口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.131 みほ さん 30代
2016/10/04 18:17
No.132 採用決まりそう さん 10代
2016/10/06 04:40
休みも勉強の日になってしまうという意見を聞き、正直不安です。
どれぐらいなのかも想像ができません。
それと勧誘などはそんなに何度も何度も同じ相手にするんでしょうか?
この掲示板の方達はその勧誘するのも嫌だったと思いますし、わたしもメンバーさんに嫌がられる想像しかつきません。
それでもしないと上に責められるからしないといけなかったのでしょうか?
やんわり勧誘程度ではだめなんでしょうか。
やはり一字一句マニュアル通り…。
面接はとてもその場の空気もよく、面接官の方も気さくな方でした。
オーナーらしき面接官は淡々とした感じの面接(ほぼ同じ内容だったから?)ではありましたが、普通でした。
これだけではブラックかどうかは読み取れません…。
ここを辞退して販売や飲食店など接客業で別の会社で入社しても、ラクして働くことはできないのでは?ともおもっています。
社会人未経験の私が言えることではないですね…。
よろしければやめた方も、現在働いている方も、
働いていて楽しく感じたことなどプラスな話をおきかせください!
今の気持ち ショック
No.133 きくりん さん 30代
2016/10/10 21:53
2年働いてました。
私が働いていたところの店長は
数値を上げるために
カウンセリング来てもいない人に
電話連絡だけして
この人来るから大丈夫とか訳分からない事いって
システム上入会したり(結果再入会しなかったしこなかったので入会キャンセル)
メンターと電話でのトーク練習も
トーク表見ながらやってと言われ
出来てもいないのにできるふり
させられました(断れば拗ねる)
打心も腹落ちしてないの見え見えなのに
楽しいとか嘘ついてて、やってないのに
正の字だけは記入。
書ききれない・・・。
プライベートも私は覚えるの苦手だったから
潰れまくり。
疲れも取れず悪循環。寝るためだけに帰るだけ。
メンバーさんだけが唯一の救いだったな・・・
今の気持ち プンプン
No.134 あや さん 20代
2016/10/11 23:54
カーブスの仕事って本当に奥が深くやりがいはあるとは思います。でも、トークはトークどうりに話さないとテストに合格もしない、トーク一語一句言わないとテストに合格はできない。
なぜかと言うのも分かります。メンバーさんに誤解されないため。メンバーさんに一番伝わりやすいため。そのため一語一句覚えないといけない。
私は覚えることが苦手ですが6年目になりました。
来年私は結婚する事になりカーブスの仕事をやめる事になりました。
私は今まで働いて思うのが、覚えることが早い人メンバーさんとの会話も割り切れる人、仕事とプライベートが割り切れる事ができて深く考えない人だと思います。向いているか向いて無いかは自分が決めること事だと思います。
今の気持ち プンプン
No.135 パーク さん 30代
2016/10/13 07:47
まさに今日説明会&一次面接の予定でしたが。
行く前にここを読むことができて、良かったです。
昨夜、たまたま見つけて読みながら寝落ちしてしまい(笑)今朝、起きて一気に読みました。
ライフワークバランスを最優先に考えてる私には合わなさそうです。
それから、どなたかも書いてらっしゃるように、肯定的な意見の方たちの独特の言い回し、私も読んでいて、どことなく違和感がありました。
本当にその方の言葉で書いてるんだろうか…と。
私は実際にこの目で見たわけでも、知り合いから話を聞いたわけでもないので真相はわかりません。
でも、この記事が最初に投稿されたのが2011年の9月なんですよね。
5年経った今でもここに投稿する方が後を絶たないということは……なにを意味するんだろうか…。
二言目には「フランチャイズだから会社によって違うと」決まり文句のようにありますが、これにも違和感を感じます。
では、大元である本部がこのような状態を黙認しているっていうことなのでしょうか?
であれば、なおさらこちらの会社、私には合わないなと。
9時になったら、辞退の電話します。
みなさんの意見参考になりました。
ありがとうございました!
就職を考えていた者の、一意見でした。
No.136 ma さん 20代
2016/10/15 16:38
1年働きました。
仕事内容はすごくいいと思いますし、人のためになっているなと実感します。
ただ、覚える事や研修、会議ばっかりです。
私はオープン店舗になりましてやることばかりな毎日。やってもやっても終わらず朝8時から夜10時までの日もあり休憩は30分もありませんでした。
私は体調を崩してしまいやめましたがスタッフはみんなカーブス大好きで、体調崩したことに理解されず辞めるのも申し訳なく欝になりそうでした。
合う合わないあると思いますし、
その店舗によると思います。
真面目すぎる方にはオススメしませんよ。
今の気持ち ショック
No.137 あー さん 20代
2016/10/16 23:24
私の所は朝8時から夜8時くらいまで、休憩は20分くらいしかなく、覚えることも沢山あります。インストラクターみたいなお仕事かな?と思いきやほぼ営業営業です。本部からは営業じゃないと言われてますが内容は営業です。営業中のお店にアポもなしに訪問したりします。自分がされた
迷惑だなーと思ってしまうのでとても辛かったです。メンバーさんが好きなので何とか踏ん張っていますがすぐにでもやめたい気持ちでいっぱいです。この掲示板見て思うのですが、辞められた方々は訴えるとか、労基行くとかされた方はいらっしゃらなかったんでしょうか?私は行こうと思っているのですが無駄ですかね?行かれたことある方いらっしゃいましたから教えてください
今の気持ち プンプン
No.138 ゆたん さん 10代
2016/10/17 20:17
やりたいこともなくしたいこともなく、
給料が良いということでカーブスという職に就きたいと思いました。
の正社員にするかパートにするか悩んでいます。
パートでもボーナスはありますか?
今の気持ち はてな
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.