞めました。
私もですが、3人鬱になりました。
カーブス本社の方々は親切で良い方も多かったですが、やはりあの宗教団体に理解ができない人たち(私も)は勤まる仕事ではないです。
とにかく私はカーブスと関わってしまったあの1年が無ければ鬱にならずに済んだのだなぁと思ったら悔しく思います。
カーブス本社もFCのオーナーを信用しすぎないでください。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.