口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > グレースワコー
グレースワコー |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.51 ナナ さん 20代
2008/05/10 18:22
何度も書き込み申し訳ないです・・・。
あまりにも情報が少ないので、ここで情報を共有させていただいています。
また某大型SNSでも交流する場を設けて皆さんの意見を伺っています。
とにかく被害者の多さにビックリしました・・・・。
ほとんどの方がコース消化のほうが早く、支払いのほうが長いのですから、という意見もありますが・・・・
すごくケースバイケースだと思うんですね。
一括返済をした方などは施術が未消化という状況だと思います。私もです。
まずは信販に連絡するという意見に賛同します。
週明けまでモヤモヤした気持ちをひきずることが辛いですが、少し辛抱してみましょう。
私も本日営業時間外だった分に関しては月曜日連絡を入れる予定です。
「業者」さんの仰る通りまずは、自分自身の契約状況、施術状況を落ち着いて整理してみる事が先決ですね。
私も今必死に契約書と自分のスケジュール帳、予約カードを照らし合わせている段階です。
このまま時が経過して、債務者の皆さんが諦めムードになり、グレースワコーのその後の進展がニュース等で取り上げられなくなってしまうことを恐れています。
表面化しなくなったらそれこそ今以上に情報が乏しくなってしまいますもんね・・・・。
怒りに身を任せていても事は動かない。
解ってるけど、どうしても怒りが先行しちゃいますよね;;
だけど、冷静に状況を判断して自分の場合はどう対処すべきかをこの場での様々な意見をふまえて考えたいと思いました。
皆さんの意見に救われています。
ありがとうございます。
No.53 おやま さん 30代
2008/05/10 19:42
契約時にもらった「概要書面(事前説明書)」の最後、
「代金のお支払い方法」の箇所に、
「抗弁権の接続については、現金一括払い以外の支払い
方法に適用されます。」
との記述がありました。
クレジット一括払いが完了している私ですが、権利行使
だけはできそうです。
No.54 kk さん
2008/05/10 19:48
No.56 ナナ さん 20代
2008/05/10 19:56
>えむさん
カード決済は正直私は疎い為、知り合いの行政書士へ聞いてみました。
(あたし必死ですね)
ショッピングクレジット(個品契約)の場合は、抗弁権を如何なく行使できるんですが、カード契約の場合はいくつか制約があるようです。
分割払い(3回以上)、リボ払いの場合は、上記の個品契約と同じ扱いで、通常通り抗弁権を行使できます。
ただボーナス一括払い等、支払回数が極端に少ない場合は、適用が難しいとの見解でした。
ただこの行政書士によると、今回の件での被害数が多いため、カード会社も事情を考慮して何らかの救済措置は取ってくれるのではないかとのことでした。
状況が状況だけに、どこへ問い合わせても推測での見解しか得られませんでしたが・・・。
信販会社やカード会社ももちろん被害者ですからね。
倒産した企業に、役務の遂行が成されていない分の代金を立替払いする必要もないですし、
それを契約者から回収することにも疑問を抱いているでしょう。
とにかくまずは、自分の契約内容を確認の上、決済している信販なりカード会社への連絡をすることだと思います。
はっきりした回答は現段階では得られませんが、モヤモヤした状態から一歩前進できると思いますよ。
なんか、わかりにくい説明でごめんなさい。
少しでも参考になれば幸いです。
No.58 みっち さん 30代
2008/05/11 00:22
朝宅急便から、グレースワコー様より荷物が届いていますと電話があったので、予約変更連絡することを思い出し、電話したら留守電の状態で、思わず「まさか!」と。
いつも心をこめて技術をしてくださった素晴らしいスタッフの方(店長)も、あまり営業規模が大きくなると不安ですねと、先日技術の際にお話なさっていました。
エステの学校まで作っていましたものね!
鳩山議員がコンテストのゲストだったり、
そのエステ学校の校長でパンフレットに載っていましたね。
前回脱毛の追加もお願いし、痩身の分もすべて支払済み、ほとんど消化していない状態でこのようなことになりましたが、
今は彼女たちにこれまでの感謝したい気持ちで一杯です。
今の気持ち 泣き
No.59 koko さん 40代
2008/05/11 10:14
No.60 まりこ さん 20代
2008/05/11 11:10
私も昨日知り、ショックよりもとまどいが大きいです。とりあえず信販会社に明日連絡しなければと思ってますが、カード払いじゃなくショッピングローンだったら支払い停止できるんですよね??できないと言われたら、とりあえず口座残金をなくしておいたらいいんでしょうか??前の書き込みで「支払停止の書面を送ってくれとのことだったので早速配達記録で送ります」とありましたが、書面で送らなければ支払い停止は受け付けてくれないのでしょうか??
質問ばかりですが、どなたか分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
今の気持ち 泣き
いいね!
160
注目中
13
投稿者数
251
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
グレースワコーの口コミ・評判 トピまとめ
グレースの口コミ・評判 トピまとめ
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.