口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > アンサークリニックについて教えて下さい!
アンサークリニックについて教えて下さい! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.301 まくり さん 30代
2012/11/28 17:17
グルーポンから、返金処理がありました。クレジットカードで購入でしたので、返金方法は、グルーポンチケットかクレジットカードに返金というかたちでした。
グルーポンも信用できないので、クレジットカードに返金方法を取りました。
私は4回分で1回の使用です。
最初は、チケット使用なので返金不可と言われましたが、
グルーポンには、クリニックの
レーザー脱毛で購入したのに、
アンサークリニックと連絡もつかない等、ごねました。
確か、グルーポンHPにも、お客様への保証的ものが載っており、
お店がクーポンの写真、内容と違うことをした場合返金など、保証します、と書いてましたので、それをつたえました。
後日連絡がきて、全額返金しますとのことでした。
No.304 ゆうこ さん
2012/11/28 23:45
私たちがまとまり集会を開かない限り、真実は追求できません。
法人も含め破産者は債権者らに財産状況を説明しなくてはならない(破産法第153条)のですが「債権者集会」の席で、なのです。
現行の破産法においては、(A)破産者(B)破産者の代理人並びに(C)、破産者の理事及びこれに準ずべき者は、破産管財人又は債権者集会の請求により、破産に関して必要な説明をしなければならないものとされています(破産法第153条)。破産に関して必要な説明のうち、破産者の財産状況が特に重要なものとされ、破産・債権者等の関心が最も高いところであります。
破産手続においても、債務者の財産状況に対する開示の義務を強化すべきであると考えられるところ、現行の破産法においては、破産の申立人は、債権者が申立人である場合を除き、破産原因の審理及び管財業務の円滑な進行のため財産の概況を示す書面を提出しなければならないものとされています(破産法第138条)。
そこで、債務者の財産状況に対する開示の義務を強化するという観点から、破産債権者は、破産者の所有する重要な財産の情報を破産者等から開示を受けることができるものとし、 この開示の方法として、破産者等は破産宣告後遅滞なく、重要な財産の内容を記載した書面を裁判所に提出しなければならないものとし、裁判所はこの書面を破産債権者のために閲覧に供するものとしています。だから私はE-ジャスティスに連絡して事件番号を尋ねたのです。なお、開示の対象となる財産については、その範囲を明確にするために、不動産、現金、有価証券、預貯金等を具体的に例示することとしています。
個人がバラバラに行動しても暖簾に腕押しになるのです。
どうせ、まとまるはずがないとタカをくくっている関係者らに一隻を投じたい心境です。
No.306 ショックでした さん
2012/11/29 00:57
スコッティさん、すみません。
質問、見落としてました・・・
>> ショックでしたさん、グルーポンからメールがきたみたいですが、クーポン未使用だったからでしょうか??
最初のメール自体はアンサークリニックのクーポン購入者全員に送られたようですが、グルーポンからの大量の情報メールに紛れて見落とす人や、迷惑フォルダに振り分けられてしまう人も多いようで、メールの後ろに注意喚起がありました。
私はお腹痩せ40分x5回と脚痩せ40分x5回の2クーポンを購入。10回通うつもりでしたが、1枚だと40分と短いので、お腹と脚の2枚消化しましょうと言われ、毎回2枚消化のカウントに。
チケット2枚だと80分のはずなのに、毎回適当に1時間弱で済まされ、1度抗議しましたが、訳の分からない理屈を早口でまくし立てられ、不快で通うのが苦痛になり、早く終わりたくて2枚消化を受け入れました。実際は5回しか通っていません。
それで、クーポン1枚(5回分)を返金するとの回答がありました。今はただ早く悪夢を忘れたいです・・・ 渋谷にいた柳原可奈子似の女性を思い出すと、吐き気がしてきます。
今の気持ち プンプン
No.307 ショックでした さん
2012/11/29 01:25
私も送信ボックスには何も残っておらず、不安だったので、お気持ちよく分かります。以下は私の場合ですが、
アンサークリニックについてのメールが届く
→ 問い合わせフォームに入力して送信
→ 4時間弱後【お問い合わせを受け付けました】メールが届く
→ 3日後、キャンセルを受け付けるとの連絡メール届く
(これは単なるお知らせメールで、キャンセルの具体的方法は後で知らせる、みたいな内容)
→ 3日後、【キャンセルのお手続きをお願いします】メール届く
→ 手続きした約7時間後、【返金方法のご連絡ありがとうございます】メール届く
こんな感じでした。いちいち時間がかかっています・・・
ご参考までに。
No.309 あさみ さん
2012/11/29 17:02
ゆうこさん。
今日、私もMLに登録しました。
まだ、何か書き込みはされていますでしょうか?
検索したいのでよろしくお願いします。
近日、渋谷に用事があるので、渋谷警察署で被害届を出し、新しい所をみてみようと思います。
今の気持ち プンプン
No.310 ローン さん 20代
2012/11/29 18:32
MLに登録したくてfreemlに登録したのですが、
ゆうこさんが載せているhttp://www.freeml.com/answerblowwithblowにアクセスしても、ログインが必要ですという画面が出て、アドレスとパスワードを入れてログインしているのですが、また同じ画面がでて登録までたどり着きません・・・
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.