みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > TBCのノルマについて

TBCのノルマについて

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

とある女 さん 女性

2010/05/13 12:51

4.ノルマについて
TBCにはノルマはない。しかし“目標”があります。結局は一緒なんですけど。
その日の実売り目標、店販目標、オペ目標、追加目標など様々な部門で目標という名のノルマがあります。
サロン全体と個人にびっくりする額のノルマが毎日課せられます。
社員のお給料は基本給+歩合制です。
個人一ヶ月の店販品・追加契約・オペ金額などの売上合計の数パーセントが給料につきます。
だからみんな、P3カードを買わせようと、商品を買わせようと、コース時間の延長をしようと必死なんですね。
また、期間限定品などの目標を達成できない社員は、買いたくもない商品を買わざるを得ない状況にされて、買わされます。だからみんな早く商品をはけたいんですね。

サロンにきたら最後です。TBC社員はお客様をお金としか思っていません。
指名制を採っていないので顧客の管理もいい加減だと思います。それなのに社員は売り上げのことしか考えていません。お客様目線だなんてクソ食らえ状態です。
企業はどこもそうだと思いますが・・・。
しかしTBCは人の弱みにつけこむ最低の会社だと思います。無一文になるまで貪られます。
まったくのブラック企業ですね。

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
7

注目中
0

投稿者数
1

参加中のメンバーはいません。

とある女
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.