口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 産毛脱毛 全身脱毛
産毛脱毛 全身脱毛 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 YaoiR さん 20代
2010/12/15 19:15
レーザー脱毛だと、稀に増毛&硬毛の現象が見られるらしく、クリニックによっては産毛(背中、二の腕、顔など)の脱毛をお断りしたり、誓約書を書かせたりするそうです。
なぜ、濃くなるのかは解明されていないそうです(私が脱毛したのは5年前なので今はどうかはわかりません)
スタッフの話だと、元々体毛は皮膚を守るためのモノだから、レーザーを当てられたことにより、一時的に硬毛したりするそうですが、産毛より濃い毛のほうがレーザーの反応が良いそうなので、5〜6回目ではツルツルになるとか。
ただ、それでも毛が無くならず増えてしまった場合はクリニックに返金か何らかの対応を促したほうが良いでしょうね。
エステだと、こういった場合の対処は微妙ですが、メロンさんは美容クリニックで受けられたと書かれておりますから、こういった万が一のトラブルに対応してくれるのがクリニックです。
もし対応してくれないようなら、医師または院長に話をつけてもらいましょう。
No.3 マリン☆ さん 20代
2010/12/16 14:18
私も美容外科で8回程やりましたが、濃くはなりませんでしたが、ほとんど効果はありませんでした。やはりもともと産毛に近い毛で毛が細かったためこれ以上しても減らない確立が高いといわれ諦めました(。´u`。)
No.4 メロン さん
2010/12/21 12:05
皆さんご意見ありがとうございます!
>あおいさん
5,6回でつるつるになる、もしくは回数を重ねれば改善されるのであればちょっと安心です。出力強めに施術してもらうようクリニックの方にも聞いてみようと思います。
>マリン☆さん
8回で産毛にはあまり効果がなかったんですね!せめて減ったり細くなったりしてくれると触る手触りもまた違うので嬉しいのですが。。産毛って透明だといいんですけど、ちょっと色があると目だつんですんですよね。なくなってほしいいいいい。
今の気持ち お願い
いいね!
10
注目中
0
投稿者数
4
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.