口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > TBCケア用品の返品について
TBCケア用品の返品について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ico さん 20代
2009/09/09 21:37
残ってるケア用品だけの返品はいつまで有効なんでしょうか・・??
今の残ってるカード分だけは使いきって(契約分はきちんと分割ですが支払います)、商品だけ返品ってできますか??
とりあえず、TBCに通って後悔の嵐です。。。
48万の契約をして80%脱毛できると聞いたのに、ケア用品の勧誘が多く、結局80万ぐらい今かかっています。しかもまだ30%ぐらいしか終わってない・・
人によって処理量も違うし(時には倍以上!)
お金無いからってケア用品の話は断ったのに二の句で契約の話ですよ?!そのスタッフはホントありえませんでした。
とりあえずは、今契約してる分だけは通ってきっちりやめます。
契約してしまったぶんは自分の責任だし、処理もするので払うつもりですが、無駄に買わされた商品だけはなんとか返品したいです><
教えてください・・↓
今の気持ち 泣き
No.1 ゆん さん 20代
2009/09/11 09:42
こんにちは。
ケア用品(冷却ローション・シート)は空けてなければ全部返品(きれいな状態)できます。
しかし、その他のクリームとかドリンクは返品できないと思います。
なんか…脱毛に直接かかわっていない商品はお客様の意思で買われた物なので返品できませんと私は言われました。
この辺なんか騙されたぁって感じがしますよね…(でも実際契約書か何かの裏に記載されてるんですよ…じゃ最初から口頭で注意しろよ!っておもいますよね)
返品は解約時に書類を送ると同じくらいに送った方がいいと思います。
ただ、購入個数と返品個数を照らし合わせてるみたいなので購入個数より多くは返品できません(普通ですよねスイマセン(汗)
ただ返品するなら早めのほうがいいですよ!
あと、カード買ってチケットついてくるじゃないですか?あれって全部使いましたか?
解約時に10万円のカードに1万円のチケットがついてくるとして、その1万円のチケットを先に使ってしまうと解約時に返金分から差し引かれるのでご注意ください。
私はスタッフさんに商品購入する時、チケットなど何も聞かれなかったので全部チケットが残ってました。
解約の清算する時(私は店頭で解約しました)この事実(差し引かれること)をしりぞっとしました。
6万円くらいあったので…
まぁ…私も50万以上使ってしまいましたが勉強と思いT○Cに行こうとしてる人は取りあえず止めてます。
それでも行く人はほっときますが(笑
早くやめてicoさんもスッキリしましょう!
今の気持ち プンプン
いいね!
1
注目中
1
投稿者数
2
参加中のメンバーはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.