口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.121 かな さん 30代
2016/08/28 00:53
今もう6年目仕事ばかりで全く恋愛が上手く行かずストレスがたまり彼に八つ当たりしてしまう毎日だった。彼と別れたのが3年前今、店長として働いていますが、スタッフと上手く行かず悩んでいます。マネージャーとも上手くいかずにマネージャーは人によって態度が変わり私は、誰に相談していいのかわからない。自分は、メンバーさんの事も大好きだからメンバーさんと話てる時は、良いのですが、マネージャーから期待されもしないスタッフとも上手くいって無いなんて店長としてふさわしく無いと思って辞める事考えてます。
今の気持ち 泣き
No.122 まや さん 20代
2016/08/28 01:02
店長として思っていろいろ考えてスタッフの成長を考えていますが、伝わらずにいます。
どうしたら良いのかわからなくなります。
店長は、なんでもできる店長ですか❓スタッフへの思いが強くあるのに伝わらない。
マネージャーは、私がどう成長させたら良いのか聞いても自分次第じゃないって流される、自分がスタッフと上手くいって無いからと言う理由でマネージャーは態度がころっと変わりました。
前は相談のってくれたのに今では全く。
店長としてどうしたら良いのか分かりません。
辞めるべきでしょうか❓
今の気持ち ショック
No.123 ありま さん 40代
2016/08/28 01:11
No.124 さは さん 20代
2016/08/28 01:27
半年ほどカーブスで働いてた者です。
私のお店は会員数が伸び悩んでいてノルマノルマの毎日でした。お店によると思いますが、昼休みも休む暇もなく、ロープレ。1時間しっかり休んだことなんてないです。そんなことが積み重なって、体調を崩して辞めることになりました。
辞めることになった時も、社長と話した時に全て録音されていました。きっと月次とか店長会議で流すんだろうなと思いました。
今の気持ち 泣き
No.125 ぽん さん 20代
2016/08/29 11:54
働いて8ヶ月になります。やる事が多くて残業になる時もありますし、精神的にも肉体的にもやられます。キャンプに行ったら3年は辞めないでと会長にも言われました。今年の12月で1年になりますが、これから先続けていける自信がありません。キャンプに行って3年未満で辞められた方いらっしゃいますか?その時何か言われたりしませんでしたか?
今の気持ち 泣き
No.126 アカネ さん 30代
2016/08/31 05:23
店長として3年間勤務しました。
対メンバーさんに対してはとてもやりがいのある仕事です。
私は正直本部のマニュアル等疑問に思うことが多々あったので、もちろん全て暗記し意図を理解した上で自分の店舗にとって、メンバーさんにとって必要なこと、不必要なことを考え、マニュアル通りやらない活動もありました。
カーブス以外にも大手企業等何社か勤務していますが、カーブスの仕事量は多いとは感じませんでした。
トーク等の暗記もキーワードや要点を掴んで覚えれば時間もかからず、休みの日まで暗記するということは一切ありませんでした。
週休2日、休日に仕事をしなくてはいけない仕事量ではなかったです。
どんな仕事、職種でも辛いことはあります。
体調や精神を崩された方が多々いらっしゃるようですが、そういう方はマジメな方なのかなと思いました。
お給料をもらってるわけですから、仕事と割り切って仕事中はカーブススタッフを演じるスタンス、思い詰め過ぎず客観視を持ちつつ仕事をすればそこまで思い詰めず続けられると思います。
仕事量、拘束時間、休日日数には私は不満はありませんでしたが、やはり本部のマニュアル等に店長として違和感が積もり3年で退職しました。
これから就職される方は、店舗の方針やスタッフの雰囲気等をよく見極めて選んだほうが良いと思います。
No.127 わっさん さん 20代
2016/09/21 01:41
私は働き始め5年になります。
10年目の店舗をずっとさせて
頂いてますが働き始めはかなり
ひどいお店でしたしメンバーさんも
我儘な人ばかりでした。
私が入ってすぐのタイミングで
寿退社した以前の店長が
メンバーさんと飲み会を開いてたり
バレンタインにはチョコのつかみ取りを
していたり夏にはかき氷を
作って配ったり、イケメン芸能人の顔写真を貼りめぐらせまるで、幼稚園の生徒を扱っているような状態のまま引き渡されました。
19歳で入社した私は社会経験や目上の人に
扱いができるまで凄く苦労しましたが
ただあの時からそんなお店を作ってしまった
店長さんが今も許せませんでしたし、
会社にも飽きれました。
ただ毎日泣きながら少しずつお店を変えて
メンバーさんに想いを伝え続けたお陰で
やり方に納得できない方は辞めていきましたし今はやってきて良かったと思います。
店長になっていつも数字を見てモチベーションなど目的など持つのが私には凄く大変ですけど、相手の為にとか自分は成長の為にひっしにやれば、ここで働く理由だったり数字が大きく変わるんだなと感じました。
この仕事でダメになるって事は楽な仕事を
選んでずっとそんな大人でいるか
それでも成長する為に
いたいかだと思ってます。
No.128 さくら さん 30代
2016/09/27 13:25
まさに今日面接予定でしたが、辞退しました。
友人が面接行った時の話を聞いて恐ろしくなったので(笑)お涙ちょうだいの映像みて泣かなきゃいけないとか。
続けている人(信者)は自分たちが正しい、素晴らし事をしているとと思って疑わないし、他人の否定的な意見を受け入れないでしょうね。
私はブラックじゃない会社は無いと思っていますが、特にこうゆう洗脳系の会社は合わないのが分かっているので、辞退しました。
にしても、ここまで酷い会社と思ってなかったので、辞退して良かった~
今の気持ち 楽しい
No.129 ねこもん さん 20代
2016/09/30 15:17
今度面接を受けるのですが、もしかしてブラックなのでしょうか??近場の店舗を受けるのですがそんなに住民は多いわけでもないですし、呼び込みのしようがなさそうって思ったのですが、運動の指導ではなくただひたすら営業トークをする仕事なんでしょうか??なんだか急に不安になってきました( •᷄⌓•᷅ )
今の気持ち はてな
No.130 たけ さん 50代
2016/10/03 07:05
カーブスに勤めて3年目。
店長をして2年になります。
NO.126アカネさんのご意見に思わず拍手。まったく同感です。
私も本部のマニュアルにはとっても違和感&反感を感じながら、
それでも途切れる事のないメンバーさんの成果に感動できる毎日に魅力を感じて仕事を続けています。
店長として「これはどうしてもできない」と言うことはスタッフ全員と相談して、やらずにすませています。
メンバーさんに失礼と感じることは絶対にしません。
「こんなに素晴らしい運動なのに、どうしてこんなやり方?」と言うのが本部のマニュアルへのスタッフ全員の気持ちです。
ブラックかどうかは企業によります。
カーブスはフランチャイズ制ですから、オーナーの考えでそれぞれのお店の方針は全然違うと思います。
うちは社長が色んなことをみんなに任せてくれてるので、病気になるほど辛い想いをしてまで仕事をしている人はいないと思います。
今の気持ち 楽しい
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.