口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1021 鍋敷き さん 20代
2024/03/06 12:08
なかなか辞められない気持ち分かります、、
ここに退職代行とか弁護士がどうとか書かれてますが、私はそこまでの行動力はないので、なんとか体調不良など差し障りのない理由をつけて辞めました!
それでも3ヶ月かかったり(その間で転職先探せたからいいけど)しましたが、なんとか揉めずに円満退社で乗り切りました。
体調不良とか引越しとかやむを得ない理由を考えて、あとは強気でいけばお金使わなくても辞められると思います!がんばって!
No.1022 とわち さん 50代
2024/05/04 23:08
14年前に辞めました。
3年務めましたが、双極性障害になり、5ヶ月入院。その後は2週間に1度の診察が続いています。14年間未だ鬱は治らず、益々酷くなる一方です。
障害者手帳、障害等級2級、2年前からは双極性障害による口腔セネストパチーになり、先月は1ヶ月入院して脳の手術を8回してきました。
とんでもない会社に入ったものです。求人情報には、インストラクターと書いてあったけど、ただの営業です。営業だと知ってたら入りませんでした。双極性障害も辛いけど、口腔セネストパチーは難治との事で一生付き合う事になるようです。
本当に辛い毎日を送っています。
インストラクターが仕事だと言った会社を恨みます。私の一生が変わってしまいました。
気が強くて、偏差値高くて、営業なんて屁とも思わない人がする仕事ではないでしょうか?
そういう人を、面接で合格させてほしい。
今の気持ち 泣き
No.1023 ゆゆゆゆゆ さん
2024/06/05 07:38
去年辞めました。少しでも入社迷ってる人の役に立つために呟きます!
まず入社した瞬間、とんでもなく分厚いファイルを貰います。資料とかマニュアルかな?なんて思ってたらほとんどトーク。。そして覚えろ。。え?まぁそれはどの会社もある事なのかなと死にものぐるいで覚えました。私はコロナ禍と言うこともありキャンプはリモートでしたがリモートじゃなかったら同期私も含め皆落ちてました笑。本来ならマシンテストはメンターさんと言われる人と1対1で審査されひとつでも間違えるとダメらしい。けどうちらは動画にとって提出だったので何と10回以上撮り直してました笑。こんなに辞める人が多いのになぜあそこまで厳しくするのだろう。
しかもコーチなってから毎月毎月トークが更新されます。はにゃ?どころの騒ぎじゃない笑。POPも嘘ん臭い言葉ばかり。計測が毎月あるんですけど、計測してその流れで勧誘するのがだるすぎます。メンバーさんは時間が無い中しぶしぶ計測してくれるのに勧誘だなんて。
土曜日は午前中で終わりだ♡なんてことは無く、午後はみっちり会議やロープレ。本部からくる「エイエイオー」が本当にイライラします。全体告知も嘘くさいし。心拍を毎回測ってもらって聞くんですけど正直メンバーさん全員の心拍覚えてない笑。
あ、コーチになって初めにやるべき事はメンバーさん全員の名前を覚えること。これまた大変なんすよ。
覚えたと思ったら店舗異動で新たに覚え直し笑。
んで1番やだったのが退会したい人との面談。痩せないから辞めたいとかの理由ならまだしも事情があって辞めたい人は仕方ないと思うのに、それを食い止めないと終礼でなぜ止めることができなかったのかの反省会になる。は?いやいや、もう事情あるのにそれ以上踏み込むのはだめだろ。
コーチだからって踏み込みすぎるのは良くない。
とにかく全体的にやり方を見直すべき所だと思います。
休憩もロープレに変わったりします。
良いところと言えばタダで機械使える。
プロテイン貰える。店舗のコーチが年齢近くてクソ仲良ければ何とか乗り越えれると思う。
「程よくサボりやる時はやる!」って感じが1番良いと思います。メンバーさんは本当に良い方が多いです!!
今の気持ち 泣き
No.1024 ばるさん さん 20代
2024/06/20 12:27
去年のキャンプ生で、既に辞めたものです!
キャンプはほんとに気味の悪いものでした笑
まず私の会社は、ホテルに10日間強制宿泊でした
キャンプ会場は通いで行けるところにあったのに、、きっと夜もロープレやらさせるために帰れなかったです汗
そしてキャンプ中の講義もツッコミどころ満載!
