口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.281 ☆ さん
2017/06/03 18:45
私は4月中旬に入社し、私も追い込まれてしまい限界で1ヶ月ちょい ついこの間退社してきました。
キャンプへ行く予定は8月の予定でした。
Yさんはキャンプへ行くまでが相当早いのでトークも頑張ってつめこまれてるんですね ( ; ; )
私のところの店長も他のコーチも
とっても良い人でYさんのような感じではありませんでしたが 勧誘行為、トークを覚えることにいっぱいいっぱいで体調を崩すことが多くなってしまったり、こんな仕事やりたくないと思ってしまったので退社という形をとりました ( ; ; )
カーブスは宗教にしか見えなくて、
上の人たちもみんな洗脳されてるな〜なんて
思って話を聞いてました 。
退社を考えるのであればキャンプへ行く前にその気持ちを伝えた方がいいと思います!
No.282 *⸜( •ᴗ• )⸝* さん
2017/06/03 18:47
やめたいと言った時に
理由の中に 勧誘行為が嫌だと言いました。
そしたら あれは勧誘じゃなくて
筋肉を鍛えることの大切さを伝える運動!
あなたはまだ入ったばかりだから勧誘に見えちゃうかもしれないね ..
なんて言われた。
洗脳されてる人たちに何言ったって無駄
No.283 1974 さん
2017/06/04 03:05
このレス読んで…
やめていく人はマイナスしか言わない…
どんな仕事だって同じだと思います
カーブスがどーのこーのではなく辞めていく人たちが
プラスを言う事なんてないと思います
何を信じるか…
自分だけですよね
人は人です‼️
仕事なんだから❗️当たり前です‼️
給料もらってるんだから‼️
No.284 ^_^ さん
2017/06/04 03:12
私はカーブスで働いてる1人です
勧誘とか、いろいろ書かれてますけど
その店舗ごとに違うんでは?
うちの店はそこまで強要されません
毎日楽しいです‼️
若い子には、ガチで筋トレさせますし
毎日笑顔で通ってくれるおばあちゃんには
優しく接して1日1日楽しく過ごしてます‼️
No.285 うえ さん 10代
2017/06/04 08:26
カーブス大好き人間が気持ち悪くして仕方ないです。
仕事なんだから!給料貰ってるんだから…って(笑)皆同じ事を言いますよね。
仕事だし、給料貰ってるのも重々承知してるけどそれよりもしんどいのほうが勝ってしまう。そこまで追い詰める会社。それがカーブス。
これからカーブスで働こうと思ってる方に言っておきます。
カーブスは、インストラクターみたいな仕事ではありません。営業です。
新店舗は特にですが、キャッチやアポなし訪問等をして会員数を稼ぎます。
キャンプに行ってもマシンの使い方や筋肉の勉強はほぼ無く、一日中トークの練習と営業トークをする意味、ポイントを聞くばかりです。
私はやめて正解でした。もう限界でした。
いつ死んでやろうかと考える日も少なくなかったです。
今となっては馬鹿な考えですが(笑)
とにかく私はカーブスオススメしません。
今の気持ち プンプン
No.286 こう さん 30代
2017/06/04 12:10
以前私も働いていました。洗脳されたなどのコメントを見ても始めはピンとこず、楽しく働いていました。だけど数ヶ月経って、打心という業務を行うようになり嫌がってる人にもいわゆる勧誘をしなくちゃいけなかった。それがかなりきつかったし、洗脳されたという気持ちが理解できました。なぜなら断られても、また違う場面でさりげなく勧誘に繋がる話をしたり、勧誘なんだけどあくまであなたの友人や家族の健康を守りたい、筋肉の大切さを伝えたいだけ、会員にならなくてもいい、という心意気で話さないといけないから。本当にそれだけならまだいいですが、会社も利益必須ですから打心強化時期は数字にも追われます。責任感が強い人は他の人が数字を上げていたら焦ります。数字が取れないと何で??と上から言われます。上の人と原因追求、電話でトークの練習もさせられます。全て打心で話すトークなど業務にはトークマニュアル、トーク時間制限があり、お客様の状況に合わせて自分でアドリブを加えます。言えば、心理作戦です。平気で嘘がつけたり、嫌われることに動じない人は向いています。業務が辛いときは数字もあなたの行動も全てお客様のため、良いことしてるのよ、でまとめられます。