口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 額の脱毛(髪の毛)は可能なのでしょうか?どなたか教えて下さい☆
額の脱毛(髪の毛)は可能なのでしょうか?どなたか教えて下さい☆ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 YaoiR さん 20代
2010/04/15 18:04
ユキナさん
こんにちわ。
私も色々と脱毛をしましたが、
額を富士額に脱毛っていうのは初めて聞きました。
私の妹は、うなじをM字に脱毛しましたよ。
ただ、妹はけっこう毛深いほうなので、M字にしたら肌と髪の毛の境目がクッキリ出ていて、なんか変ですね;
妹的には満足みたいですが・・・。
うなじも脱毛できるので、額も出来るとは思いますが、
エステサロンでの脱毛というと、光脱毛かしら?
光脱毛は効果はあるけれど、思うように抜けるかはマシン次第だと思います。
エステのマシンはサロンによって全然違うので、一概に言えません。
なので、美容外科での脱毛が良いと思います。
今、そんなに美容外科や皮膚科での脱毛は安くなっているので良いと思いますよー。
No.2 ユキナ さん 20代
2010/04/16 06:23
〉あおいさん
アドバイスありがとうございます☆
確かに不自然になりかねません。諦めたほうがいいかもと思うこともあります。意地かもしれませんが、産毛の状態になったらやめるとかも考えています。このジョリジョリ(額)をまた伸ばすのも一苦労なので、諦めがつくまで頑張りたいです。
エステで受けたのは、どちらも光です☆
二つのサロンでしましたが全く抜け具合や痛みが違ったので、驚きました(`o´)
ケチってサロンにして、抜けなかったじゃ、また中途半端に終わりそうな気がしますね☆
でも、できるものなら安くて済むエステで済ましたいという思いもあります。
妹さんは光だったのでしょうか?気になります☆
No.3 YaoiR さん 20代
2010/04/16 15:56
ユキナさん
妹は医療レーザーの脱毛でしか経験ありません。
私がいくつかのエステで脱毛した経験から、妹にはエステの脱毛は進めませんでした。
エステ脱毛がNGの理由として、
・通っていたエステが倒産した(お金、戻ってこず・・・涙)
・効果は出ないわけではないが時間がかかる
・勧誘がうっとおしい
・バカっぽいスタッフばっかり(明らかにギャルっぽく不潔な女性に脱毛されるのは気分が悪い)
という理由から医療レーザーをオススメしました。
以前は病院での脱毛は「高額」でしたが、
今の時代はエステより安く済みますよ。
私が昔、医療レーザーでワキ脱毛を受けたときは
10万なんてザラでしたが、今は1〜3万位ですよ。
No.5 YaoiR さん 20代
2010/04/19 16:11
ユキナさんへ
参考になってよかったです!
ちなみに私、エステでの脱毛金額は恐らくウン百万円です・・。
大手のT(ここの掲示板でもよく名前出てきてます)、では100万越え、中堅エステ3店舗では倒産1回あり100万弱・・・。
こんなにお金かけたのに思ったように毛が抜けないので、
割高だと思っていた医療レーザーにしたら、医療レーザーでかけたお金って30万もしなかったです。(私はほぼ全身エステも医療レーザーも経験しています)
姉がこれだけ脱毛に貢いだので(苦笑)、妹は医療レーザー1本で勧めました。
今こんなに安く医療レーザーが出来ると思うと嬉しいやら、何やら・・。複雑な気持ちです^^;
でもでも、実際に自分がトラブルでいやな思いをした分、妹やユキナさんにアドバイスが出来るのでそこは良かったかも。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
BDCの口コミ・評判 トピまとめ
城本クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.