口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > グレース吉祥寺店 について
グレース吉祥寺店 について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ポコ さん
2009/06/21 13:33
初めての脱毛で分からないので教えてください。1か月ほど前にグレース吉祥寺店で脱毛をしました。2週間〜1か月で毛が自然に抜けてくるとの説明を受けました。ところが、抜けているところは抜けているのですが、普通に生えてきているところも多々あるのです。これくらいが普通なのでしょうか?また、勧誘の方法も人の気持ちを傷つけるような言動で納得いきません。グレース自体に苦情の窓口はないのでしょうか?脱毛サロンってこんなものよ、と言うことでしたら、しょうがないと思うのですが・・。もっと良い所があるのなら、考え直したいです。クレジットで契約したのですが、途中で契約解除し返金してもらうことは可能なのでしょうか?
今の気持ち 泣き
No.1 コオ さん 20代
2009/07/24 20:46
何回目の脱毛でしょうか?ワキだけでしたら、おそらく2年コースで1万〜2万円だと思うのですが(金額忘れましたが、全身は100万とかでしたよね)。
程度にもよりますが、2週間くらいで毛は抜けてきますが、それで生えなくなるわけではありません。フラッシュ脱毛は表面に見えている部分だけですから、全ての毛が表面に出るには最低1年くらい(個人差があると思いますが)はかかります。それを見越して、この店は2年に設定しているのだと思います。
勧誘については、覚悟していましたが、かなりのウザさとしつこさだったので私はここの利用はやめました。
破格の安さですから、勧誘は嫌でも、値段が安ければという人には向いていると思います。
ちなみにここ以外で脱毛した友人たちに聞いてみましたが、やはり手入れは格段に楽になるが数本程度は生えるという人が多いですよ。
No.2 チェイス さん 20代
2009/08/17 23:17
私は、グレース新宿店で、脇とひじ・ひざ下の脱毛をしました。一回施術して毛が抜け落ちてまた新たに生えてきた毛に施術するので生えてくるのは仕方ないと思います。
ただ私の場合はそう思って2年かけて行いましたが、結局4割程度の毛が残り全く納得のいく脱毛ではありませんでした。
なかなか毛が減らず心配になって「大丈夫ですかね?」と相談しても「きっとこれから減りますよ。」「あとで一気に減るかもしれないですし」といいつもうやむやにされ、全体的に店員のサービスはとても不愉快でした。
もし不安に思われるのであれば、中途解約をおすすめします。個人的には、フラッシュ脱毛は黒い色素に反応するため、毛の薄い人には効き目も薄いと感じました。なので産毛は残ると説明されました。(産毛だけではすみませんでしたが…)
私は不安を覚えつつも我慢して最終回を迎えましたが、結局かなりのレベルで毛が残っています。最後に説明を求めましたが「個人差があります」「他のお客様にはご理解いただいてます」というだけで謝るどころか何の誠意もありませんでした。
向こうはとりあえず流れ作業のように施術をこなすだけですから、こちらの不安を読み取ってはくれないと思いますよ。
No.8 ふに さん 30代
2011/03/08 14:51
吉祥寺店にかよっています。
以前他店舗(フラッシュ脱毛)に通って終了を迎えたのですが、やはり数本残ったこととお値段が安かったのと他の部分も試してみたくて行ってみました。
うーん。「他の部分」に関して、チラシにある金額ではなく
「ここの部分は別料金なんです。通常料金ではちょっと。お客様毛深いから」とか何とかいわれてでびっくりするような金額提示。
自分では判断できない、というとあられもない姿のままで
そこをのぞきこまれて「うーん、やったほうがいいと思いますけど。あ、いまこちらからお電話でご主人にご了解を得てもいいですよ。」
とああ言えばこういう状況。
結局契約。半年後に今度は別の部位を勧められて
なにをいっても断り切れず結局契約。
契約したのは自分の弱さもありますが、
勧誘が半端じゃないです。
私の友人も通っていますが勧誘されたことがない
とのこと。
わたしが学んだのはとにかくあんまり仲良くならないこと、
あんまりいろいろとおしゃべりしないで怒ってる?くらいで
施術してもらったほうがもしかしたら勧誘されないかもです。
そのほかはとってもいいサロンだと思います。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
グレースの口コミ・評判 トピまとめ
フラッシュ脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
グレース川越店について
このトピを読む
レス数:16
脱毛専門店 グレース 立川店
このトピを読む
レス数:13
グレース南越谷店について
このトピを読む
レス数:7
グレース 大宮店
このトピを読む
レス数:6
グレース
このトピを読む
レス数:6
グレース大森店
このトピを読む
レス数:13
グレース 錦糸町店
このトピを読む
レス数:0
グレース 南越谷店
このトピを読む
レス数:7
グレースの全身脱毛
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.