口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > Iラインの色素沈着について 〜ミュゼ〜
Iラインの色素沈着について 〜ミュゼ〜 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 YaoiR さん 20代
2010/05/17 19:21
はじめまして。
昔、ミュゼでワキ脱毛をしたことがあります。
VIOはデリケートな部位だから、エステサロンで何かトラブルがあったら嫌なので医療機関で脱毛しました。
医療機関だったので、麻酔をしてくれたので、VIOは殆ど痛みもなく脱毛できました。
エステサロンは痛みを和らげることが出来ません。
(機械のレベルを下げる程度ですよ)
なので、VIOは、医療機関で脱毛したほうが絶対いい!
ミュゼは、安くて一応効果もあったのですが、
毛がなくなるまでにやはり時間がかかってイライラしたので医療機関にシフトしました。
今は医療機関のほうが安いし時間もかからないし予約もまぁ普通に取れるしいいかも。
VIOだけでも医療期間のほうがいいですよ!
麻酔をするしないで痛みが違います!
No.2 chopperitsu さん 30代
2010/05/17 20:45
まとめレス失礼します。
>まなさん
私もホワイトニングゲルや美白化粧水など塗ったりしたのですが、数年掛けて溜まった色素沈着がそうそう簡単に薄くなるとは思えずやめました。
その代わり保湿を徹底的にやっています。
顔にも体にも塗れる、エバメールゲルクリームを使っています。
けっこう際どいところにも使用して半月になりますが、不調はありません。
これで痛みが軽減するかは、これから実践するので未確認ですが。
生理前ですと痛みが強くなるので、出来れば避けたいですね。
>あおいさん
レーザー=エステより痛いという先入観で麻酔が使えることを知らず、エステで契約してしまったので、それを消化してから不満が残るなら医療でやりたいと思います。
No.3 YaoiR さん 20代
2010/05/18 10:41
No.8 chopperitsu さん 30代
2010/05/21 20:43
先日VIOの施術に行ってきました。
当日まで保湿を頑張り、シェービングも徹底的にやって臨んだにも関わらず、やっぱり痛かったですp(´⌒`q)
今回はじめてやったOも小さい箇所だからまぁ…とは思えますが、やっぱ痛いですし。
V部分など黒々と目立ってきてはいるので、これからの脱毛効果の方はまぁ期待できそうですが、いかんせん痛みが(^_^;)
ものすご痛い思いをしながらも脱毛効果は緩やかはむりぽいので、私はVIOは医療脱毛に切り替えようと思います。
数箇所いい病院やクリニックを見つけましたが、今回施術してしまい毛周期などの関係で早くて7月からしか始められないので、もう数ヶ月待って秋冬にやるだろうキャンペーンで契約しようかなと思っています。
No.10 こまこ さん 40代
2010/05/29 14:01
私はエステサロンでIラインのニードル脱毛をしています
毎回気絶しそうな痛さです
最初に毛を少なくしてからとレーザーを勧められましたが、永久脱毛であるニードルを選びました
最近はだいぶ毛が少なくなってきたので4か月に1度くらいのペースですが、痛いので予約の時点で緊張します
エステシャンの方には「美容院くらいのペースで」と言われますが、痛いので絶対無理!!
エステサロンで購入した脱毛後の専用化粧水、美容液、化粧用オリーブオイルでお手入れします
脱毛後はやけどのように赤いかさぶたが出来ますが、この化粧品のお陰か数日するときれいになります
直接サロンで購入すると、あれこれ勧められるので通販で扱っているものを選ぶと良いと思います
いいね!
82
注目中
0
投稿者数
6
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
医療脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
ホワイトニングの口コミ・評判 トピまとめ
Iラインの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.