口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > わきが治療について
わきが治療について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
pon さん 20代
2009/07/03 21:13
腋臭でとても悩んでいて、手術をしようと決意しました。色んなサイトを見てみましたが保険適用という事で、銀座ファインケアクリニックで手術しようと思いましたが、再発や傷の具合などとても不安です。
どなたか、銀座ファインケアで腋臭手術をされた方がいらっしゃいましたが、詳細を伺えませんか。
よろしくお願いします。
No.21 いれいれ さん 30代
2010/05/12 00:09
aoiさんへ
私は3月末に東京銀座〇ァインケアで手術しました☆
私も手術後、けっこう臭った気がしましたがしばらく様子みてたら気のせい?って思うようになりました♪今もたま〜に臭う気がしますが、しこりも内出血もましになり様子みてます☆
ワキ毛に関しては脱毛していたので関係せいがちょっとわかりません
日にち薬なのでもう少し様子みてあげて下さい。
私の場合。前よりもずいぶんよくなってます
でも再発しないかって不安もありますが…。
みんなでがんばりましょうね!☆
No.22 aoi さん 20代
2010/05/12 14:39
いれいれさんへ
お返事ありがとうございますとても参考になりました。感謝です
とりあえずもう少し様子見てみます
お互い再発なく過ごせるといいですね!
ちなみに、いれいれさんは術後、どれくらいで脇洗いましたか?私は明日で一週間になるので軽く洗いたいなと思っているのですが……
No.23 いれいれ さん 30代
2010/05/12 22:15
aoiさん
aoiさんこんばんは☆
私は固定をとった時に一緒に絆創膏も剥がれてしまったので、手に石鹸をつけてその時に軽く洗ってしまいましたぁ☆
そしてシャワーの後は必ず消毒して絆創膏張り替えていました。
それでも糸をとった時には少し膿が出たので、消毒はちゃんとした方がいいかなぁって思います☆
膿はでましたが、ちゃんと消毒してたらそれ以上悪化することはなかったですよ♪
でも膿んで腫れたりしたら病院に行こうとは思ってました。
No.24 ちー さん 20代
2010/05/12 22:35
圧迫固定お疲れさまでした。
私もいれいれさん同様に脱毛してましたが、完全には無くならなかったんですw
術後はチクチクと生えてきたのですが、真ん中あたりだけスルっと抜け落ちましたよ!
でもまわりは生えています。
そういえば最近毛が生えている部分から臭いがするような気がするような、しないような…です。
参考になれば幸いです☆
No.25 aoi さん 20代
2010/05/12 22:51
いれいれさん
こんばんは
お返事ありがとうございます。なるほど
今日洗ってみようかな!
ちょっとドキドキ
私は結婚していて子供はおりませんが、今回旦那には内緒で手術しました。
仕事は介護の仕事してたんですが、、肉体労働で汗かいた自分にたえられず、4月で退職し、思いきって手術してみました。
とりあえず、なんとか旦那にバレないように生活してます かなり苦痛です…
今まで入念に臭いの手入れをしてたわけか、五年の付き合いある旦那からは一度も指摘なく……
気付いてても言わないでいてくれたのかも……
早く傷も回復して再発せず無臭生活送りたいです
No.26 aoi さん 20代
2010/05/12 22:52
いれいれさん
こんばんは
お返事ありがとうございます。なるほど
今日洗ってみようかな!
ちょっとドキドキ
私は結婚していて子供はおりませんが、今回旦那には内緒で手術しました。
仕事は介護の仕事してたんですが、、肉体労働で汗かいた自分にたえられず、4月で退職し、思いきって手術してみました。
とりあえず、なんとか旦那にバレないように生活してます かなり苦痛です…
今まで入念に臭いの手入れをしてたわけか、五年の付き合いある旦那からは一度も指摘なく……
気付いてても言わないでいてくれたのかも……
早く傷も回復して再発せず無臭生活送りたいです
No.28 いれいれ さん 30代
2010/05/13 21:47
aoiさんへ
aoiさんこんばんは
わきがの事をこういうふうに話せるなんてホント気が楽になりますぅ
こんなこと親友にも話せないしぃ…
昨日洗ってみたんですね今日はどんな感じでしたか?
私は今日はけっこう汗かいたんですが大丈夫でした私が思うに手術前に長い間着てた服はなるべく着ないほうがいいかも臭いが付いてるから。
再発してるか判断がつきにくいです
私も全く着てないわけではないですよ
私もaoiさんと同じで結婚していて子供はおりません。またまた一緒で☆那には内緒で手術しました
バレなかったですよ
No.29 aoi さん 20代
2010/05/14 00:55
いれいれさんへ
こんばんは
本当にワキガの事普通に話せるなんて嘘みたいです。今まで一人でずっと悩んできてたので、、すごく気持ちがラクになります
そして、旦那さんにも内緒だったなんて同じような境遇にビックリしました。
今までたまに一緒にお風呂とか入ってたもんだから、術後は旦那から逃げるように、旦那に先に風呂入らせてます。私が入ってると乱入されたりしたら困るので
旦那があがったら入りそそくさと着替える
もしくは風呂入りません日中旦那が仕事行ってるときにシャワーとか浴びてます
なんて苦痛な日々……
ワキ洗いましたが絆創膏は剥がし、細いテープはまだ張ってあります。
なんか左側が若干しみて痛かったです
いれいれさんは、しみて痛かったりしましたか
圧迫固定していたテーピングカスを取るのも大変でした
汗かいても大丈夫ってことはとりあえず一安心ですね同じワッキー出身者として嬉しく思います
洋服の件は参考にさせていただきます
確かに判断しずらいですよね納得
今日お風呂入らなかったので、明日昼間シャワー浴びてまた洗ってみます
もちろん、消毒&絆創膏必需品です
お互い頑張りましょうね
No.30 aoi さん 20代
2010/05/14 14:24
いれいれさん
こんにちは
左側やはりちょっとしみて痛かったです
そして、貼っていたデカイ絆創膏もやはり両方ワキガの独特な臭いがしました
糸と細いテープはまだつけたままです。
私治ってないのかも…
そして、旦那にバレたかもしれません
私がいつも使ってるカバンからワキガ手術と見えるように病院から頂いた紙が置いてありました……
自分でしまい忘れたのか、昨日私が夜友達と食事に行ってるときにカバン見られたのか……
いずれにせよ、まる見えの状態で置いてあったので…もぅ…ダメかと
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ミョウバン水の口コミ・評判 トピまとめ
五味クリニックの口コミ・評判 トピまとめ
ミョウバンスプレーの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.