口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.621 あ さん
2021/07/07 07:47
熱海の土砂災害があった中、すぐに私の県でも線状降水帯による交通機関停止や道路の冠水、緊急安全確保も出ている状況なのに、休業すると会費を返金しないといけないから出勤する様に連絡が来ました。
人の命を何だと思っているんでしょうか。
出勤するための道が冠水していて頭強く本当、田舎なのであちこちに山や川があり水位も上がっていて本当に危険な状態です。
全国ネットのニュース番組で朝から避難指示が強く促されています。
スタッフの命はどうでもいいんでしょうか。
私は今日冠水した道路を通っていつもより早く家を出て出勤です。
もうこんな会社辞めたいです。
今の気持ち 泣き
No.622 あ さん
2021/07/07 07:47
熱海の土砂災害があった中、すぐに私の県でも線状降水帯による交通機関停止や道路の冠水、緊急安全確保も出ている状況なのに、休業すると会費を返金しないといけないから出勤する様に連絡が来ました。
人の命を何だと思っているんでしょうか。
出勤するための道が冠水していて頭強く本当、田舎なのであちこちに山や川があり水位も上がっていて本当に危険な状態です。
全国ネットのニュース番組で朝から避難指示が強く促されています。
スタッフの命はどうでもいいんでしょうか。
私は今日冠水した道路を通っていつもより早く家を出て出勤です。
もうこんな会社辞めたいです。
今の気持ち 泣き
No.623 えりん さん 30代
2021/07/07 23:38
私は今年に入ってコーチを辞めました。
たくさんの方の健康をサポートしたいと想い入社を決意し頑張ってきましたが、毎月毎月計測で打診をし通常打診もする度無料チケットを渡し、友達に渡すよう促します。「筋トレの輪を広げる」と言いますが勧誘してる感じにしか思えず耐えれなくなりました。
本部の方から毎朝「エイエイオー!」とチャットが送られてきますが、正直腹ただしいです。そんなこんなで嫌な気持ちが重なり辞めました。もし周りにこの仕事を受けようとしてる人がいるならば、こういう活動もあるけど大丈夫?と伝えます。勘違いしないで欲しいのは、メンバーさんにとっては本当にいい所だと思います。その分コーチがしんどい思いしてますが。
今の気持ち 泣き
No.625 カーブス教 さん
2021/07/09 23:05
今も現役で働いてる4年目のパートです。
パートと言ってもフルで6時まで働いてます。
うちの店舗はみんな会社や本部に不満を持ってます。
女性に優しいという割に社員に優しくないし、毎回コロコロ変わるトーク集、土曜日のやたら長い会議…。本部もブレブレでどこに向かってるかよくわからない…。
うちらの間で「カーブス教」と呼んでます!
本当に宗教のようにみんなを洗脳して従わせてる。怖い会社です。
うちは平日休み2日しか取れない会社で休みが少ないくせに拘束時間は長いし、休み時間は少ないし、社員もパートもボロボロです。
フランチャイズだから働き方は違うだろうけど、結局やってることは同じなんだからそこは本部で統一して欲しい。
みんなでやれば出来るとか言ってるけど、自分ら下部組織まとめれてないじゃん!って思う。
自分たちの意思を押し付けてあとは店舗におまかせ、出来なかったらなんで?ってマネージャーとかメンターとかに電話…まじめんどくせぇ。キャンプとか言っても意味ないからね、洗脳させるためにあるもの。毎回キャンプがあるってことはどこの店舗もコロコロスタッフが変わってるってこと。スタッフが辞めなければキャンプしなくていいでしょ?
本部も対策しないのは結局うちらは大切にされてないってことだよね。
今の気持ち 泣き
No.626 カーブス教 さん
2021/07/09 23:05
今も現役で働いてる4年目のパートです。
パートと言ってもフルで6時まで働いてます。
うちの店舗はみんな会社や本部に不満を持ってます。
女性に優しいという割に社員に優しくないし、毎回コロコロ変わるトーク集、土曜日のやたら長い会議…。本部もブレブレでどこに向かってるかよくわからない…。
うちらの間で「カーブス教」と呼んでます!
本当に宗教のようにみんなを洗脳して従わせてる。怖い会社です。
うちは平日休み2日しか取れない会社で休みが少ないくせに拘束時間は長いし、休み時間は少ないし、社員もパートもボロボロです。
フランチャイズだから働き方は違うだろうけど、結局やってることは同じなんだからそこは本部で統一して欲しい。
みんなでやれば出来るとか言ってるけど、自分ら下部組織まとめれてないじゃん!って思う。
自分たちの意思を押し付けてあとは店舗におまかせ、出来なかったらなんで?ってマネージャーとかメンターとかに電話…まじめんどくせぇ。キャンプとか言っても意味ないからね、洗脳させるためにあるもの。毎回キャンプがあるってことはどこの店舗もコロコロスタッフが変わってるってこと。スタッフが辞めなければキャンプしなくていいでしょ?
