口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > アンサークリニックについて教えて下さい!
アンサークリニックについて教えて下さい! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.281 mm さん
2012/11/26 18:59
無くなっていることなど全く知らずに、明日、
脱毛の予約をいれていました。。。
電話番号を調べようと検索したら、たまたまここに辿りつき
状況把握しました。
私はグルーポン購入だったので被害額は少ないですが、
なんの連絡も無しです。
楽しみにしていたのに。。。
No.284 困った さん
2012/11/26 23:36
No.285 スコッティ さん 20代
2012/11/27 14:39
ショックでしたさん、グルーポンからメールがきたみたいですが、クーポン未使用だったからでしょうか??
私は残り回数が残っていて、グルーポンに問い合わせたら、確認の後、残り回数分を割引チケットで返金て言われました。
同じチケットを買った人は、残り回数が私よりも多いですが、全額クレジット会社より返金の処理となりました。
なぜ同じチケットなのに違う対応か聞いたら、個人個人で条件(回数とかチケットの種類とか)が異なり、総合的に判断したとのこと。
チケットの種類て言っても期間と金額が違いますが内容は全く一緒です。
納得いかないので上に確認して改めてTELくることになってます。
コールセンターの人に誰と比較したのか名前と電話番号を聞かれました教えませんでした。
男の人だったんであっちもムキになってきてラチあきませんでした。
チケットは使用済みになっているけど残り回数が残っていて返金できたかた、他にいらっしゃいますか??
グルーポンの割引チケットを2万円ももらっても使い道ありません。
消費者センターに相談したら何か変わるんでしょうか??
グルーポンで購入した方いましたら教えてください(;ω;)
No.286 さと さん 40代
2012/11/27 21:56
本日グルーポンより返金処理がありました。
クーポンは使用、未使用に関わらず全額クレジット会社より
返金となりました。
グルーポンの割引チケットかクレジット返金かを
選ぶようになっていたのでクレジット返金を選びました。
最初は使用済みは返金出来ないと言われていたのに
返金されたので嬉しかったです。
今の気持ち 楽しい
No.288 ピエロ さん 30代
2012/11/27 22:32
情報有難うございます!
名前を変えての渋谷店、既に無いのかと思っていました。
ボディーは半年、脱毛は期間的にあと1年程残っています。
どこまで渋谷は営業継続出来るのでしょうか?
具体的に知っている方、是非とも教えて頂けると助かります。
ps:もう二度とクーポンのエステ関連は購入しない所存です。
今の気持ち 泣き
No.289 ゆうこ さん
2012/11/27 23:44
本件は全て不条理です。私たちはアンサー店舗で倒産したと知らされましたが、通常は弁護士が私たち債権者ら(特にクーリングオフをされた方)に受任通知を発送すべきなのです。債権者らが受任通知を覚知してから会社は財務整理をして、従業員らの解雇です。が、従業員らは「新宿店が閉まっていて驚いた。初めて実態を知った」と主張していましたよね。営業停止と倒産は全く違います。従業員らには守秘義務はありますが、嘘はいけません。それにしてもクーリングオフしたにも拘らず返金しないなんて、そこで既に不法行為が成立しているではありませんか。アンサーはまだ実質的に倒産していませんから(裁判所が破産手続終結を官報公告して、ようやく倒産となる)、今から少額訴訟すべきです。実際、私は過去に債務者の代理人から受任通知を受領してから提訴して、勝訴した後、債務者の居住しているマンションの敷金や給与の強制執行をした経験があります。この程度なら弁護士なしでも、本人訴訟でも容易に行動できます。本件では相手方の住所が分からなくても、代理人に送付すればいいので問題なしです。それから、これは私の推測ですが、Lereveが営業を続けていられるのは本年いっぱいか、来年の1月までがやっとでしょう。もっともっと情報提供したい事実がありますが、これ以上はここでお話しできないのです。誰でも自分に都合の良い情報を信じたいものです。その気持ちはわかりますですが、気付いた時には手も足も出せない地団駄踏むだけの状況になるでしょう。闘う人のみ対価が支払われるでしょう。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.