みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 中2です。全身脱毛についてお聞きしたいです><

中2です。全身脱毛についてお聞きしたいです><

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

キレイに・・・ さん 女性 10代

2010/07/27 23:23

私は今13歳の中学2年生なのですが。。。

小学3年生くらいから毛に悩んでいて。

4年生くらいのときには、毛のことをいわれるのが怖くて結構休んでいました。

そして4年生の後半で毛をそり始めました。

だんだんと濃くなってきました><

なので脱毛をすることにしました。

今はミュゼにかよってるんですけど、やっぱり16歳にならないといろいろ大変そうです。

今はちょっとお試しで脇だけをしてるんですが
じきに全身脱毛をしたいと思ってます。

やっぱりまだ早いのでしょうか?

でも濃くなっていく自分がきもいんです。

アドバイスなどよろしくです><

あと全身脱毛って手とか足とか手の甲とかお腹とか背中とかVラインなど全部してくれるのですか?

全2件中 1-2件 を表示

No.1 chopperitsu さん 女性 30代

2010/07/28 19:32

13歳ですとまだまだ成長期ですので、仮に施術出来たとしても、満足するところまで減るのが、通常よりも多く回数がかかる可能性があると思います。

また料金の問題もあると思うので(大抵10万以上は掛かるので)、全身脱毛は早くても高校卒業した辺りもしくは社会人になって収入を得られるようになってからなのでしょうか?
全身じゃなければ、アルバイトで貯めた分でひじ下とかひざ下出来ると思いますが。

全身に手の甲〜など含まれるかというのは、各お店それぞれになるので、何とも言いがたいところですが、けっこう含まれるところが多いです。

No.2 メグミルク さん 女性 20代

2010/08/10 15:16

こんにちは!
まだ見てるかな?21歳の女です。

私も幼稚園生ぐらいの時から毛がコンプレックスで、ずっと悩んでいました。
今はミュゼに通ってます!
高校1年の時から、いろんな脱毛サロンを探検して(TBCとかも行ったりしました!)ミュゼに落ち着いてます。

NO.1の方が言っているように、まだ成長期だから通う回数は増えてしまうかもしれないっていうのはあると思います!

でも、早すぎるから体に悪影響があるわけでもない??と思うので、個人的にはいいのではないかと思います;!←あくまで個人の意見です。
私も出来ることなら中学生の時に脱毛してしまいたかった!(笑

あと、全身脱毛は、値段的に大丈夫ですか?(ミュゼだと4回で16万ぐらいだったかな?)

全身脱毛したくなる気持ちは凄くよく分かるんだけど、金額が高いだけに、慎重になったほうが良いと思います(お金面は全く問題ないならいいけど)

それに、「全身脱毛」といっても、4回コースだと、あまり毛が少なくなった実感ができない気がします。(わたしは6回目ぐらいでいい感じになってくると思う。

全身脱毛する前に、まずは一番気になる箇所(手の甲、腕、ひざ下とか)からはじめるのがベストだと思うよ!

あと全身脱毛は、お店によって含まれる箇所が違うから、お店で確認したほうがいいんじゃないかな?

あ、あと、脱毛サロンの中でも、ミュゼは良い会社だと思うよ〜!

このトピに関連するトピまとめページ
全身脱毛の口コミ・評判 - トピまとめページ
Vラインの口コミ・評判 - トピまとめページ
TBCの口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
6

注目中
0

投稿者数
3

キレイに・・・
さん(1)
メグミルク
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.