口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 青山 クリスティ
青山 クリスティ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぶぅびぃ さん 20代
2009/11/05 12:40
通われてる方いらっしゃいますか?
全身脱毛があまりにも安いので少し前に行ってみました。
13万くらいで12回してくれるとのお話でかなり魅力的なのですが、すごくわかりにくい立地でもろマンションの一室で、同じ時間に2人以上予約を入れないそうで、ということは常に店員さんとマンツーですよね?
リビングで話をきいたのですが、化粧品とかいろいろ飾ってあって、シーンとしてて、通い始めてこの逃げ場のない空間で化粧品の勧誘されたらたまんないな〜と思い、不安が募りました・・・。
そして、常に1人しかお客来ないんじゃ予約とれんのか?という疑問。お客さんめっちゃ少ないならダイジョブかもですが、お客さん少なくてこの破格で潰れないか?という疑問。失礼ですが、経営苦しくなったらいつでもトンズラできる店構え(ただのマンション)。。カウンセリングしてくれた方はなぜかカタコト・・・。
実際に通われてる方いらっしゃったらぜひ状況を伺いたいです!ほとんど口コミもないので。。本当は話を聞きに言ってからすぐに書き込みたかったのですが、あまりにもお客さんいなさそうで、私個人を特定されちゃうんじゃないかと余計な心配をしてて。。
よろしくお願いします!
今の気持ち はてな
No.81 かなし さん 20代
2011/09/13 19:43
私は全身脱毛12回コースを契約していてまだ回数は半分以上残っています・・・実際に郵送書類を見たのは昨日、本日このサイトを発見しましたが、内容証明書の期日は本日・・・なのですね・・・
もう明日以降では遅いでしょうか?
何かお金を取り戻す方法はないでしょうか?
仕事をしているので消費者センターへの相談もできず時間だけが過ぎていきます・・・
何の連絡もなくただ郵送だけで倒産の連絡、考える期限も短く新規契約案内はありえることなのでしょうか?
支払った金額はまあいいかと思える金額ではないし、少ないお給料からやりくりしてきたお金・学生時代からずっとやりたかった全身脱毛なのに本当に悲しいです・・・
12,800円なら続けたいと思いましたが、皆さんのコメントや、電話がずっと留守電でありまったくつながらないことなどから考え、また裏切られるのではないかと思い、やめようと思います・・・
ただやれることはやりたいので何か方法があれば教えてください。
このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか・・・
今の気持ち 泣き
No.82 クローバーvvvv さん 20代
2011/09/13 20:24
本日着で内容証明を書留で送った所、追跡してみたら、留守の為持ち帰りとなっていました。明日普通郵便で控えのコピーを送ろうと思います。
また昨日新宿店クリスティに電話で問い合わせた事でわかった事。電話の人はクリスティですともう名乗ってない。
韓国の会社がクリスティを買い取った。韓国の社長?が10月に来る時に改装する
電話が繋がらなかったのは一人若しくは二人体制の為、電話対応が出来なかった。でも今は今回の件での専用ダイヤルがある。
20日までに入金期限があるのは向こう側の管理?の都合上。
直接話しを聞きたいと言うと、今は予約がいっぱいで空いている時間がない。
また納得されるまで話すと長く時間が掛かってしまう。
でも直接お金を支払うのは大丈夫。
契約書はクリスティの時の契約書に新しい会社の印を押しますとの事で、後日契約書は出しますとの事。
電話のお姉さんは株式会社セルンの求人?募集で入った人。日本人。
私は諦めがつきません。なんとかならないでしょうか。警察などに店を要監視してもらうなど何かよい方法はないでしょうか。
仕事してる為、消費者センターに相談出来ません。とても心が折れてます。
No.85 mi さん 30代
2011/09/13 21:49
本日、郵便局から配達証明書(12日付)が送られてきました。
とりあえずは受け取られたということですよね。
どなたかが言っていたようにそのまま捨てられていそうな気も
しますが。。
それと、ネットで調べたところ会社の倒産と解散は違うとありました。
私の解釈なので違っているかもですが、倒産は資金がなくなり強制的に閉鎖されること(破産・免責)で、解散は利益が出ないため事業主が自発的に閉鎖することのようです。
もし?クリスティが法的に問題のない手続きをしているのであれば、
契約者(私たち)が解約等を申し出れば返金されるんじゃないかと思うのですが、、
(?セルンからではなく?クリスティ(清算者:金子清)から)
…なんてそんな甘くないですかね。。
今の気持ち 泣き
No.86 mi さん 30代
2011/09/13 21:54
No.87 被害者 さん 30代
2011/09/13 23:19
法的には問題ないようです。新宿、赤坂の警察も取り合うことすらしません。刑事事件での取り扱いではないためだそうです。
例えば、同じ住所で4つ(4社)、4名の代表者で各々法人登記をして法律に準じ水面下で倒産手続きをして1社倒産させ、同じ住所で登記してある1社が買い取れば別会社が運営していることになる。そうすれば新会社として名乗れることもでき、倒産した会社とは無縁だと言い張れば法的には何もできません。
よって刑事事件にもならず、倒産した会社のお客の債権は倒産した会社(債務)にすることができなくなります。
インターネットやSOHOといった言葉が流行った頃、SOHOを主体としたレンタルオフィスの出現でこのような商売ができるようになりました。要は4〜5名の組織で各々会社を設立し、都合が悪くなれば倒産させて、都合の良い新しい会社で再スタートするというサイクルで、いくらでもあくどい商売が成り立つ日本に変貌したということです。会社なんて資本金1円で自分自身で手続きをすれば20万円強で株式会社が設立できますので、私たちのお金でまた新たな会社を設立している可能性もあるということです。
私の主人が法律並びに金融のことに詳しく、その道の人ですので支持をいただきながら手続きをしてみましたが、お金が戻ることはまずないだろうという気持ちで手段を踏んでいます。ただ普通の企業ではないことから知能犯集団とも言っておりました。
安物買いの銭失いとはよく言ったものです。
No.88 めめこ さん
2011/09/14 00:16
内容証明送ることも考えたんですけど、なんだか送料が無駄になるだけのような気がしてきました。
クリスティは今までも同じようなやり方で、エステ業界で商売をしてきたんでしょうね。
#87の被害者さんのご主人がおっしゃっていたように、クリスティは法律も熟知した知能犯集団だと思います。
ここまでくると、クリスティにこれ以上新規客がつかないようにすることしか私たちにはできないのかな、なんて思います。
今の気持ち プンプン
No.89 あつ さん
2011/09/14 00:29
倒産ではないのですね。
消費者センターに皆 相談しているのですごい情報が集まって助かります。
倒産だと何なのか 消費者センターに聞いてみます。
ありがとうございました!
今の気持ち ショック
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
南青山メディカルクリニックのフォトフェイシャル
このトピを読む
レス数:3
TBCは悪徳業者です!
このトピを読む
レス数:164
TBCは詐欺!!最悪です。
このトピを読む
レス数:85
エルズ三宮について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:20
大阪 L's
このトピを読む
レス数:705
グレース新宿店 ひどいです
このトピを読む
レス数:6
TBC被害者
このトピを読む
レス数:15
町田の脱毛サロンのオススメを教えてください!
このトピを読む
レス数:7
TBCの永久脱毛は嘘でした
このトピを読む
レス数:20
二重全切開 大阪
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.