口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > TBCのこと【元社員の意見】3
TBCのこと【元社員の意見】3 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ハッピーライフ さん 20代
2010/04/17 03:09
2からつづき
フェイシャルとかやらなきゃいいじゃんと思いますよね。
でも、スタッフは「今持っているプリペイドカードでできる」としか言いません。
できるといわれたら、やってみたいなって思うことは女性ですからそりゃありますよね。
でもここで、しっかりと「それ使ったら、ワキが全部終わらなくなるでしょ?」と言ってください。
スタッフも嘘はつけませんから、「そうです」と答えるほかありません。
※ここで「大丈夫ですよ」なんて言われたら、じゃあ余分に金を払わせたって事!??って怒っていいと思います。
これは、お化粧品にも共通してありえることです。
「肌がきれいになれば、脱毛も効率よくできるからおトクですよ。持ってるプリペイドカードで払えますよ。」
なんて言ってきますが、仮にその肌にいい何かを購入したら、その分脱毛ができなくなります。
もちろん、フェイシャルが本当にやりたかったり、脚もまた大金を払ってキレイにしたいって意欲のある方はいろいろ試してみるのもいいと思います。
でも、「できるならちょっとやってみてもいいかも」なんてくらいでやってはダメです。
重ねて言いますが、
プリペイドカードでできる=脱毛用に使ったお金を使ってる
ですからね!!
タダじゃないですよ!!
エステティシャン時代、ここをお客さんに詳しく説明しないのは、本当に苦痛でした。
もちろん聞かれれば嘘はつかずに答えますが、たいていのお客さんは「できるならやってみようかしら」って言っちゃうんです。
でも、こういう流れで別の箇所を脱毛しましょうと促したり、フェイシャルやりましょうと促して新たな契約をお客さんにしてもらうのが仕事でしたから。
とても長くなってしまいました。
ここまで読んでくださった方、ありがとうございます。
冒頭にも書きましたが、私はTBCを擁護する気はまったくありません。
本当に辛い仕事でしたし、一社会に存在する会社としても認めたくありません。今でもトラウマです。
ただ、脱毛の良し悪しって個人の美意識や価値観の差だと思うんです。
2万円くらいのレーザーでワキの毛だけ処理できればいいやって言う人がTBCで40万請求されたらびっくりしますよね。
逆に、レーザーで毛だけなくなっても毛穴がキレイじゃないと満足できない人はTBCで高いお金を払って脱毛してもいいと思うんです。
だけど、TBCの説明が悪かったり、お客さんの認識が間違っていたりすると、せっかく高い美意識を持ってTBCで脱毛を始めても嫌な思いをするだけで終わっちゃうと思うんです。
ニードル脱毛は痛いですけどキレイになれますし、悪い印象だけ持って欲しくなかったので書き込みました。
※あくまでニードル脱毛に対して。TBCに対してではありません。
この書き込みが、これから脱毛ををしよううかなって思っている人にプラスになればいいなと思います。
No.21 SIBAkou さん
2010/06/23 18:01
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
TBCの口コミ・評判 トピまとめ
Oラインの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.