口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.751 退職した人 さん
2021/11/18 14:09
使い倒すも何も、、。
劣悪な労働環境だとわかったら正社員だろうがバイトだろうがとっとと辞めりゃ良いでしょうに。
契約社員でなけりゃ辞めたい時に辞められますから。退職に応じなければ内容証明郵便で退職届を送りつけてその日からキッチリ2週間後に「私は本日付で退職致します」で済むんだよ。法律上はそれで何の問題もない。
会社がガタガタ言ってきたら弁護士立てて代理人になって貰えばいい。こっちが筋を通して退職しているならそれ以上のことは言えない。
退職した時点で何らかの違法行為(会社の備品を盗むとか横領したとかメンバーの個人情報を流出させたとかの重大な犯罪)をして会社に損害を与えたとかでない限りは損害賠償請求も違約金も一切払う理由はない。
退職する勇気もなく、かと言ってカーブスに是正を提言する勇気もなくてただ愚痴ってるだけじゃ結局てい良く飼い殺しにされて終わるわな。
本部の連中もここ見て、あー底辺無能コーチ共がなんかほざいとるわーって鼻で笑うだけだろうね。
No.752 社員マスカット さん 20代
2021/11/19 21:21
私がいた会社はカーブス事業部以外にも事業展開をしている会社で、もともと私は他の事業部希望でカーブス事業部なんか全く希望していませんでした。
でも希望する事業部が定員一杯になったとかの理由でカーブス事業部に行かされました。
私は接客業とか営業なんてやりたくなかったのに無理矢理カーブス事業部に追いやられてひたすらトークマニュアルの丸暗記をさせられて、その時は正直言ってダマされたと思いました。
その時点で既に辞めようと思ってたけど、すぐにキャンプに行かされて辞めづらい状況に追い込まれました。
キャンプ卒業後も何とか頑張って耐えたけどやっぱり無理で2ヶ月くらい後に退職しました。
カーブスを避けて就職したつもりなのにカーブスに捕まりましたw
今後転職活動を考えてる人、事業一覧に「カーブスのFC運営」と書いてある企業は避けた方がいいです。
万年人手不足なので高確率でカーブスに回されます。
No.753 コンプラ違反は当たり前 さん 20代
2021/11/22 08:12
感染性疾患(身バレ防止の為病名は伏せます)になったのにマネージャーからの「人手不足なんだから休めないのわかってるでしょ」の一言で強制出勤確定。
フラフラしてて足元もおぼつかない、声も出せないと言っても「いいから出勤して」って、気は確かなのか?
同僚コーチにもメンバーさんにもうつすと思う。
ってか土曜日も強制出勤させられたから既に誰かしらに感染させたかもしれない。
熱も39度あるし頭痛と嘔吐がひどいから休みたいって言ったのに休ませてくれない。
CCの合間に何度もトイレで吐いた。
辛いのにBM会議だからと帰らせてくれなかった。
来月のプロテイン一斉販売に向けての大事な会議なんだからみんなでしっかりと握り合って行こうとか、何言ってんだと思った。
人の身体よりもそんなに会社の利益が大事か?
あーそうですかそうですか、よく分かりました。
もう我慢の限界。
今日、今から出勤したら
「退職します。残り2週間分は有休消化させてもらいます。」とハッキリ言う。
自分の命は自分で守らないと。
このままじゃ会社に殺される。
こんなガチクズゴミ企業に殺されたら、死んでも死に切れない。
メンバーさんの健康も考えてないし
私達コーチなんて虫ケラ以下の扱いだってよくわかった。
それか使い捨てできるボロ雑巾の扱いか。
まぁよくこんな会社で何年も我慢したな。
もっと早く退職してれば良かった!
No.754 香深 さん
2021/11/22 09:43
ぶっちゃけ言うとカーブスを辞めるのは早い方がいいですよ。
長年働くとどんどん辞めづらくなって行きます。
退職のタイミングを見あやまって3年以上働いてしまうともう完全に後戻りできなくなります。
人によっては2年くらいでもアウトかな。
1年以内ならまだ抜け出すのも容易です。
1年が経過すると、辞められない様に徐々に外堀を堅められて行くので要注意です。
もしもの場合は内容証明郵便で退職届を送ったり弁護士に頼んで安全に退職しましょう。
アレ?この会社おかしい、と思ったら我慢せずに退職した方が良いです。
我慢して心身共にボロボロになっても会社は知らんぷりですよ?
私はカーブスを退職してからやっと、人間らしく働くことができました。
カーブスに比べたら大概の職場はマシです…。
今の気持ち 泣き
No.755 ブラック企業が! さん
2021/11/22 13:23
半年以上の転職活動の末、なんとか良い転職先が見つかりました。
なので年内いっぱいで退職する旨を告げたらあっさりと拒否されたと言うね。
それでも退職の意思は変わらない、希望の退職予定日以降は一切出社するつもりはありません。伝えたら懲戒解雇にするぞとか脅してきてやんのw
はいは〜い♪
その音声、しっかりとスマホに録音しといたかーんな♪
普段から録音!録音!って言われてたのがこんな所で役に立つなんてね〜
今の気持ち 楽しい
No.756 メロン熊 さん 30代
2021/11/22 22:24
大丈夫です。
懲戒解雇は会社側が恣意的にできるものではないのでご安心を。
懲戒解雇は懲戒処分の中でもっとも重いものだから、それに相当するだけの充分な理由がなければ行使できないんで、簡単にはできません。
仮に本当に懲戒解雇にされたとしても理由が「人手不足なのに退職を願い出た」とか「後任が入ってくるまで待たなかった」などは理由として認められないです。
ただ、引き継ぎとかは大丈夫です?
