口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > アンサークリニックについて教えて下さい!
アンサークリニックについて教えて下さい! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.331 困った さん
2012/12/03 00:20
同意書にサインして、少しでも回収するのも一つの手かともおもいますので、個人個人の契約移行を完全否定するつもりありませんが、自分が思う同意書の問題点を記載します。
まず、グロウに対して同意書を書かされる点です。
ルレーブに契約を引き継ぐわけではないことについて、ルレーブに対して同意書を書くならわかりますが、今回の同意書はグロウ宛であり、ルレーブでのサービスを希望すると同時に、グロウに対しての契約を放棄する点が記載されていることが問題と思います。
同意後はルレーブの一方的な意志でサービス停止されても文句が言えず、且つグロウに対しての債権回収も出来ません。
ルレーブで契約満了出来れば、必然的に契約満了と扱えるのに、希望=契約放棄、同意書の宛名がおかしいと思います。
次に、ルレーブがアンサーの実質的引継ぎ会社(存在するのかわかりませんが・・・)であることです。
この状態で新規の契約など期待できるわけではなく、日々赤字垂れ流しの状態です。事業として成り立たつ訳がありません。ということは、この先どのような結果となるか明白でしょう。
まあ、新社長がよっぽど資産に余裕があり、道楽で運営できるような人なら、続くかと思いますが・・・。
No.332 ありえーる さん 30代
2012/12/03 21:47
No.333 ニャンちゅう さん 30代
2012/12/03 23:04
同じく契約してても人によって対応に違いがあるみたいですね。
予約だからといって来店されても困る
なんて酷い言い方ですね。
329さんの話しではスタッフの皆さんは良い方ばかりって言っていたのに全然違うみたい。
書類が届く事を祈っています。
届いたら教えて下さいね。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.336 とらこ さん
2012/12/06 20:52
色々ためになります。。
今回 弁護士はもちろん、消費者センターにも 問合せした所、
今の状態では 負債と資産の 統計を割り出す手続き処理に入って行っても、結果 負債が多くて、残るものはないでそうとの予想が強そうですね。
という事はサインもせず、サービス受けられない上に何も返ってこない 確立が高いと判断して、なるべく存在するうちに消化するのも アリなのではと考え出しましたが、
どうですかね!? 誰も確立だったことが言えない、言われない状態なので独断で決めるしかないのは、そうでそうでしょうけども、
サインしないで、しばらく待って、債権者として、何か戻ってくる可能性なんてありますかね(ー ー;)
今の気持ち プンプン
No.338 せみ さん
2012/12/06 22:50
3回ぐらい通ったあとに、運営会社の「倒産」により店舗が変わったと言われました。
そして、4回目の施術をこの前受けました。
脱毛については 3 種類機械があり、光・医療用などがあったようです。
少なくとも、施術者および施術を受ける前にされた医師の説明ではそう伺いました。
ですので、上に書かれている方については医療用のではないのが当たっただけではないかと思います。
※ 私の場合は説明がありましたが・・・説明されなかったのかも知れませんね。
引き継いだ店、レーブ・・・と言いましたっけ? は、医師を雇わないため、今後は医療脱毛は行えないとのことです。
現時点では救済という名目で、いつまでか分からないが 「月曜のみ」 医師が来て医療脱毛可能だが、そこに予約が集中しているそうです。
施術してくださる方については、最初の女性は気色悪い感じで、施術も手抜きっぽかったのですが・・・
後の 2 名についてはとても丁寧かつ責任感のある対応をしてくださいました。
あと 1 回行けば、アンサーさんからの契約分は消化します。
その後の契約をどうするかは、検討中です。
計画的な倒産と感じるので、問題は前経営者陣にあると思います。
引き継いだ人たちもどうかは分かりませんが、現場の人たちは悪くなさそうと思います。
契約を続けるにしても、長期のコースにはせず、様子見をしようかなと思います。
でもまぁ、今回と前回はとても良い人に当たりました。
悩みどころです。
No.339 ここあ さん 30代
2012/12/07 00:20
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.