口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > アンサークリニックについて教えて下さい!
アンサークリニックについて教えて下さい! |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 経験者 さん 30代
2011/04/28 12:42
私はグル―ポンでマッサージを利用したので参考になるかわかりませんが、技術的な部分に関しては、まあこんなもんかなって感じでした。 ただ、マッサージが終わった後に強引なセールスがあるので注意してください。 エステの最中には色々と会話を投げかけてきますが、基本的にはセールスのための情報収集で、セールスの段階に入った時点で個人情報のカテゴリーに合わせたマニュアル的なセールスが始まります。 私は会社の経営者で営業を長年していたので、相手方の思惑は手に取るようにわかるのですが、私の担当の男性は若いこともあり、あまりにも世間知らずなのかアンケートで職種を「営業」とかいているにも関わらず典型的なセールスを仕掛けてきます。 殺し文句は「お客様のために」。 私も最初は何も言わずに聞いていましたが、断っても強引にクーポンを売りつけようとするので、最後は「お前しつこいぞ」と言ってしまいました。 やっとセールスをやめましたが、若い女性などは断りきれずに購入させられてしまうケースも多いと思います。
とにかく、エステ中の会話での個人情報の漏洩には注意したほうがいいです。 あと、その場でクーポン券は買わないこと。 クーポンを売りたがる会社というのは資金繰りに困っている会社です。 よくある話ですが、クーポンを使おうと思った時には倒産しいたなんてことになりかねません。 当たり前のことですが、強引なセールスをするということはサービスに自信がない証拠です。 サービスに費用対効果があれば顧客は自然に戻ってきます。 強引なセールスは短期的な収益には繋がりますが、最終的に顧客を逃すことになります。 そんなことは会社の経営側もわかっているはずですので、それでも強引なセールスでクーポンを売りつけ、短期的な収益を上げることに専念しているということは、相当資金繰りにこまっているのではないでしょうか。 まあ、どちらにしても先の長い会社ではないでしょう。
No.2 ダメでした さん 20代
2011/05/01 23:29
私もグルーポンで行って見た口でしたが、
その時も終わった後1時間拘束されて、結局3階分の延長、さらにグルーポン利用者用コースといって10万のコースを契約してしまいました。
さらにその後、コンテストというのに出てみませんか?
と言うのですが、それが30万近く。
3つコースが選べるというのですが、コースによって、商品の割引率が異なり、無理やり金額をそろえている感じ。
「高いからムリ」と言うと、もちろんローンを請求されますが、
なぜか2種類のローンを契約。
しかも、ローン会社からの問い合わせには医療と言ってください。とある意味嘘をつくように要求されました。
いざ、契約直前までいきましたが、担当者が呼び出した時間にいないという失礼な対応。
周りはいま手が離せないと言っていましたが、後日担当者は体調不良で休んでいました、ということで、どちらかの嘘が発覚。
しかも、担当者個人の携帯からかけてきて、自分の電話番号が流出していました。
※過敏かもしれませんが、約束を2回も反古にされて、全く信用ができなくなっていました。
で、あまりの対応にキャンセルをしたのですが、
半月がたってもキャンセルの処理をしてもらえず、
ローン会社も、「あそこの会社、返金処理が遅いんですよねぇ」
とあきれていました。
正直、痩身を何回かしましたが、私には効果がありませんでした。
・お店は予約しても10分〜20分待たせるのはあたりまえ。
・あちこちから従業員のプライベート会話が聞こえる。
・常に勧誘行動
・対応に苦情を言っても、すいませんで終了し、改善しない
ことから、私はチケットがまだ残っていますが、もう行きません。
また数時間も拘束されて、無駄な契約を強要されるなら、他のところに行った方がマシです。
かなり私見が入っていますが、私は到底オススメできません。通販や家電量販店で、いいダイエット器具・商品を買うほうが効果があると思いました。
今の気持ち プンプン
No.3 利用者 さん 20代
2011/05/26 03:16
私もポイントを購入しています。施術内容は普通なのですが、管理の部分が最低クラスです。いくらかのクリニックやエステ店を経験していますが、対応が最低クラスだと思います。お金持ちでいくらかかってもいいという人以外は行かないほうがよいと思います。契約後、契約内容の確認のため、電話すると契約担当の者しかわかりませんと言うので、契約担当者からの折り返しの電話を要求しても電話がかかってくることはありません。店長クラスの方に折電もらうように連絡してもかかってはきません。そもそも店長クラスの人間が本当にいい加減です。お客様相談センターができたようですが、たぶんただの飾りだと思います。とりあえず、連絡してみて様子を見ようと思います。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
No.7 ショックでした。 さん 40代
2011/06/10 23:08
最初、電話で問い合わせて「大丈夫です、出来ますよ〜」と言われたことが実際行くとちがくて「できません、それは言い方であなたがそうとったんでしょ?納得できないなら解約すれば?こちらもやりにくいし」みたいなかんじで言われてあまりの対応にショックを受けました。予約時にお願いしていた事も実際に病院に行ったら「他のお客が使っているから今日は出来ない」といわれ言葉を失いました。期待していったのに苦痛と無駄な時間とお金を浪費してしまいまして貧乏くじひいちゃった感じです。こんなひどい対応のところは生まれて初めてです。本当悲しかったです。
No.8 信じられません さん
2011/06/21 20:57
No.9 元経験者 さん 20代
2011/06/23 01:43
2年前に通ってました。
私も管理の部分でかなりの不満を覚えました。
自分の購入したポイントの残りなどを確認したいといっても中々
確認させてもらえず、コースが終わりそうになると施術のあとで
強引な勧誘などがあり、3・4個契約を結んでしまいました。
ローンの申し込み用紙には年収記入欄に400万以上と書くように
指示され(実際は290万くらいなのに・・・)
あまりに契約してしまった額が高額になってしまったので
使っていないコースの解約を切り出すとはぐらかされで
結局、消費者センターに駆け込みました(--;)
その結果なんとか使っていないポイント分は返金してもらう
ことができましたが時間と労力がかなりかかりました。
消費者センターも交えて和解したので少しは改善されたのかと
思ってましたが2年前とあんまり変わってなさそうですね・・・。
おススメはできません。
今の気持ち ショック
No.10 名前別の病院? さん
2011/06/23 06:43
アンサークリニックについての口コミです
このトピを読む
レス数:1
TBCは悪徳業者です!
このトピを読む
レス数:164
TBCは詐欺!!最悪です。
このトピを読む
レス数:85
エルズ三宮について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:20
大阪 L's
このトピを読む
レス数:705
グレース新宿店 ひどいです
このトピを読む
レス数:6
TBC被害者
このトピを読む
レス数:15
町田の脱毛サロンのオススメを教えてください!
このトピを読む
レス数:7
TBCの永久脱毛は嘘でした
このトピを読む
レス数:20
二重全切開 大阪
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.