口コミ掲示板 > ダイエット > ダイエット全般 > カーブスで働いてたことある人〜!
カーブスで働いてたことある人〜! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.53 ちい さん 20代
2015/10/01 23:38
カーブスで働いて3年になります。
カーブスって評判悪く書かれることがおおいですよね。
私の会社は同僚もオーナーもすごく暖かい人たちです。
メンバーさんからは、毎日ありがとうをもらえます。
あなたのおかげでまた歩けるようになった。
結婚式までに目標達成できて、着たいドレスがきれた。とか、人の喜ぶ顔が見れる仕事だと思います。
オーナーによっては違うのかもしれませんが、うちのクラブは入会目標達成できたら、メンバーさんが拍手をして喜んで褒めてくれます。
がんばったねー!って。
だから、そんなにカーブスの事悪く言わないで。
カーブスって宗教っぽい会社かもしれないけど、私は熱血な感じで、部活をしてた頃を思い出します。
悪い評判だけに耳を傾けないでくださいね。
今の気持ち ショック
No.54 ぽんちゃん さん 40代
2015/10/04 16:34
私はカーブスで働き始めて丸一年と2ヶ月になります。もともとメンバーとして通っていました。はじめは、仕事的にはマニュアルをたくさん覚えなくてはいけないので、大変でしたが、半年位してからは、メンバーさんのために頑張ろうと思えるようになりました。でも、給料的にはやっていけない状況で、今辞めたいと悩んでいます。私は、シングルマザーなので、経済的に無理なのですが、スタッフも今は足りない状態なので、すぐには、やめられません。ボーナスも思っていたよりももらえないので、生活が苦しいです。
今の気持ち 泣き
No.55 車ブス さん 20代
2015/10/04 18:00
私も辞めた人間です。1年ほどで辞めました。
新規オープンの店でした。
入社から毎日トークトークトーク。果てしなく長い文章を覚えさせられロープレ。この繰り返し。
東京で行われる10日間のキャンプにも参加しました。朝8:30〜19:30まで勉強&ロープレ。20:00〜翌2:00まで泊まりのホテルで他企業の人とロープレ。地獄でした。毎日泣いてました。10日間の中で救急車で運ばれる人、ホテルから逃走する人・・・いっぱいいました。キャンプの中で「カーブスに対する想い」や「メンバーさんとの感動話のDVD鑑賞」がありました。みんな感動して号泣していたり・・・。確かに感動はしましたが、宗教団体としか思えませんでした。洗脳されます。本当に。
キャンプ終わってからも地獄でした。
地獄の営業の始まりです。お店訪問して集客。目標人数取れなきゃ帰れませんでした。連帯責任です。8:00〜21:00。休憩なし。
酷い時は8:00〜翌3:00まで。トイレに行く暇もなく、昼休憩もなし。ご飯食べながらWeb会議。意味わかりません。トイレに行くだけで「何してたの?キャッチ行ってなかったの?1秒でも1分でも時間大切にして!キャッチ!ほら!早く行ってきて!5アポはとってきてね!」と怒られる始末。膀胱炎なるわハゲ!と思いました。
毎日毎日数字を追って・・・足りない分は土曜も朝から夜までキャッチ。
休みは日曜のみ。
こんな感じで、私はもともと違う職場で6年間接客をしてきてて、前までは「笑顔がすごくいいね!」「いつも元気で一緒にいて楽しい!」「接客あってるよ!話しやすいし♪」って言われてた私が、キャンプからだんだん笑えなくなり、身体中に赤い発疹が出来たり、大きな口内炎が出来たり、生理が1ヶ月2回きたり、毎朝はんぱない吐き気やめまいに襲われたり・・・。
心も体も病んでボロボロになりました。
求人情報には書かれてませんが、
本当にほぼ営業職です!!!
9:30〜19:30とか嘘です。
土曜昼まで♪日曜➕平日1日休み♪とか嘘です!!!!
8:00〜最高4:00でした。
日曜しか休みなかったです。
オーナーさんによって違うかもしれませんが。
マジで労働基準法どーなってんの?
