みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > Jエステで働いてます

Jエステで働いてます

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

とも さん 20代

2006/04/03 02:11

3月からJエステではたらきはじめました。
ネットにサロンの掲示板があると友達からききました。

今、豊橋店ではたらかせていただいてます。ここの掲示板を見て、
他の店舗では勧誘がひどいんだなぁと思いました。

実際、私はサロン内の勧誘で働き始めたわけではないのでわかりませんが・・・・。
豊橋店ではそんな勧誘は一切してません。まぁ、他の店舗ではやり方が違うでしょうし、何より入社したての私がいっても、なんの説得力をもつわけでもないでしょうが、本当にそんなことはないと思います。

豊橋店は学生さんも多く通ってらっしゃいます☆それは勧誘がない証拠ではないでしょうか??勧誘が多かったらそのサロンには学生さんはこないとおもいます。なぜなら高い商品を買わされると思うからです。断れないような売込みの仕方があったら、ローンを組めるだけの経済力のない学生さんは絶対に無理!!ですよね。

私も入社してから脱毛をはじめました。まだ1回ですがわき、両膝下両腕を施術しています。

脱毛用化粧品は、イベントをしているときならワンセット無料でついてきます☆私もそれをしようしています。

使わなくても脱毛はしていけるのですが、使用しなくて毛の抜け落ちをしっかり確認し、確実に結果が出る人は、肌の水分量が完璧!!な人でない限り、多少は毛が残ってしまうと思います。
 実際に、お客様の手入れに入って、まだ少人数ですが、お客様の肌を見させていただいて実感しました。

これからJエステに通う人も、この掲示板を見てやっぱり辞めようと思っている人も、そしてもういかない!!と思った方も、私の体験談を通して感じたことを今一度、考え直していただけたらちょっとだけうれしいなぁ☆なんておもいます☆

でも、働いてる私が言うのもなんですが、本当に強制だと感じたら、速攻でクレームを入れたほうがいいとおもいます。Jエステは、どこのサロンよりも対応が早いサロンだと思いますので☆☆

では長くなりましたが、ちょこっとでも参考になればとおもいます

全1件中 1-1件 を表示

No.1 まっつ さん

2006/07/05 09:33

クレーム。。。電話でクレームなんて何度とあります!!
まったく 変わらずうるさいままの悪徳エステです!!
Jでエステシャンとして働いているなら、全国の店舗に この掲示板の存在を言ってみてはどーでしょうか??
言わないだけで、不快に思ってる人が多いこと。
一人の従業員として Jの幹部に知らせるべきです!!

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

いいね!
3

注目中
0

投稿者数
2

参加中のメンバーはいません。

とも
さん(1)
まっつ
さん(1)

運営会社(jobikai) 利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.