口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > アールズサロンについての口コミです
アールズサロンについての口コミです |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
あ さん 20代
2010/07/11 13:29
アールズサロンに通い始めて3年目になります。
ひとつ言えるのは、とにかくスタッフの質がひどいということ。
若い方が多いのですが、受付でべちゃくちゃと恋愛話をしたり、
客からの電話を切ったあとにその客の悪口を話し始めたり…。
待合い室で待っている大勢の客の目の前でですよ!?
これには本当に呆れました。
そして毎回こんな感じです。
施術もテキトウ。
隅々までやってもらえたことは一度もありません。
なのでやはり本来なら施術終了するはずの2年経過しても
全く変わらず毛が生えてきます。
(脇は毛が濃い部分なのであまり生えてこなくなりました)
きっと毛が薄い部分にはレーザーの反応が薄いんでしょう。
施術者の腕によるものかもしれませんが…。
なのでオススメはしません。
私は悔しいので更に2年更新しましたが、
脱毛を初めて行かれる方は、どこか他の場所をオススメします。
No.21 るね さん
2011/11/22 22:20
Iゾーンの脱毛に行ってきました。
予測していた半分以下の範囲しか処理して貰えませんでした。
まだ回数は残っていますが、不満がある部分は?範囲外”として処理して貰えないと思うので、他所のサロンに行きなおす事になると思います。凄く損した気分。
今の気持ち 泣き
No.23 るね さん
2011/12/20 18:42
リラックマさん、こんちには。
範囲が狭いというより範囲が短いという感じなのです。
ネット上とは言え、場所が場所なだけに恥ずかしく、また、読む人も不快に思うのではないかと思い、歯切れの悪い文章になってしまいました。。赤裸々になってしまいますが説明いたします。御不快にさせてしまったらすみません。
確認不足と言われればその通りです。以前一回だけ他店でIラインの処理をした事があります。Iラインの名称からイメージする通り、所謂クレパス(性器周囲)をグルリと処理して貰えました。
こちらから「性器周辺すべて処理して」等と言わなくてもです。寧ろ、処理したくない範囲を言ってくれ、という感じだったのです。
そういった事もあり、Iライン=性器周辺、だと思っていました。
また、アールズサロンのパンフの処理範囲のイラストがその時のサロンと同じだったので心配ないと判断してしまいました。
アールズサロンの処理範囲は、内側に対して狭いというより、縦に短い、という感じです。直立不動で立った時に両足に挟まれている範囲だけしか処理して貰えませんでした。。これだとお尻側のかなり短い範囲にしかなりません。
施術の前にどこまで処理するか一応聞かれ、「コースで出来る範囲の最大限」とお願いしましたが、帰宅して確認するとIラインだとイメージしていた範囲の半分以下でしかありませんでした。
ツルツルになりたい訳ではなく、性器周辺のゴワついた毛質と毛量が気になり、勇気を出しての来店?でした。
他店に行きなおすしかないのだろうな、と思うと、本当に泣きたい気分です。
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.28 エンゼルマーク さん 30代
2012/03/28 15:39
全身脱毛で2年くらい通っていました。
以前にもっと安いお店に通っていたのですが、1年以上通っても
全く効果がなかったので、一生通えるというプランでしたが、
行く意味が無いと思い、脱毛技術に定評があるアールズサロンに変えました。
それから、1年くらいで大分毛が目立たないようになり、
2年くらいたったらほとんどなくなり、ツルツルの肌になりました。
びっくりした事は、以前のサロンでは1人の人が脱毛するので、
全身するのに、2時間以上時間がかかっていました。その人が遅いだけなのかも
しれませんが。アールズサロンでは、手の空いてるスタッフが手伝いに来てくれるので、
早い時には1時間程度で終わります。拘束時間が短いのは本当に嬉しかったです。
今の気持ち 嬉しい
No.29 点 さん 20代
2012/05/17 16:28
ピュウ○ッロに行った後、ここアールズサロンに通っています。
ピュウ○ッロでは両脇・肘下・手の甲6回ずつで、今明細見たら10万弱でした。
4年くらい前に行ったんですが肘下と手の甲は薄くなったかなぁって感じです。
毛がなくなった!って感じではないですが、剃刀の頻度が減ったのでまぁいいかなーとは思うけど、脇がほんと変わり映えしなくて。
現在アールズサロンで脇4回700円コースの2回目が終わりました。
1回目はそんなでもなかったけど、2回目が毛の周期に合ったのか劇的に生えなくなりました。
気付くと4・5本生えるくらい。
最初の契約のときはアンケートで他の部位も気になるって○つけたら、全身もすすめられたけど「初めてなので(ごめんなさい嘘です)脇4回やってから考えます!」ってしたらなんともなかったですよ。
全身はHPでは12万ってなってるけどあれは古い機械の値段らしくて新しい機械だとは14万くらいしたかな・・・HPに書いてないですよね、あれはどうかと思います。(脇4回のは新しい機械でだそうです)
施術ですが、早いし剃り残しあれば剃ってくれるし、2回目は待合室待機合わせて15分くらいでサロンから出てこれましたね。
人を待たせていたので「早い」って言われてしまいました(笑)
予約も今のところちゃんと取れるし、接客も気にならないし、肌のトラブルもないので、個人的には悪くないと思います。
けど、4回目が終わったらまたなんか勧誘されるのかなーと思うと・・・3回目が終わったら様子見てやめようかな。なんて。
万単位するとなかなか手が出なくて。
現在エ○レのファーストプランが気になります。
今の気持ち 楽しい
No.30 ミク さん 20代
2012/05/18 09:53
点さんの書き込みを見て「あ、同じ様な人いるんだ!」とちょっと面白かったので、カキコします。
ちょっと内容は点さんと違うけど、実は私は激安脱毛サロンに3店舗契約しています。
どこも回数に制限があるのですが、3店舗位を契約すると多分脱毛は完了します。
まず1店舗目で大まかな毛がなくなり、2店舗目くらいでほとんど薄くなります。
元々そんなに毛が無い人なら2店舗目でもおわるかも!私の場合は1店舗目の店が
かなりしょぼかったので。3店舗目まで行きましたが、2店舗目がアールズサロンだったのですが、
1店舗目とは全然違い、1度の照射でかなり抜けたので驚いたのを覚えています。
技術的には違う事をしている感じじゃなかったので、機械の違いなのでしょう。
アールズサロンで数本ちらほら生える位までになり、しばらくはそれですごしていたのですが、
半年くらいして、「まぁ、せっかくだしもう少しするか」と3店舗目に行きました。
アールズサロンで追加契約しても良かったのですが、色々行くのも実際楽しかったので、
他店にしました。
1つのお店で回数無制限とかでもプランはあるけど、私の1店舗目のサロンみたいなところで
永久契約したって、全く意味ないし、こういうやり方も案外おススメですよ!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
アールズサロンの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.