普通の人はすぐ病みます。
絶対。
松岡⚪︎造さん並のポジティブさがなきゃ続けれません。
知り合いでカーブスで働きたいって人いたら全力で止めます。本気で。
メンバーさんに健康や元気を与える前に自分の健康や元気が失われます。
ちなみに辞める時も全力で止められます。「あと2ヶ月!頑張ろう♪」「あと1週間!頑張ろう♪」・・・。
これも上の人はトークがあるんでしょうか・・・とても話がうまいです。私はすぐ人の話に流されるのでそれでズルズル引きずってしまいました。
少人数だと言うこともあり「私が抜けたらその分の仕事が他のスタッフの負担になるし・・・」とか考えてました。
ですが、自分の人生。本当に大切にしたいなら全力で戦ってください。人のこと考えてたら絶対辞めれません。
私は家族や周りの友達、彼氏、そしてこの掲示板のおかげで、カーブスの仕事のおかしさに気づけました。感謝してます。
これからカーブスへ入社を考えてる方、今働いてて辞めたくても辞めれない方、もう1度カーブスの仕事がどんなものなのか考えてみてください。応援してます。
今の気持ち プンプン
No.56 123 さん 20代
2015/10/06 12:20
No.57 あ さん
2015/10/23 01:12
すごく共感です。今まさに辞めるか悩んで何回か上とも相談しました。少し休んで頑張ろうもう少し様子みよう。いろいろ言われるけど鬱っぽい状況になってきて何を言われても気持ちが元に戻りません。上も周りもいい人ばかりでまだ入社数ヶ月の私でも、情があるし 他の人に負担がかかったらどうしようと考えて更に悩みます。 皆んな頑張ってるのに私が怠け者なだけなのかとか。頭ぐるぐるしてます。
No.58 あい さん 20代
2015/11/11 00:00
二カ月だけでしたけど、スタッフとして勤務しました。皆さんの仰ってる通り毎日マニュアルの暗記です。。。昼休みも他のスタッフが昼寝してる横でずっと勉強で、仕事終わってからも勉強。プライベートの時間ない。仕事終わってから出掛けると、勉強する以外にすることはあるのか?優先順位を考えろ。と、、、。キャンプ行っても洗脳されそうで怖かったです。辞める時も揉めてすこく怖かったです。あの雰囲気に合う人にはいいけど合わない人は本当にすぐに切り替えた方がいいと思います。
今の気持ち 泣き
No.59 あい さん 20代
2015/11/11 00:00
二カ月だけでしたけど、スタッフとして勤務しました。皆さんの仰ってる通り毎日マニュアルの暗記です。。。昼休みも他のスタッフが昼寝してる横でずっと勉強で、仕事終わってからも勉強。プライベートの時間ない。仕事終わってから出掛けると、勉強する以外にすることはあるのか?優先順位を考えろ。と、、、。キャンプ行っても洗脳されそうで怖かったです。辞める時も揉めてすこく怖かったです。あの雰囲気に合う人にはいいけど合わない人は本当にすぐに切り替えた方がいいと思います。
今の気持ち 泣き
No.60 ちえ さん
2015/11/12 08:39
以前結婚に反対された書き込みをした者ですが、先日友人がカーブスの仕事に興味を持ったと聞いて全力で反対しました。
友人はカーブスのホームページの求人ページを見て興味を持ったそうですが、見てみたらきっちり一時間休憩!とか17:30には退社!とかもう嘘ばっかりです。
昼のクローズの間はweb会議や指定の映像の視聴があって休憩をきちんと取れたことなんてありませんし、帰りはロープレがありますよね?そんなに早くなんて帰れませんよ。
普通にカーブスで働いてたら家ではトークの暗記を一言一句違わずにしないといけないのに、あたかも一歩お店から出れば完全に仕事以外に当てられるかのような書き方をしていて本当に悪質でした。
資格の勉強とかお弁当の仕込みができるとか、そんなにプライベートが充実してるカーブススタッフなんて会ったことがありません。
本当に嘘ばっかり。呆れました。
プライベートの時間を大切にしたい方は入社したら本当に苦労します。
入社を検討している方はよく条件を確認して、可能な限りカーブスがどういうところなのか調べて下さい。
自分がどういう生活をしたいのか、本当にライフワークバランスが自分の望む形で実現するのか、よく考えてから入社して欲しいです。
今の気持ち プンプン
No.62 のんたん さん 20代
2015/12/21 18:49
1年半程で軽い鬱状態になり辞めました。
体調を崩してもぎりぎりの人数だから休みが取れず、夜間病院へタクシーで行ったことも何度かありました。
私以外のスタッフも常に何かしらの薬を服用し、体調を誤魔化しながら仕事をしている状態でした。
イベントやキャンペーンが始まれば、メンバーさんに嫌な顔をされても、何回も勧誘に行かされ、失敗すればなんでなんで?と責められます。
私たちは良いことをしてるんだから、入会を断られるなんてあり得ない!と言う斜め上の考えを押し付けられます。
正に宗教団体です。
もう無理だと思い、精神科にかかるために病院に行きたいと訴えましたが、絶対に行っては行けないと言われました。
もう辛いから辞めたいと告げた時も、そんな理由では辞めさせられない。
他にやりたい仕事が見つかったと言うのなら辞めさせると言われ、その通りに告げて辞めました。
今考えると自主的に退職した形にする為だったのだと思います。
休憩は会議で潰れます。
お給料には固定残業代が含まれています。
定時で帰れることなどまずあり得ません。
最低限の人数で運営してるので、有給は消化できません。
1人辞めれば週休2日は不可能です。
仕事に人生を費やしても良い方にはとてもいい仕事だと思います。
今の気持ち 泣き
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.