口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 勧誘の嵐
勧誘の嵐 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みーこ さん
2006/05/23 22:18
初めての脱毛がTBCでした。1900円のおためしで江○川区西○西店に行きました。自宅の近くだったので・・・。今考えればあの時から私のローン地獄は始まったのです。おためしが終了後、契約するまで帰してもらえませんでした。軽く軟禁状態です。金額が大きいので、一度帰って考えてから改めて契約しにくるといっても「どこが不安なんですかぁ?何か分からないことありますかぁ?」と親切ぶって質問し、営業戦略を立て直してきます。(営業戦略というよりは押し売り)あまりに困惑し1時間以上ねばられて50万円を契約しました。その中から勝手にホームケア用品分を引かれるし(10万円ごとに9000円くらい)、まだ半年も経っていないのに年会費を3年コースに切り替えて増額分払えとか、10万円追加しろとか、5000円のストッキング買えとか、5000円くらいの冷却グッズを2個買えとか、イオン導入機買えとか・・・。とにかくお金を使わせる話しかしません。「いらない」というと、なんでですか?どうしてですか?の質問攻め。いらないからいらないんだよ、何を買おうと私の勝手だろ!とイライラしに通っていたようなものです。そして予約が取りづらい。すんなり予約とれたことなどありません。ちなみに予約日の前日17時以降に予約の変更またはキャンセルするとキャンセル料3000円取られます!無断キャンセルならまだしも、変更でもお金取られるんですよ。あくどいですよね。脱毛自体は痛いしたまに血のかさぶたが出来てることあるし・・・。大手だからと安心したら大間違いです。みなさん、気をつけてね。あの営業の嵐に耐えられる人にはいいかもしれません。長文すみませんでした。
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
TBCの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.