口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 私もTBCの被害者だったんだ…
私もTBCの被害者だったんだ… |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
みお さん 20代
2009/09/20 01:39
今年の4月から社会人となったので、今までずっと興味があった脇の永久脱毛にチャレンジしようと思い、そう思っているところにタイミングよくTUTAYA系列で「脇脱毛1000円」というチケットが届き…、行ってしまいました。世間知らずでした。
脇脱毛なんて人に言えないし、一人で通うものだと思っていたし。体験しに行った当日に月々1〜2なら払えそうという安易な気持ちと巧みな話術としつこさにより何十万という契約を結んでしまった自分。
3回ほど通った挙句結局84万という契約を結んでしまい、その30万ほど使ってしまった時点でこの掲示板にやっと気づきました。ばかでした。明日4回目の脱毛に行くところでした。残念ながらキャンセル料は覚悟ですが一日でも早く気付いて本当によかったです、と思うしかありません。しがないOLの給料の一か月を優に超す大金がどぶに…
関連商品は返品できるというそうなのできれいさっぱり返品したいです。でも推奨商品に無駄にお金を支払ってしまっているんですよね。プレニティとコラーゲンドリンク
はやっぱり返品できないですよね。これらだけでも5万はかかっているというのに。
世の中のエステはうん十万かかるものだと思っていました。騙された自分が恥ずかしいです。そして癒えないこころの傷を負いました。社会勉強になりました。
この掲示板で同じ被害にあっている人がたくさんいてなんだか救われました。
あまり考えすぎると自己嫌悪に陥ってしまいそうなので、まあ一瞬リッチな気分を味わったということにしたいです。
でもこんなこと申しわけなくて親にも誰にも言えません。傷が深くなるだけな気がして。できることならこの30万を親に渡して親孝行したいです。とりあえず掲示板に書き込むことで自分の傷を癒したいです。
長々とすいません。これを読んで騙されているあなた、気付いて下さい。
もし慰めてくれる方がいたら幸いです。
今の気持ち 泣き
No.2 りんご さん 20代
2009/09/26 13:13
TBC・・・私も行っていましたが、ホントお金かえしてもらいたいです。私が行き始めた頃はティーンズTBCができたばっかりで、母親同伴のもと、20万で契約しました。20年位前に母親がTBCで脱毛していたため安心できると思って行ったのに・・・。母親の時代とはまったく違ったみたいです。結局20万かけた+相当痛かったのに、1/3程度しか終わらず、契約更新しませんでした。高校生とわかっていても、化粧品などを進めてくるなんてありえないですよね。(結局チケットで母親に内緒で買っちゃったんですけどね)あと、5年くらい脱毛したい気持ちを我慢していればあんな無駄金使わずに済んだのに・・・・・。
対応者によりけりだと思いますが、商品を返す際、そうとうねばらないと返品に対応しないようです。あと、クーリングオフが出来るうちにさっさと返品しちゃいましょう!!
No.3 米 さん 20代
2009/11/01 02:11
No.4 ねね さん 30代
2009/11/07 15:39
TBCは若い時に通っていました。
1500円くらいのキャンペーンの広告につられて行ったのですが、すごい勧誘で断り切れず、チケットを買って名古屋まで通っていました。
トータルで13万円くらい払ったのですが、熱いし、痛すぎるし、なかなか減らないし、またチケットを10万円くらい追加してくださいと言われた時に、いくらつぎ込めば綺麗になるのか先がわからなくてやめてしまいました。あと2回くらいチケットは残っていたかもしれません。
数年後、友達の紹介で近所のエステに行ったらレーザーで全然痛くなくて値段も安く簡単に綺麗になったので、最初からTBCに行かなければよかったとかなり後悔しました。
TBCはまだあのやり方で営業しているんですね。びっくりです。
今の気持ち プンプン
いいね!
0
注目中
0
投稿者数
5
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
TBCの口コミ・評判 トピまとめ
コラーゲンドリンクの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.