口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 青山 クリスティ
青山 クリスティ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ぶぅびぃ さん 20代
2009/11/05 12:40
通われてる方いらっしゃいますか?
全身脱毛があまりにも安いので少し前に行ってみました。
13万くらいで12回してくれるとのお話でかなり魅力的なのですが、すごくわかりにくい立地でもろマンションの一室で、同じ時間に2人以上予約を入れないそうで、ということは常に店員さんとマンツーですよね?
リビングで話をきいたのですが、化粧品とかいろいろ飾ってあって、シーンとしてて、通い始めてこの逃げ場のない空間で化粧品の勧誘されたらたまんないな〜と思い、不安が募りました・・・。
そして、常に1人しかお客来ないんじゃ予約とれんのか?という疑問。お客さんめっちゃ少ないならダイジョブかもですが、お客さん少なくてこの破格で潰れないか?という疑問。失礼ですが、経営苦しくなったらいつでもトンズラできる店構え(ただのマンション)。。カウンセリングしてくれた方はなぜかカタコト・・・。
実際に通われてる方いらっしゃったらぜひ状況を伺いたいです!ほとんど口コミもないので。。本当は話を聞きに言ってからすぐに書き込みたかったのですが、あまりにもお客さんいなさそうで、私個人を特定されちゃうんじゃないかと余計な心配をしてて。。
よろしくお願いします!
今の気持ち はてな
No.41 ga-na さん 20代
2011/09/10 19:54
下記のサイトにエステの中途解約の雛形や、内容証明について詳しいことが書かれています。ご参考に。
http://naiyousyoumei.e-bunsyou.com/
送付先は、契約を締結した?クリスティの代表取締役宛でいいんですよね?
中途解約をしたところで、返金の可能性は高くないと思いますが…
それでも落ち度の無い消費者としてできる限りの抵抗はしたいですよね。
No.42 daour さん
2011/09/10 22:01
No.43 江 さん 20代
2011/09/10 23:23
12回コースで申し込みを行って2回しか施術されていません。
消費者センターに相談をしました。
今後の対応を確認し、改めて連絡をいただける予定です。
コメントをみると相当数の方が被害にあっているので心強いです。
セルンが信頼できる会社であれば、12800円支払ったほうが新規で申し込みをするよりはよい場合があるといわれました。
ただ、信用できません。
ホットペッパーにまだ記載されているのをみると・・・
ちゃんとした会社が載っているものだろうと思って申し込んだのにって思います。
今回自分が騙されるなんて思いませんでした。
私にも9月8日に郵送されてきましたが、
9月13日までに申し出をしないと清算から除斥すると記載はされていませんでした。
どこに記載されていたのか教えていただけると幸いです。
ひとによって郵送されてきた書類内容が異なるということでしょうか。
みなさん、心を一つに頑張りましょう
今の気持ち 泣き
No.44 mmmaaayyyjp さん 30代
2011/09/11 00:26
長文失礼します。本日、消費者センターに連絡をしてみましたが最終的に決めるのはご本人です…との回答でした。この先どうなるのでしょうか…?訴えてやりたいですよ…。ともかく、会社の解散の話ですが、会社が倒産・合併・解散等するにあたって、官報に載せないといけないという決まりがあるみたいで、インターネットで調べたら解散の情報が出てきました。ただ、残念なことに確実に官報に掲載されているか、直接は見ていません。しかし、この情報を頼りに法務局に行き会社の謄本を取ったところ平成23年5月31日に解散と解散登記がしてあります。その他の記載情報としては、クリスティの代表が解散したことにより、代表清算人となっています。それと、クリスティのホームページに記載のあったセルンの会社概要住所と謄本に記載のクリスティの代表清算人(元代表)住所が一緒だったのですが、今は違うものになっているようで、見つかりませんでした。お役にたてずすみませんでした。残念です。
No.46 まー さん
2011/09/11 04:04
裏でクリスティとセルンが繋がっていない、という証拠もないので、総合して考えると12800円を払うのは危険だと思います。
夜逃げ最後の資金集めかもしれません。
契約続行→コース終了がうまくいく確率は低いと思います。
ところでセルンの経営者って この人でしょうか。
http://www.lmat.co.jp/about03.html
IT関連の会社が買収したと、前のクチコミに書かれていたのですが。
No.48 みー さん 20代
2011/09/11 10:02
私は6月7日(日)に新宿店で脱毛を受けてきました。
(6回契約の2回目です)
そのときは初めて見るお姉さん2人にやってもらったのですが
まったく業務終了の話はでてきませんでした。
(というか脱毛している間はなにもしゃべってませんでしたし
帰るまでに会話もとくにしませんでしたが)
でもお店に行ったときにドアに鍵がかかっており、クローズの札がかかっておりました。予約してたのに変だなと思いドアをガチャガチャまわしていたらお姉さんがでてきてふつうに「いらっしゃいませ」ってな感じで迎えられ施術がはじまったかんじです。
おかしいだろ!っておもいまっしたが、値段も安いですし契約したときから社会の人間がからんでるんだろうな・・・と思っていたの施術だけきちんとやってくれればいいやと考えていました。
それなのにこのありさま。
怪しいと思いながら契約してしまった自分をバカだったと思っています。後悔しても遅いですね。
もしもこのままお金がかえってこないことになったとしても
私はセルンとの新規契約は絶対にしません。
セルンという会社も怪し過ぎます。
こんいいかげんな会社を引き継ぐのは、絶対へんな会社でしょう。
No.50 P さん 20代
2011/09/11 18:28
私は8月に契約し、全身12回の一回分しか施術してません。
8月時点での契約書の相手(乙)は株式会社セルンで代表者名も全く同じです。クリスティは所属だけで会社という扱いになっていません。
新たな会社といって会社名も代表者名も同じでサロン名だけ変更、そして新規入会金なんておかしいです。中途解約金から逃れるためだけだと思います。これだけ信用のおけない会社で新規に申込はされない方が良いと思います。
契約解除通知を出そうか迷っているのですが、契約書をみる限りでは株式会社セルンに対して請求・送付するようになるのでしょうか?
また解除通知をすでに出された方は返金日をいつに設定されましたか?
私はカード払いを選択したので引き落としはまだ先なのですが、それまでにどうにかしたいと思っています。
できれば銀行口座等個人情報は記入したくないのですが、どなたか良いアドバイスがあればよろしくお願いします。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
南青山メディカルクリニックのフォトフェイシャル
このトピを読む
レス数:3
TBCは悪徳業者です!
このトピを読む
レス数:164
TBCは詐欺!!最悪です。
このトピを読む
レス数:85
エルズ三宮について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:20
大阪 L's
このトピを読む
レス数:705
グレース新宿店 ひどいです
このトピを読む
レス数:6
TBC被害者
このトピを読む
レス数:15
町田の脱毛サロンのオススメを教えてください!
このトピを読む
レス数:7
TBCの永久脱毛は嘘でした
このトピを読む
レス数:20
二重全切開 大阪
このトピを読む
レス数:1
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.