口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > アンサークリニックについて教えて下さい!
アンサークリニックについて教えて下さい! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.251 困った さん
2012/11/23 13:43
アンサーの経営に関わってた医師の名前も斉藤だった気がします。同一人物でしょうか?
No.249の情報からすると、代表者と社名だけ代えて中身は同じなんでしょうね。
今の気持ち プンプン
No.252 くるみ さん 40代
2012/11/23 18:34
私はシェアリーのクーポンでした。
4回コースで、新宿院で2回施術しましたが、3回目の予約日前日に電話が入り、新宿院が閉鎖されたことを知りました。
大家さんともめて閉め出され、ようやく前日に入室してカルテを回収できたので、手分けしてお客さんに電話している、との説明でした。
11月9日に渋谷院で3回目の施術を受けましたが、なんとその直後に渋谷院も閉鎖されたのですね。まあ、新宿院の一件から考えて想定できたことではありましたが・・・。
8月までは複数の業者が普通にクーポン販売していたようですが、皆さんの書き込みを見ていると、クーポンが入口となって院を訪ねたお客に対する悪質な契約は、かなり以前から行われていたようですね。
まさか、アンケートなどの方法でクーポン業者に苦情を訴える人が誰一人いなかったとは考えられないし、クーポン業者も、そのような状況を知りつつ、見て見ぬふりで販売を続けていたとしか思えません!
つまり、クーポン業者が未必の故意により不法行為に加担していた、と言ってもいいと思います!
許せませんね!!
今の気持ち プンプン
No.253 ゆうこ さん
2012/11/23 19:09
皆様、予約カードに記載されている、LereveのHPにアクセスされましたか?先程、確認して唖然としました。どこにも日本の東京に支店を出したとの情報はなく、代表は斉藤健一ではありません。外国人女性です。ロゴマークもよく見ると微妙に違いがあります。正式に営業権の譲渡をしたなら公正証書を作成して法務局に提出しているはずですが、それもなし。営業している以上、トイレットペーパーやゴミのシール代金等、日々雑費が必要になるのですが、この代金を支払っているのはLereveではなく、久保山氏でしょう。では、何故このような偽造捏造の猿芝居をするのか、ですが、おそらく破産法に引っかからないようにしてめでたく破産をしたいからでしょう。真実を知っていながら隠蔽して虚偽説明をしたなら、弁護士は弁護士法に抵触します。だからエステシャンに丸投げしているのです。悪質極まる実態といえます。予約カードのHP(Lereve)には問い合わせコーナーがあったので、一部始終を報告しました。返信が来ましたら、またここで報告します。今日も営業されているエステシャンの方等は薄氷を踏む思いだと推測します。誰から支持されて意思確認書の署名を集めているのか?店の鍵は誰が預かっているのか?現在の帳簿は誰が作成して、必要経費は誰が支払っているのか?この程度の疑問に誰も答えられないところが極めて怪しいのです。
今の気持ち プンプン
No.254 253へ さん
2012/11/23 21:55
No.255 254へ さん
2012/11/23 22:09
No.257 ケイタ さん 30代
2012/11/24 00:28
同感です。
彼らのやっていることに非常に悪意を感じ、私も徹底的に追い詰めたいと思っております。
本日、渋谷警察署に伺い話をしてきましたが同様のケースで何名も訴えがあったそうです。
一人で動くより、被害者達で集まって今後どうしていくかを検討した方が良いというお話を頂きました。
皆さんで集まって法的に対処していきたいですね。
私は泣き寝入りは御免です。
No.258 てん さん
2012/11/24 03:39
何も知らないまま今日行ったら閉まっていて、祝日だからかな何て思っていたらこんな事に;
くまぽんで買って6回中2回しか行っていません。
くまポンに問い合わせしますが、どうなることやら・・・ハァ
今の気持ち 泣き
No.259 ゆうこ さん
2012/11/24 12:36
警察(渋谷署)に届けるしかありません。意思確認書に署名した人でも大丈夫です。そもそもLereveなんて存在していないし捏造ですから。つまりあの書面は錯誤無効で、契約関係は白紙に戻るという訳です。久保山が破産出来ないようにすれば、私たちの被害相当額は請求できます。敵はそれを恐れてあのような意思確認書を作成して「もうアンサーは11月11日で無くなったのですから、施術を希望するならこの書面に同意しないとLereveでの予約は取れません」と虚偽説明をして諦めさせたのです。素人相手だと思って、よくもあのような大胆な嘘をついたものです。看板や診察券までわざわざ作って私たちを騙したのです。久保山が大協渋谷ビルから転居するとなると、久保山にはビルオーナーから多額の預託金が返金されます。この事実を明らかにすれば裁判所は破産を認めません。またサギ行為で利益を得ていた場合も認められません。これが破産法(一部)です。但し、私たちが弁護士の照会権を利用して久保山の資産を調べようとしてもどこの銀行のどこ支店か、まで判明していないと不可能です。また確認まで時間がかかります。しかし警察なら、久保山の財産状況は勿論、海外にプールしたお金まで調べ上げてくれます。久保山の代理人(弁護士)と管財人弁護士は別です。まだ事件にもなっていないそうですから、管財人はついていないでしょう。破産を担当するような弁護士はプライドのないチープな弁護士ですが、管財人は長島大野や西村あさひ等、超大物法律事務所からやってきた一流弁護士です。管財人といっても報酬は雀の涙ですから優秀でも能動的には行動しません。私たちが久保山の財産を提示しなくてはならないのです。そんな面倒なことになるより警察に届けるのが一番の近道です。人数が揃うと社会問題になるでしょう。渋谷店の閉鎖は時間の問題だと思っていましたが、もうシャッター閉まっていましたか。そうなるとマスコミにリークするしかありませんね。友人らにテレビ局や新聞の報道員をしているのがいますから、相談してみます。そうなると私以外の人からも直接、話を聞きたいと希望するはずです。どなたかご協力をして下さる方を求めます。何卒宜しくお願い致します。
No.260 困った さん
2012/11/24 13:43
自分も1年フリーの契約だったのですが、ほぼ消化できず閉鎖されてます。
調べていただいた内容を拝見した上で、警察に被害届けを出した方が良いと考え始めてるのですが、どの様な形で届け出すべきか、ご存知でしたら教えてください。
今の状態だと、会社が倒産して困ってるとしか言い様がなく、被害届けを受理してもらえるのか心配です。
今の気持ち 泣き
アンサークリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
TBCは悪徳業者です!
このトピを読む
レス数:164
TBCは詐欺!!最悪です。
このトピを読む
レス数:85
エルズ三宮について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:20
大阪 L's
このトピを読む
レス数:705
グレース新宿店 ひどいです
このトピを読む
レス数:6
TBC被害者
このトピを読む
レス数:15
町田の脱毛サロンのオススメを教えてください!
このトピを読む
レス数:7
TBCの永久脱毛は嘘でした
このトピを読む
レス数:20
二重全切開 大阪
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.