口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > エステ フェイム トゥ シェリル 破産
エステ フェイム トゥ シェリル 破産 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.54 うっし〜 さん 30代
2009/08/31 16:07
土曜日お集まりの皆様、お疲れ様でした。
私は藤沢店でエステを受けてました。
土曜日に参加しなかったら、弁護士からの手紙の存在すら知る事はありませんでした。
月曜の13時現在もまだ届いていません。
こんな状況なので倒産したことを知らない人の方が多いのかもしれません。
通っていたお店によって通知の届き方が違うのでしょうか・・・
(藤沢店は後回し、とか)
エレベーターの中に貼ってあった「臨時休業」の張り紙を2日連続も信じてしまって本当に馬鹿みたいです。
8月19日に施術を受けに行ったときはそんなそぶりも無かったのに・・・
5年も通っていたのに、説明も無く閉店は本当に腹立たしいです。
このような訴訟に詳しい、もしくは周りに知っている方がいらっしゃれば、協力していただきたいです。
今の気持ち ショック
No.56 まさ さん 30代
2009/08/31 18:30
No.57 anko さん 20代
2009/08/31 22:05
モンチさん同様、当初は湘南台に姉妹で通っていました。リニューアルの為、戸塚店、藤沢店とたらい回しになり、終いには湘南台は統合だかで閉店と言われ・・・・何か月経ってもリニューアルされず、その時点で気付くべきでした。湘南台の時のスタッフも信用していたから戸塚店にも通ったのに。。。
新たに脱毛も契約してしまい、チケットもたくさん残っています。新たに契約した脱毛の引き落としを一括でしてしまいました。あ〜悔しいです。せめて分割にすればよかった。。支払の終了している分は、施術していなくてももう戻って来ないんですよね?
私も皆さんと一緒に戦います!!
とりあえず、消費生活センターに連絡してみます。
癒されに楽しみに通っていたのに・・こんな形で裏切られ本当にムカつきますッッ!!
今の気持ち プンプン
No.58 まこ さん 30代
2009/09/01 15:18
私も皆さん同様で、支払いは、終了し施術が、残っている状態です。私はモンチさん、ankoさん同様、湘南台に通っていました。工事が、入ると言われてからは、茅ヶ崎店にいってました。何ヶ月過ぎても湘南台店が、オープンしないのには、なんかあやしいと思いつつ、茅ヶ崎は、やっていたので、大丈夫だろうと。。やられました。
藤沢の消費者センタ-からきいた、弁護士へ、連絡し、お店の顧客名簿から、手紙を発送するので、まっていて下さいと言われ、なかなか届かないので、再度連絡した
所、ここ最近(私は3ヶ月ほど)サロンへ、通っていなかった人は、リストになかったようで、今日手紙を発送して、もらいます。この状態のことを、手紙も送られず、知らない人が、まだ、いるかもしれないですね。私も集まりがあれば、参加したいです。
今の気持ち プンプン
No.60 クータロー さん 20代
2009/09/03 15:15
皆様、ご無沙汰してます。
今日、平塚の生活消費者センターに連絡してみました。
詳細は、トゥシェリル(親会社はSTB)は先に倒産して、経営をエステフェイム(親会社アイビーオー)に委託した。そのアイビーオーも現在、倒産し今後の事を弁護士さんと相談中で、何も決まっていない状態だそうです。相談件数が多いので、市町村レベルではなく、県の消費者センターの方と、弁護士さんが話し合っているようですが・・・
書き込みにもあるように、残りの施術をどこに委託するかなど、検討中みたいです。何も決まってないので、待つしかないと・・・
私は、一度、新宿の生活消費者センターに相談をしているので、そちらを拠点に相談された方が良いとのことでした・・・
倒産の連絡も、経営委託の連絡もないのに、待ってたって、今後、連絡が来るとは思えないし、怒り奮闘です!!
今の気持ち プンプン
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
エステフェイムの口コミ・評判 トピまとめ
レリエフの口コミ・評判 トピまとめ
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.