口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > エピ クリーン
エピ クリーン |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.81 大阪のおなご さん 20代
2007/12/12 13:54
大坂っこさんありがとうございます!!
やっぱり口コミを信じるのが一番ですね☆地元にそんな皮膚科があってうらやましい・・・。金額も効果もとても参考になりました。皮膚科かなり魅力的です!!私も探してみます!!
今の気持ち 嬉しい
No.82 マメコ さん 20代
2007/12/12 22:26
買おうか悩んでいたのでみなさんの意見を読んで怖くなりちょっと調べてみました。
ラウリル硫酸塩ナトリウムはほとんどすべてのシャンプーやいくつかの歯磨き粉に含まれている強力な洗浄剤で、もともと、業務上の脱脂剤とガレージの床の洗浄剤として使われ始めたものです。
ラウリル硫酸塩ナトリウムが皮膚に付着すると皮脂膜が剥がされ、皮膚がひりひりしたり、傷ついたり、がさついたり、トラブルを起こしたりします。ラウリル硫酸塩ナトリウムの入ったシャンプーを使うと病気が癒えるのが遅くなったり、子どもの目の発達を妨げたりします。また、大人には白内障の原因になることもあります。
ラウリル硫酸塩ナトリウムは分子レベルでは軽く、体に容易に吸収されてしまうので、心臓、肝臓、肺や脳に蓄積され、よって心臓その他の臓器に障害を起こす原因になります。さらに、敏感な人には皮膚炎の原因になったり、乾癬を引き起こしたりすることもあります。皮膚の生物的な機能障害を生じさせるのです。ラウリル硫酸塩ナトリウムの含まれたシャンプーで、髪や地肌はきれいになるかもしれませんが、皮肉なことにこれが髪の成長を妨げたり、髪自体を蝕んでしまうのです. . .
ラウリル硫酸ナトリウム、ラウリルエーテル硫酸塩(界面活性剤)・・・大抵のシャンプーに使われている。皮膚に浸透して血流にのり、脳・心臓・腎臓・肺など生命に直結する器官に蓄積される。工業用では洗剤やエンジンの不要な油膜取りに使用。
今の気持ち ショック
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.85 はる さん 10代
2007/12/15 00:03
いいね!
42
注目中
0
投稿者数
98
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
エピクリーンの口コミ・評判 トピまとめ
除毛クリームの口コミ・評判 トピまとめ
Vラインの口コミ・評判 トピまとめ
TBCは悪徳業者です!
このトピを読む
レス数:164
TBCは詐欺!!最悪です。
このトピを読む
レス数:85
エルズ三宮について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:20
大阪 L's
このトピを読む
レス数:705
グレース新宿店 ひどいです
このトピを読む
レス数:6
TBC被害者
このトピを読む
レス数:15
町田の脱毛サロンのオススメを教えてください!
このトピを読む
レス数:7
TBCの永久脱毛は嘘でした
このトピを読む
レス数:20
二重全切開 大阪
このトピを読む
レス数:1
銀座コジマについての口コミです
このトピを読む
レス数:23
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.