本部も対策しないのは結局うちらは大切にされてないってことだよね。
今の気持ち 泣き
No.627 あ さん
2021/07/12 13:24
今日も私の県では緊急避難確保や避難指示が出ています。
お店の前の道路も通行止めや冠水が起こり近くの1級河川はあと2時間で氾濫する情報も出ています。
店舗自体は落雷による停電が午前中だけで3回あり駐車場もかなり水浸しです。
なのにマネージャーからかかってきた電話は午後も通常営業で数追ってください。と。
本当に人の命を何だと思っているのでしょう。
私は家の近くが冠水しているとの事なので既に家に帰れるすらわかりません。
なのに頑張って。と。
やめたいです
今の気持ち 泣き
No.628 訴えるの? さん
2021/07/16 00:34
訴える
のようなコメントがいくつかありますが
このサイトが2011年からあるのがすごいですよね
本当に訴えられてるのか?
お金で揉み消されてるのかな?
そうされてそう
そう思うとムカついてしょうがない
今の気持ち プンプン
No.629 ブラック企業が! さん
2021/07/25 20:27
現役です。週休2日で日・祝は休み、それ以外は1日好きな曜日に休める、とは言ってるけど実際には毎月第1週と第4週は計測期間だから全員強制出勤で日曜日しか休めない。
第3土曜日はBM会議、第4土曜日は決起会だから休みを取るのは禁止。
祝日ゼロの月は月に4日まで日曜以外の公休日は取れるけど、祝日の数に応じて公休減らされる謎のシステム。
祝日が4日以上の月は実質的に公休取るのは禁止されてる。
拘束時間が異様に長くて(朝8時半〜夜8時)しかも実動時間は8時間計算で残業はみなし制度とか超絶ブラックでしょ。
ワークライフバランス?は?何それ?って感じ。
そりゃ一生懸命募集しても人なんて集まらないし、入社してきてもブラック過ぎて半年も持たずに辞めるわ。
大体どこのフランチャイズでもこんなもんだと思う。緩くやってるフランチャイズなら働きやすいかもしれないけど、ジャパンに完全服従のフランチャイズは現場で働くコーチが地獄を見るだけだよね。
今の気持ち 泣き
No.630 まるぴ さん 20代
2021/08/14 20:54
今年に入って辞めました。入社したらまずは資格を取るために、有り得ないくらいのトークを覚えます。でもコーチになって色んな人を健康にしたい!と心から思っていたので、同期みんなで1人ももかけず合格しました。しかし。。コーチになってからが地獄の日々でした。コーチになってからの1.2ヶ月は、何も思わず楽しいと思ってましたが、毎月計測の度に打診をし「何回無料のチケットを来るか来ないか別として誰に渡したいですか?」と聞きます。そしていないと言われたら、日々のサービスが悪いと言われ、朝の朝礼で地獄のロープレが始まります。全体告知というものがあり、それも毎月のように更新され嫌気がさしてました。何より嫌だったのは、土曜日の午後に行われる会議。知ってる方はわかると思いますが本当にしんどくなります。通常打診も腹に落ちていません。メンバーさんに打診する時ボイスレコーダー?で録音して店長に聞いてもらい、名前とれてないと怒られます。チケット渡せない=サービス悪いに繋げるこの仕事はおかしいです。毎日個人の数も見え見えで新人に負けると、恥ずかしくてたまりません。正直一人一人のメンバーさんの名前を覚えて呼ぶのも、良いけど覚えるのがしんどいです。あと、体験に来られた方に即入会を促しますが体験の時にはマシンは1.2台ほどしか動かさないからほとんどの方は続くか不安と入会しません。そのために無料体験期間があるのに何故そこまで当日入会にこだわるのか分かりません。
そしてボロクソに文句を言ってくるメンバーさんにメンタルをやられます。私は色んな店舗でコーチをやってきましたが、どの店舗にも1人は、ややこしいメンバーさんいて心やられてました。どうかこれからカーブスで働こうか迷ってる人はコーチの口コミ必ず確認して。後悔しないように。あってる人にはあってると思うから。(洗脳されてるだけです笑 )
私は、いつも守ってくれたマネージャーがいたから続けてこれました。けれど仕事に耐えられなくて辞めました。
今の気持ち 泣き
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.