口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 佐井泌尿器科・皮フ科クリニックについての口コミです
佐井泌尿器科・皮フ科クリニックについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ありす さん 20代
2011/06/05 16:55
脱毛の相談に行きました。診察から院長の態度が気になりました。「そんなこと知らない」(何を言ってるんだ、こいつ)という感じで見てきて、対応に誠意を感じない。その時点で止めるべきだったとは思いますが、それだけで駄目な病院だと判断するのもどうかなと思い、通うことを決めました。しかし、それは間違いでした。
予約時間より20分ほど待たされる。
待たしたことを謝るときも私の目を見ずに言う。謝るなら顔を見て、目を見て言うのが当然だと思う。
施術も皮膚を保護するジェルを付けない。付けないから、冷やしても顔は真っ赤。
痛がると看護師が「痛いね〜」とまるで幼児に話しかけるような言い方をしてくる。しかもタメ口。
聞きたいことを質問したら的外れな答えが返ってくる。なのに、私が変なことを聞いたかのように捉えてる。施術後、会計を待っていたら、裏で「馬鹿だよ」と陰口を言っていた。
もう一人のおばさんの看護師は、施術が終わって待合席へ戻るときに「お疲れ様でした〜」と顔を見ずに何かしながら言ってきた。言うんだったらちゃんと患者の顔を見るべきなのに。
以上のことから佐井泌尿器科・皮フ科クリニックは最低なクリニックだと思いました。
客がわがままを言ったらなそれ相応の態度をとってもいいですよ。たとえば某モデルのように「宅配を取って」とかチンピラのような横暴な態度を取るとか。そうじゃなかったらクリニック側は患者に不快感を与えたら駄目だと思います。美容皮膚の治療を受けるのは悩みを解決したいと思うからですよね。とくに脱毛なんかデリケートな問題で、豊富な知識を持つ皮膚科医、看護師に相談して解決したいと思うわけです。それを上記のような態度を取られたらムカついて当然。しかも同姓である女性の看護師がこうだからね。
誠実な言動を取って患者に向き合おうとする姿勢が全然、伝わってこず、むしろ勝手気ままにクリニック経営をして利益が出ると考えてるんじゃないかと思えるような診察態度、施術態度でした。
1番ムカつくのは、こんななのにメディアとかで宣伝するのは抜かりが無いことです。
今の気持ち プンプン
No.2 ありす さん
2014/02/26 19:53
レスが遅くなってすみません。
やはり態度が悪いですよね!院長の態度に問題がありますから看護師もこうなんでしょうが、それ以前にいい歳した大人なんだからどういう言動を取ると不快な思いをさせるかということを考えるべきです。それをしない人間・出来ない人間を雇っている時点でここは高が知れてます。患者として至極当然のことを院長に言ったら「VIP待遇をしてもらいたいなら他へ行け!」と言ってきました。
「診察してやってる」「美容皮膚科の施術をしてやってる」という傲慢な考えをしているからこうした態度なんでしょう。誠意をもって対応しないようなところは自然淘汰されると思いますが。
hgmtさんは通い続けているんですね。一刻も早く悩みが改善されてムカつく看護師たちに会うことがなくなるといいですね!
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.5 かやちゃん さん 30代
2018/10/05 12:09
私も電話で問い合わせしましたが
間違えて人の家にかけたのかな?と
思うような対応だったので
ありえないと思い
二度とかけたくないし
行きたくないと思いました
非常に不愉快でした
今の気持ち プンプン
いいね!
51
注目中
0
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.