助けてあげたいという気持ちにさせて上手に利益につなげさせます。事実、筋肉を鍛えることは大事だし、お客様やその周囲の人にも元気でいてもらいたい、顔は知らないけどみんな元気が一番、とたいていの人は思います。だからより自分達の行動は正しいんだよ、あなたがきっかけで救われてるのよ、とベタ褒めし、スタッフの思い込みを強化させ、モチベーションをあげていくんです。ところどころ強引にいきますし、勧誘が嫌で辞めていく人も何十人、何百人いるのにその辺はスルーです。とりあえず事実に嘘を練り込んでいく模様がすごく見えるので世の中どこもこんななのね、、、と思いますよ。店長が会社の方針に従う人だとなおやりづらい。本当に頭いい店長はお客様の気持ちを読んで自分の方針を優先するからお客様も喜んで来るし、勝手に友人などを連れてきます。スタッフの気持ちも理解してくれているからスタッフもまだ働きやすいみたいです。上の方針は変わらないのでそんな業務でも働きやすいお店は店長がいい人と思います。給料は確かにいいですがかなり大変です。
No.287 わかな さん 20代
2017/06/04 12:24
No.288 あm さん
2017/06/04 15:25
すごく分かります 。
仕事なんだからとか給料もらってるんだからとか言われてもそんなの社会人なんだから分かってるし、それよりも精神的にも肉体的にも追い詰められてしまいます。
そこを見に来る人はそんな事を見たくて来てるわけじゃないし。。。
体調崩したら働くことすらできませんしね 笑
No.289 ショコラ さん 20代
2017/06/19 01:16
あの会社は筋肉宗教団体だと思います。
私は3年前にカーブスを退社しました。
それまで4年間勤務しました。
さすがに4年働くとメンバーさんにも迷惑かけてしまうかと思い、円満退職したくて結婚を理由に退社しました。
元々オープンスタッフとして入社したのですが、本当に酷かったです。タイムカードなんて押す意味ないと思う。
東京研修行くまで1ヶ月しかないからって朝7:30には出社して最終バスに間に合う時間で帰って0時過ぎに帰宅…
そこからトーク練習してちょっと寝て5時前に起きて練習して出社…
まだ20歳ぐらいだったから続けられたんじゃないかと思う…
研修から帰ってきたらすぐ企業にアポ訪問。
全部のお店に回らなきゃいけないからってジャージでベンツやらアウディにも訪問して男性店長にトーク。すっごい恥ずかしかった。
それでも美容室とかクリーニングとかで午前中に6件アポ取ったから救われた…
あの頃は何も分からずに気合いだけでキャッチとかしてたけど、2年目ぐらいから打心とキャッチが嫌いになって精神的に変になっていっちゃった。
嫌がる人にも筋肉トークしなきゃだし
知らない人に外で声かけなきゃだし
声かけから深堀とかアポまでクリアした数イチイチ報告して7つのなんちゃら方式で次の一手とか考えて全員に報告しなきゃいけないし。
3年目ぐらいに会社に監査みたいなの入ったらしくて8時ぐらいから22時ぐらいの拘束時間に短縮された。それでも長いけど…
なんで続けてたんだろ…
しかも2年目まで日曜日と祝日しか休みない決まりだったから年間60日も休みない…
本当にありえない。
4年目なんて本当に体がおかしくなっていって、心臓痛くなったり聴力低下したりで最後に使ったことなかった有給全部使って辞めた‼
もちろん辞める話した時は引き留められたけど、ストレス抱えてることみんな知ってたから
なんとか辞めさせてくれた。
メンバーさんはそんな裏話知らないから
辞めないでよー‼ってみんな引き留めてくれるんだけど、笑顔で「結婚して遠くに引っ越すので…」って伝えたけど、すごく悲しかった。
メンバーさんはみんな素敵な人だった。もちろんスタッフも。唯一、オーナーが最低だった。
メンタルが弱くなったのはカーブスのせい。
本当は今も何かしらの正社員をやりたいのに
週5で働く精神力がなくなって週3のパート…
まだ20代なのにこんなの悲しい…
辞めて本当に良かった。
じゃなきゃ年数的にもあのままいけば店長かマネージャークラスになってた可能性があるので。
みんなバンバン離職してたし。
今も引っ越し先の近くに別会社のカーブスありますが、一番大きい交差点のところにカーブススタッフが立ってキャッチしてるのを見かけます…
カーブスのことを考えるだけでゾッとします。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.