と言ってもジャパンの言いなり会社のクラブならば毎礼時にウザいくらいに共有してるので、改めて引き継ぎもクソもないと思いますけど(笑)
ただ、自分が取ったアポなどは残された人が見てもわかる様にして退職された方が良いかと思われます。
FA設計シートはFA担当が書くでしょうから、前日確認が確実にできるように予定日と名前と連絡先だけはハッキリわかる様に残しておけばよいのではと思います。
それさえ完璧にしておけば後から「引き継ぎをちゃんとやらなかったから損害賠償請求するぞ!」みたいな事にはならない筈です。
私も退職する時、自分が獲得した残アポの引き継ぎだけはキッチリやってから逃げました(笑)
No.757 メロン熊 さん 30代
2021/11/22 23:02
はい、それ完全にイリーガルです。
会社が処罰の対象となる案件ですね。
伝染病に罹った社員に対して会社が出勤を強要する行為は
労働安全衛生法第68条の「病者の就業禁止」に違反しています。
上司に欠勤の連絡をした際のやり取りの記録などは残ってますか?
電話の場合は録音してましたか?
LINEやメールなどの場合はスクショでも良いのでしっかりとやり取りの記録を保存しておきましょう。
法律違反の有力な証拠になります。
No.758 カーブスに身体を壊された さん
2021/11/22 23:57
カーブスはスポーツインストラクターというよりは営業スタッフとしての仕事がメインで、下心を持ってメンバーさん達に接するところが、私にはどうしても無理でした。
ゲスプロ期間は、ひたすらトークを丸暗記し、メンバーさんから紹介を貰うのに必死でした。
とは言っても、そうそう知人を紹介する人なんていないので、それはもう地獄です。
何度も同じ人にアタックするので、中には別の話がしたいのに、近寄るだけで「今日は急いでるから!」と逃げる人もいます。
個宅訪問やビラ配りは、サービス強化月間でもやります。
営業したい!と思う人にはもってこいの仕事かもしれませんが、いくら紹介を沢山もらったり、入会させたりしても、給料に反映されないので、全くやりがいもやる気ももてません。
おかげで私は、パニック障害、適応障害、右目色盲(ストレスによるもの)、胃・十二指腸潰瘍、蕁麻疹などになりました。
それでも、スタッフの人数がカツカツなので、休みももらえず。
他にも体調不良なスタッフもいたし、新店立ち上げから頑張っていたのでスタッフに情もあり、なかなか辞めたいとは言えませんでした。
最終的には、妊娠後、切迫流産で強制緊急入院になり退職しました。
ストレス性の右目の色盲はもう治りません。
子供も産めない身体にされました。
カーブスで働いたせいで、こんな身体にされました。
私の身体を返して下さい。
No.759 柚(退職済み) さん
2021/11/23 11:14
カーブスって相変わらず「日々声」などと称してメンバーさんと至近距離で大声で喋ったり、ベタベタ触りながらのマシン指導をやってるんですね?呆れます…
先日、たまたま私が働いていた店のメンバーさんに会ってカーブスの話を聞いてびっくりしました。
コロナ感染拡大防止が叫ばれてる状況で何やってるんだと思いました。
マスクをしていても至近距離で喋るのは感染リスクがかなり高くなります。
それに素手で他人の体に触るなんて、あり得なさすぎです。
そもそも私はコロナ以前からカーブスの衛生対策について不安だったのも退職理由の一つです
(表向きは貼り紙などで衛生対策万全などと嘘をついていますけど)
コロナ以前はノーマスクだったので至近距離でメンバーさんと唾のかけ合いをしながらの日々声で
プロテインカフェではプロテインを飲みながら延々とおしゃべり。
昼休みや一日の勤務が終わった後にテーブルを拭きにいくといつもテーブルが唾臭かったです。
そして、仕事が終わった後の制服のTシャツもいつも唾臭かったです。
毎日毎日「カーブスって不潔…」とウンザリしながら働いてました。
その中でも「日々声」と「ボディータッチ」
コロナ禍の現状でこれは本当に危ないと思います。
マスクしててもおしゃべりしてたら簡単にうつりますよ。
今の気持ち ショック
No.760 まりも さん 20代
2021/11/23 13:59
去年の冬、インフルエンザなのにマネージャーから「熱あっても仕事してる内に治るし大丈夫やで」とか言われて結局休み貰えなかったな。
まぁ休みを貰ってもその後に休んでたぶんを取り戻さないととか言われて、公休も取れなくなって、何時間も残業させられるからね。
というよりインフルエンザとかでも休ませないとか37.5℃以上の発熱でも出勤して来いとかはコロナ関係なくさすがにヤバ過ぎやし頭おかしいんちゃうかと思ってその後辞めたけど
辞めてから半年以上も経つのに
『お願い!パート勤務でいいから戻ってきてくれへん?!』
とかふざけた電話かかって来て草w
私が働いてた頃から募集かけてもなかなか人集まらないし、雇われてもブラック過ぎてすぐ辞めてくから慢性的な人手不足なんだろね。
ってかカーブス辞めた後に他で働いてるし副業禁止なんで無理ですって言ってんのにしつこい。
定期的にかけて来るのなんなの?
前にもコーチが辞める時にもマネージャーとかオーナーから再FAされるってレスがあったけど
退会したメンバーさんに再入会の案内電話しつこくかけるイベント定期的にやるのと同じ事を退職したコーチにもやってんのかって思ったわ。
今はカーブス再就職イベントでもやってんの?w
出戻りするにしてもカーブスだけはねぇわヴォケ!
つか今の職場はカーブスと違ってそれなりに楽しいしちゃんと定時に帰れるし残業代も払ってもらえるんで!
カーブスなんか絶対戻らないから電話かけて来んな!
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.