口コミ掲示板 > 恋愛・結婚 > 告白・プロポーズ > プロポーズ
プロポーズ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.5 bemine さん 20代
2010/06/01 18:52
学生時代から付き合っていて、お互いに結婚する意志はあるというのは話合っていましたが、主人の転勤で結婚の話だけがとんとん拍子でお互いの家で進んでしまい、プロポーズらしいことはないだろうなと思っていました。
私の仕事の都合で私だけ3ヶ月後に主人の転勤先に行く予定で、休みをもらって主人の寮へ家を探しに行った時、夜、駅まで迎えにきてくれたときに、「ちょっとドライブしよう」と桜を見ながらドライブし、近くの公園のようなところで降りて少ししゃべっていたら、
「ちょっと後ろ向いてて待ってて」といわれ、桜の木の下で待っていました。
すると、主人は車の中からバラの花束を抱えて戻ってきて、
「ずっと一緒にいてください」と。。。
もうプロポーズはないだろうと思っていたので、嬉しくて泣いてしまいました(笑)
かなりのおのろけですが・・・(*^_^*)
No.7 りおへい さん 20代
2010/11/05 08:19
子供ができて、すぐに、(検査薬でプラスがでてすぐ)緊張で汗だくになりながら肩を掴まれ、『産んでくれ!』と言われました。
その後、記念日に夜景をみにいったら、指輪をくれ、あらためて、ありきたりな言葉ですが『結婚してください』と言われました。だけど、そのプロポーズの前に、真夏にもかかわらず『寒かったらコートかそうか?』と、明らかにテンパっておかしくなってる旦那。明らかに半袖でもあつい気温。サプライズなのに、プロポーズかな?って気付いてしまい、笑いを我慢しつつ『大丈夫』っていいました。今でも真夏のコート事件をからかってます。
今の気持ち 楽しい
No.9 ほづみ さん 40代
2010/11/07 00:36
車で旅行に行った帰り道、運転する彼に悪いとは思いつつも、うとうと眠ってしまいました。
「ねえ、起きて・・」
「あっ、ごめん。寝ちゃった。」
「見て・・・」
フロントガラスを通して見える雨上がりの空に、大きなきれいな虹が出ていました。
「今ね、虹と君の寝顔を見ていて思ったんだ………ずっと一緒にいた いって。この虹は、今、言え!って、結婚しようって言え!ってい うエールなんだと思う。」
「うん…うん…、ありがとう、きれい…」
涙でせっかくのきれいな虹がぼやけてしまいました。
20年前の素敵な思い出です。
No.10 塩塚 久美子 さん 30代
2011/02/19 22:09
こんにちは。初レスです。私の小学生時代のある女友達が昨年の6月結婚しました。今年の3月に子供を出産予定になっています。彼女とは小学校が一緒で、幼馴染で、学生時代から中のよかった子です。「結婚遅くなったけど、おめでとう!!」と言ってあげたいです。
今の気持ち 嬉しい
No.11 うさ さん 20代
2012/10/19 18:31
大学時代から付き合ってきた彼と6年目を向かえた日。
彼がおしゃれなレストランを予約していてくれ、おいしいお料理に
満足し、素敵な記念日になったなぁと帰る支度をしていたところ、店員さんに「うちのレストランはもともと住居だったので内装がおもしろいんですよ。よかったら見学されませんか」と声をかけてくださり、彼と店内見学している途中に、チャペルの部屋に案内され(後からこのレストランは式場でもあることを知りました)私の大好きな音楽が流れ出し、びっくりしていると、「結婚しよう」と彼から指輪と花束をいただきました。構えていないプロポーズというのは、ドラマのように素敵な返事ができないんだ、と実感。驚きのあまり、彼のプロポーズの言葉はさえぎってわんわん泣くは、言葉は聞き取れないは。。だけど、すごくすごく夢みたいなプロポーズで、しあわせでした!
今の気持ち 嬉しい
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.