口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 脱毛について悩みなんですけど。。。
脱毛について悩みなんですけど。。。 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みぃ さん 10代
2009/10/09 10:49
私は、本当に毛が濃くてなやんでいます。
自分で処理しても、黒くブツブツになって残ってしまいます。
永久脱毛をしたいと思ってるのですが、毛の量が多くてもだいじょうぶなんでしょうか??
それと、どこで脱毛するのがいいのか、わかりません。
どこかおすすめの場所があったら教えて下さい。
札幌にすんでいます。
今の気持ち 泣き
No.2 あんな さん 20代
2009/11/02 19:11
No.3 ますみ さん 30代
2009/11/03 00:16
こんにちは。
私は30代ですが、これまでの人生で自分より毛深い女性を1人しか見たことがありません。
それ位、凄い毛深いです。
私は、クリニックでレーザー脱毛を数回やりました。
毛量が多いと痛みが強いと聞いていましたが、私は我慢できる範囲でした。
輪ゴムで皮膚を弾かれているような感じで、レーザーを当てられるたびに「イテッ!イテッ!」と心の中で思っていましたが、声を出すほどでもなく…。
一瞬一瞬の痛みなので、終わってしまえば大したことは無いです。
施術後、数日は日焼けしたようにヒリヒリしますがこれも大したことなし。
腕などはまだ結構生えていますが、脇は5〜6回やったので、ほぼ生えてきません。
私も自己処理でブツブツになっていましたが、すべすべになりました。
まだ自己処理の影響による黒ずみは残っていますが、徐々に薄くなってきている気がします。
ただ、毛量が多いという事は、全身あちこちを脱毛したいのではないかと思います。
私は、腕や足だけではなく背中やお腹、お尻などにも生えているので、そういったところも処理したいと思っています。
ですが、レーザーは高いので、全身くまなく…となると最終的に100万や200万はかかってしまいます。
(ちなみに、私のクリニックで膝上1回のお値段を見積もってもらったところ、13万と言われました…(TT
ですので、最終的に色々やりたいなら、光脱毛の方がいいと思います。
私もレーザーではお金が続かなくなってきたので、光に変えようと思っています。
(まだ光は試していないので体験談が書けなくてごめんなさい)
私は東京在住なので、そちらの地域の良いお店情報はわかりませんが…。
ただ、毛深い大先輩として言わせてもらえば、脱毛ほど「若いうちにやっておけば…」と思ったものはありません。
私の子供にも、お年頃になったらすぐやらせようと思っています。
それ位、脱毛すると格段に楽になります。
焦って変なお店を選んだり、お金が無いのに無理して…というのは感心しませんが、脱毛自体に不安を感じなくても大丈夫。
毛深くても(むしろ毛深いほど)効果は顕著に現れます。
10代からスベスベ肌を手に入れられるなんて、羨ましい限りです(^^
今の気持ち 楽しい
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
いいね!
9
注目中
1
投稿者数
4
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
レジーナの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.