口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 湘南美容外科
湘南美容外科 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
いちご さん 20代
2007/06/10 01:01
湘南美容外科横浜院で2ヶ月ぶりの膝下のレーザー脱毛2回目をしてきました。
今回は2回目とあって、受付とお支払いをして10分もしないうちに施術室へ行き、看護婦さんに前回の様子を聞かれ、特に問題はなかったのですぐに照射が始まりました。
初めてのときよりは痛くないといいな〜と思っていましたが、部分的に結構痛い場所があって、途中で足が勝手に動いてしまって恥ずかしかったです(笑)
レーザーを当てて、一週間ほど経過したんですが、かなり足が痒いです。
抜け具合は初めのときより早く抜けるんですが、とにかく痒くて部分的に少し腫れているところもあるので少し心配で、現在は様子を見ています。
解決したらまた書き込みます。
ちなみに料金は9800円でした。
時間は30分〜40分くらいで、レーザーはアレキです。
No.4 オレンジスイート さん 30代
2007/06/11 12:50
No.5 いちご さん 20代
2007/06/11 18:17
オレンジスイートさんへ
こんにちわ、はじめましてm(__)m
ご心配していただいてありがとうございます。
初めのときは膝下は痒みや腫れはでなかったんですが、2回目で痒みと腫れがでました(>_<)
電話で問い合わせをしてみたんですが、脱毛で痒みや腫れがでることはあるようです。
対処法としては刺激を与えない、冷やすなどが良いそうです。もし治まらずにひどくなったら湘南で診てもらえるようなので、とりあえずは安心です。
対処法で様子を見て、治まったらまた報告しますね♪
ななさんへ
湘南美容外科の横浜院に通っているんですが、私は特に不満はありませんよ♪
私は残念ながら脇脱毛は他のクリニックでやっているので、湘南での脇脱毛の様子はわからないのです。すいません。
でも、膝下もだいたい1〜2週間すると抜けてきますし、他のクリニックでやっている脇脱毛でも1〜2週間で抜けてきました。また次に生えてくる毛も細くなっていたので効果があったって思ってます。
ちなみにレーザーを当てた直後の脇や膝下は黒ゴマがいっぱいって感じです(笑)
ででさんへ
ご心配いただいてありがとうございます。
今度湘南で膝下脱毛されるんですね。
私も初めは不安で仕方なかったです(>_<)
痒みや腫れについては電話で問い合わせたところ、やはり一種のやけどなので痒みが出ることはあるみたいです。対処法としては刺激を与えない、冷やすなどが良いそうなので、しばらく様子を見てみます♪
もし治まらない場合は湘南で診てもらえるようです。そういうところはクリニックの方が安心ですよね。
No.6 オレンジスイート さん 30代
2007/06/12 13:37
No.8 なな さん 20代
2007/06/13 00:57
No.9 いちご さん 20代
2007/06/13 22:24
オレンジスイートさんへ
こちらこそありがとうございます♪
お互い早くキレイになれるといいですね♪
ででさんへ
不安はつきないと思いますが、来月頑張ってください!!
早くムダ毛とおさらばしたいですよね(笑)
ななさんへ
直後は黒ゴマ状態ですが、1〜2週間ほどするとその黒ゴマが伸びてきて、ひっぱるとするっと抵抗無く抜けるんですよ〜。もちろんひっぱらなくても自然と抜け落ちるようなので、ひっぱる必要はないんですが、結構おもしろかったり(笑)
あと脱毛後は保湿をした方がいいみたいです。このことはどこのクリニックでも言われたので、私は適当に安い化粧水をコットンに染みこませてつけています。
またわからないことで、私にわかることがあればお答えしますよ。
まだまだ私もムダ毛とのお付き合いは長いですが・・・。お互いキレイになりたいですね!!
いいね!
3
注目中
8
投稿者数
6
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
湘南美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
品川美容外科の口コミ・評判 トピまとめ
TBCの口コミ・評判 トピまとめ
湘南美容外科被害
このトピを読む
レス数:138
湘南美容外科についての口コミ
このトピを読む
レス数:22
湘南美容外科についての口コミです
このトピを読む
レス数:56
湘南美容外科の実態とクリニックのモニターを受けて
このトピを読む
レス数:164
湘南美容外科で脱脂(下まぶたのふくらみとり)した方いませんか?
このトピを読む
レス数:29
湘南美容外科京都院ハムラ法失敗
このトピを読む
レス数:1
湘南美容外科新宿でベイザー(二の腕、顎下)受けたい
このトピを読む
レス数:2
湘南美容外科でPRP治療されたかたいませんか?
このトピを読む
レス数:14
湘南美容外科ウルトラリフト被害、経過報告、被害の会
このトピを読む
レス数:1
湘南美容外科 銀座院 目の下の切らないたるみとり
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.