口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > エステ フェイム トゥ シェリル 破産
エステ フェイム トゥ シェリル 破産 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.11 賛同します! さん 30代
2009/08/24 00:12
私も被害者の一人です。
ゴールドカードメンバーということで、高額をカードで支払い済み。
更に、新たに契約をした分を現金にて毎月分割支払い中です。
もともと東戸塚店に通っており、店舗統合で戸塚店に通うことになり、その後また引越しで東戸塚のマンションの一室にも何回か通いました。
本日8月23日予約の時間に店に向かいましたが、ドアに「臨時休業いたします」の張り紙があり、無人状態。マンション入口のポストにあった「エステフェイム」のシールははがされていました。
スタッフの方には良くして頂いたのに、こんなことになって残念です。悔しいです。
まだ受けられるサービスを受けてないので、
もう営業できないなら、お金は返してもらいたいです。
皆で協力して何かできることがあれば、一緒にやりたいです。
今の気持ち プンプン
No.13 もも さん 20代
2009/08/24 12:12
私も茅ヶ崎のエステフェイムに通っていた者です。
先ほど、茅ヶ崎の消費生活センターに行ったところ、やはり先週の木曜からエステフェイムに関する相談が数多く寄せられているとのこと。
実際、私が相談に行った際も、他に相談に来ている人はみな同じ契約書を持っていたので、エステフェイムの利用者だったと思います。
消費生活センターの方のお話だと、6月の段階でエステフェイムの親会社である株式会社アイビーオーは破産申請を行っており、茅ヶ崎店は他の会社に業務を譲渡したようです。
しかし、8月19日の夜に今まではなかったのに移転先で掃除をしている様子が目撃されており、次の日からお店はしまったまま中で電話が鳴り響いている状態が続いているようです。
従って、譲渡先の会社が倒産したというよりは夜逃げした可能性が高いみたい。。。
会社が倒産した場合には、会社の資産から残りの利用回数や支払った金額に応じて多少バックがある可能性もあるようですが、夜逃げの場合には戻ってくることはまずないそうです。
まだ現状がはっきりとはわかっていないため何ともいえませんが、とりあえず消費生活センターとエステフェイムからの連絡を待つしかなさそうです。
まだ何も行動に移していない方は消費生活センターの方に相談に行ってください。ローンを組まれている方はカード会社やローン会社に連絡を取り、今月は遅くても来月からの支払いを止めてください。事情を話せば、丁寧に対応してくれるかと思います。
また、エステの契約書や利用回数がはっきりとわかるカード、エステに行ったことが記された手帳なども証拠となるので探して保管しておいて方が良さそうです。
みなさん不安な気持ちでいっぱいかと思いますので、出来る限りこちらで情報共有が出来ると良いかと思います。
長々と失礼いたしました。
今の気持ち プンプン
No.14 yoshi さん 20代
2009/08/24 16:28
No.15 被害者です。 さん 30代
2009/08/24 21:14
賛同しますさん
私も・・・さん
コメントありがとうございます。
掲示板への書き込み件数も増え、消費者センターへの問い合わせ件数も増えているようです。
私は消費者センターへ行ってきました。
今は情報収集中とのことでした。
そして立場上、アドバイスは出来ても行動を起こすことは出来ないそうです。
だまされたように感じていても立証するのは大変なことのようです。
立証出来たとしても法の裁きを受けるだけで、被害者にお金は戻ってきませんし・・・。
倒産した英会話学校のニュースが一時期報道されてましたが、大手で顧客数も多かった為に社会的にも問題になったそうですが、問題が大きく、公にならない以上、泣き寝入りすることになるような気がしました。
フェイム、トシェリルの各店舗のお客さん(被害者)の数を合わせれば、公的機関に訴えることも出来ると思いませんか?
知識がないので、何をしたらいいのか分からないのですが、智恵を絞りあって、協力しあって、情報を共有しつつ、対策を考えられたらと思っています。
「法テラス」では何か情報得られましたでしょうか?
掲示板には表現が不適切で書けないことがあります。連絡先を交換出来れば・・・と思っていますが、いかがでしょうか?
No.17 賛同します! さん 30代
2009/08/24 23:34
早速、みなさま行動を起こされているようですね。情報をどうもありがとうございます。
私も今日、消費者生活センターに電話して相談しました。
内容は、既にコメントされた方と同様でした。
今度、弁護士さんへの相談もアポイントとりましたので、詳しく聞いてこようと思っています。
みなさんと同じく、被害者のお客さん同士で連絡を取り合うことができれば、と私も思います。
掲示板などに個人の連絡先をのせるわけにもいかないので、直接どこかの場所で集合してみるというのはどうでしょうか?
他に何かいい案があれば、ぜひコメントをお願いいたします。
私も専門的な知識はないのですが、皆で力を合わせ、協力すれば何かができるのではないか?と考えます。
大人数で行動するにあたり、危険なことに遭うことのないよう注意して慎重に、でも少しでも良い方向に進んで行きたいです。
同じ考えをお持ちの方、他にどれ位いらっしゃいますでしょうか??
No.18 るり香 さん 30代
2009/08/25 00:39
No.19 dance さん 30代
2009/08/25 00:50
先週、予約があったので行ったら、、皆さんと同じくです。
先日より、消費者センターに相談しながらクレジット会社に連絡を取ったり、銀行に引き落としを停止してもらえるよう申し込みしたり、散々です。
従業員て、まだ同じ町に住んでるんですかね。
会社の詳細など全ては知らないにしても、何か手がかりは知ってるはずですよね。
今は無事クレジット停止ができて、全てを終わりにできるかを願うばかりです。
だって、クレジット会社が残りのローンの何割かを支払って欲しいといってるんですもん。。法律がどうのこうのって。。
残り少ない夏休み中なのに最悪です。
今の気持ち プンプン
No.20 なすぴー さん 20代
2009/08/25 00:54
私は茅ヶ崎店で今日予約をしていたんですが、みなさんがおっしゃるように臨時休業の紙が貼られていました。5月末に全身脱毛の契約をしてクレジットで支払いをしたのですが、その後親元の会社が変わるとかでクレジットの契約会社も変わるので再度手続きをやり直させてほしいといわれました。だいぶ怪しいとは思ったのですが、いつも施術をしてくださってたお店の方を信じてもういちど手続きをしなおしたのですが…こんなことになるなんて信じられないです!私もこんな状況になるのは初めてなのでとても不安です。明日消費者生活センターに電話してみたいと思います。私の場合来月あたまにクレジットの引き去りがあるので今日クレジット会社に電話して引き去りをストップしてほしいと頼んだのですが、どうやらそれは無理のようです…とりあえず調査だけお願いしておきました。また新しい情報がはいったら書き込みますね☆みんなでお金を取り戻しましょー!!!
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
エステフェイムの口コミ・評判 トピまとめ
レリエフの口コミ・評判 トピまとめ
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.