割と序盤の講義にて、「飲食店からうちに苦情が来て何かと思えば、みんな熱心にロープレして、大きな声が飛び交ってたみたいで!すごく嬉しいし応援したいなって思いましたが(←?!)なるべく静かにしてくださいね」
と公共の場での迷惑行為を肯定的に捉える場面。私はかなり引っかかりました。
またキャンプ最終日、こっちはやっと解放されるのかと今か今かと終わりを待っていた中
最後にお涙頂戴の謎のムービーが流され、それを見て本部の人間が涙を流す置いてけぼりの時間。
しまいにはキャンプ生に「やめるなよ」と圧をかけて、締めの挨拶に「うん!できるー!」で拳を上げるということを強要され
さらにさらに最後、各フランチャイズオーナーと握手をし「続けます」と宣言しないといけなくなり
もう頭からしっぽまでカルト宗教にいるのかと錯覚するくらい頭おかしくなるような10日間でした。
しかも、メンターがこっそりつけているみんなの評価が、勝手にキャンプ生の間で出回り、私の評価が妙に高いことで恨みを買い
同期に理不尽にいじめられてキャンプ中はストレスで口内炎が3つもできました泣
それはそいつの問題ですが、そんなことがあっても逃げ場のないこのキャンプの環境こそ絶対悪だと思います。
とにかく、二度と経験したくない10日間でした!キャンプは絶対に行くな!
長文駄文失礼!
今の気持ち ショック
No.1025 非公開 さん
2024/07/17 07:14
伝え方の勉強をした方がいい。
言葉は凶器になります。いろいろ言われ辞めましたが今だに仕事が怖くなり引きこもりのようになっています。カーブスで働いたことを後悔しています。メンバーさんもかげでいろんな事を言われているのを知って欲しい。高いお金を頂いているのにあの言い方はない。とにかくカーブスは、ひどい。あの2人のスタッフにいじめを受けた被害者です。
No.1026 H さん 30代
2024/07/22 12:23
休みの日、出勤後、出勤前、スマホでの業務連絡とか色々…。本当にウザっい会社です。頭がおかしくないとあんな所長く務められない。宗教に近いです。んで、マネージャーや、店長、部長、殆がどかデブ。デブじゃなくてもデカイケツに太い足で…。まず、自分らが痩せろよ。
今の気持ち はてな
No.1027 桃 さん 30代
2024/10/04 21:13
フランチャイズによって当たり外れがかなり大きいと思います。
実は私、カーブスコーチ出戻りです。
最初に入社したのは完全本部リスペクトのガチ勢フランチャイズだったので冗談抜きで地獄でした。
新人コーチもだいたい3ヶ月以内で辞めて行くし半年持たない人が殆ど。
退職代行使われた事も何度かあるような超ブラックでした。
ただ、カーブスのメソッド自体は嫌いじゃないし、メンバーさん達も良い人が多かったんで仕事自体は嫌いではなかったのでもう一度働きたいなと思って今度は本部信者じゃないフランチャイズを探して就職しました。
はじめに働いてたフランチャイズと違ってブラックじゃないので何とか続いています。
ただ、立ち仕事が多めだからやっぱり体力は必要ですね。
今の気持ち 楽しい
No.1028 匿名 さん
2024/10/07 07:12
ここのキャンプは伝説のブラック企業・光◯信の新入社員合宿研修とほぼ似てると思います。
また、営業のノルマと激詰めのスタイルもよく似てる。
向こうはテレアポ営業が主体でカーブスは反響営業(受電からのアポ確)とキャッチ営業(出健など)とテレアポ営業(退会者への再入会テレアポ)です。
最終週前の追い込みの掛け方とか割と似てるけどもしかしてピカツーのスタイルをオマージュしてます?
…どちらにせよ超ブラックなのに変わりはないですけど
No.1029 匿名 さん
2024/10/07 07:12
ここのキャンプは伝説のブラック企業・光◯信の新入社員合宿研修とほぼ似てると思います。
また、営業のノルマと激詰めのスタイルもよく似てる。
向こうはテレアポ営業が主体でカーブスは反響営業(受電からのアポ確)とキャッチ営業(出健など)とテレアポ営業(退会者への再入会テレアポ)です。
最終週前の追い込みの掛け方とか割と似てるけどもしかしてピカツーのスタイルをオマージュしてます?
…どちらにせよ超ブラックなのに変わりはないですけど
No.1030 匿名 さん
2024/10/07 07:21
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.