口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > エステ フェイム トゥ シェリル 破産
エステ フェイム トゥ シェリル 破産 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.71 うっし〜 さん 30代
2009/09/07 18:08
ココさん
情報有り難う御座います。
名前が一緒だから、三澤=佐藤なのかな〜とは思っていましたが・・・
責任逃れする為に苗字変えたのかな〜なんて疑心暗鬼にもなります。
弁護士の留守電に自分の住所等入れておいたら、今日折り返し電話が来ました。
お名前の漢字を教えて下さい、書類を発送します、と。
自分が債権者であるかどうかの確認は何も無く、連絡付けてきた人には書類を送って感じですね。
ママねこさんのお話が本当なら、弁護士からと裁判所からの手紙は同時に来るのかしら、私の場合・・・
アイビーオーかエーワイだか、どっちでもいいですが、社長も契約に関わった幹部も早急に表に出て説明すべきです。
12月まで待てません。
今の気持ち プンプン
No.72 AY さん 20代
2009/09/08 14:58
はじめまして。
私は全身脱毛とボディのスター会員(以前あったコースです。)で東戸塚店に1年ほど通っていました。
主人が海外に居るため、3ヶ月に1度くらい日本を離れているため、戸塚店に統合されてからは2度脱毛にいっただけで、本日倒産の事実を知りました。私はローンは組んでおらず、一割で支払いました。まだまだチケットが沢山残っています。正直、自分の身にこんなことが起こるなんてと動揺していますし、信用していた会社に裏切られた気持ちで、本当に悔しいです。現在まだ海外におり、すぐに日本には帰れないので、こういった皆様からの情報を得られるサイトがあることを大変心強く思っています。ありがとうございます。これからも、宜しくお願いいたします!
今の気持ち ショック
No.73 モモ さん
2009/09/08 22:15
No.75 ちょろりん さん 40代
2009/09/13 02:55
ほんとにひどいですね。
私は戸塚店に通ってましたが近いから選んだ理由の場所だったのに勝手に移転連絡が送られきて文句でも言おうかとTELをしたら繋がらず・・。まさかと思いましたがこんなことってあるんですね。
私も支払いは済んでしまい、回数は残っています。
みんな時間とお金を工面してやってきたのに
ほんとにひどい話です。
いい方法があれば教えてください。
No.76 まるこ さん 20代
2009/09/15 10:50
わたしも藤沢店に通っていました。
8月20日前後に行ったら閉まっていて音信不通。どの店舗も、本社アイビーオーもつながらず・・・・・
今は都内に住んでいるため、区役所の消費者センターに連絡したところ、まだアイビーオーの倒産連絡はないとのこと。いまだに連絡なし。
完全に夜逃げ状態だと思います。
わたしには郵送で連絡もないし、弁護士さんも知りません。
変わりに施術してくれるエステレリエフの情報もまったく知らなかったです・・・・・
泣き寝入りするところでしたが、代わりに施術してくれるところがあるなら連絡しようと思います。
ただ、お金は全額前払いしているのでもう返ってこないだろうといわれていますが・・・・・レリエフでやってくれるならぜひお願いしたいですよね。。。
No.77 ココ さん 40代
2009/09/15 23:33
みんプリの口コミで色々参考になる情報が載ってます。他店が倒産した事など今回の被害に使える内容があると思います。
掲示板なので書ける内容が限られるので詳しくは書けませんが、友人とやれるだけやろうと思います。細かく情報交換出来る場所があるといいのですが・・
No.78 りぼん さん 40代
2009/09/19 21:40
まるこさん 本社も藤沢にありますから”かながわ中央消費生活センター”に一日も早く連絡をとられてください。電話つながりにくいですが、そこで 一番詳しい現況を教えてくれますし、あなたが急いでとるべき処置も教えてくれると思います。 レリエフに個々が連絡をとっても迷惑になるだけなのでフェイム側から連絡あるまで自分から連絡しないでください、という注意書きもあったので あと 何回施術を受ける権利があるということをあちら側に明確にさせてから 移動することに同意であればそのようにされればよいと思います。
私は終身会員だったので 移動は難しいだろうと思います。またローンがあるので これを止めて移動もしないつもりです。残念ですが ご縁を切る方向でいくつもりです。
No.80 ロサ さん 20代
2009/09/21 10:25
現在海外に住んでいるので暫く通えずにいたものの毎月支払いをしている状態です。
来月帰国が決まったので久しぶりに予約しようとしたところ全く繋がらず…。
海外なので私の電話の調子がおかしいのかと思いましたが、他店にも繋がらないので番号でも変わったのかと思いネットで検索したところ、皆さんの情報で初めて倒産したということを知りました。
ボディとフェイシャルはかなりの金額を支払い済みなのですが、せめて残りの分だけでもストップしようとクレジット会社に連絡したところ大型連休の為かここも繋がらず…。
消費者生活センターも繋がらず。。
こういう時、連休って本当に迷惑だわぁ…。
脱毛は既に全額支払い済みですが、まだかなり通えたはずなので、悔しくて仕方ありません。
ボディ、フェイシャルなんてまだ余裕で100コース以上も残ったままです。
頑張って支払ってきたのにこのままただ終わってしまうなんて本当に納得いかないです!
お金が戻ってこないんでしょうかね。
あるいは、どこかで施術したりしてもらえないものなのでしょうかね。。
あー、とにかく気分が沈みます…。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
エステフェイムの口コミ・評判 トピまとめ
レリエフの口コミ・評判 トピまとめ
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.