口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > ミュゼプラチナムで肌トラブル・・・
ミュゼプラチナムで肌トラブル・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ミィ さん 20代
2009/01/22 10:59
ミュゼプラチナムで両脇の脱毛をしています。
数回施術を行いましたが、最後の施術で肌トラブルが出ました。
火傷の傷のようなものが転々と等間隔で数箇所できたのです。
今までは脱毛結果も良好だったのですが、初めて酷い痒みが起きました。
ワキが全体的に赤くなり、次第に茶色の傷へと変わり、更に膿も出てきたのです。
サロンに電話したところ『傷を見たいので来て下さい』と言われ出向きましたが、ただ傷を見て『これは火傷ではありませんね。スタッフが肌状態を確認しなかったようです。』『傷痕をシールで隠せば脱毛は続けられますね。よかった』と言われました…
スタッフからすれば”よかった”でしょうが、私からすれば全然良くありません。
傷痕はガッチリと残っていますし、”ドクターサポートも充実”と書いてあるのに、ただ「今後も脱毛を続けられるので安心して下さい」と言われただけで治療についても何もありませんでした…
2ヶ月経った今でも傷痕は消えず、何の為に通っていたんだろうと後悔するばかりです。
今後も脱毛に通う事になっているのですが、このままここに通い続けるべきか凄く悩んでいます。
今の気持ち プンプン
No.11 ゅぅ さん 20代
2009/11/07 16:20
現在ラージパーツ2箇所(膝下、肘下)とワキ完了コースに通っています。9月末に3度目の施術を受けました。
膝に怪我の痕があり、ケロイド状態になっていて色素沈着もあるため、最初に施術を受けた時に「濃い色に光が反応してしまうのでここは施術できません。シールを貼ってここは避けて施術しますね」と説明を受け、1回目2回目はそのように施術を受けました。
しかし3回目に施術を受けた時はシールを貼る様子もなく(タオルがかかっていたので見てはいませんが貼られた感覚はありませんでした)、そのまま施術を行い、怪我の痕のある膝のあたりにもフラッシュのチクッとした痛みがありました。おそらく怪我の痕の色素沈着しているところのギリギリまで照射したよです。
施術の翌日、入浴しようとした際に気付いたのですが、怪我の痕の周辺がしわしわになっていました。気になったのですがそのうち治るかもしれないと1ヶ月ほど様子をみてきましたが一向に良くなりません。
どうなっているのでしょうか?
今の気持ち 泣き
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
この投稿は
No.18 みみち さん 20代
2010/02/02 16:09
銀座カラーで脱毛しましたが、火傷しました…
脱毛箇所はV・Iで、初回でIラインの下の左右両方に火傷しました。
気付いた時は、火傷箇所が真っ黒になっていて、皮膚が盛り上がって固いような状態でした。2日経って、お風呂に入ったらそこの黒い皮膚がぐずぐずっとはがれました。今は赤い肉みたいなのが見えて、表面はつるつるしてます。お店に連絡したら、「見せに来てください」と言われて、行ったら「火傷ですね」と認めてくれました。提携してる皮膚科があるらしいのですが、ちょうど先生が学会でいないとかで、自分が普段行く皮膚科に行きました。場所が場所だけにすごく不安でしたがそこのお医者さんはすごく事務的に見てくれて、「炎症を起こしてます」との診断でした。
その後、銀座カラーに連絡したところ、「今後このようなことがないようにします」と言ってくれましたが、皮膚科でかかった費用と見せに行った時の交通費の負担しかしないようなんです。Iラインは1番低い光量でやったらしいのですが、今後さらに低くしてやると言ってました。「初回で(普通肌の状態を見てやると思うのに)こんな火傷をしたので今後不安です」と言ったら「Iラインの部分は、他の箇所へ回すこともできますよ」と返答されました。
かかった費用だけ対処して、被害への対応が何もないというのはエステサロンとしてどうなんでしょうか。
もう通いたくないので解約しようと思いますが、すごくショックです…。
長々と失礼しました。
今の気持ち プンプン
No.19 よっぴー さん 30代
2010/04/22 13:03
私も半年ほど前からミュゼで脇の脱毛をしてます
初めてしてもらった時から痒みがあり、「問題なですか?」って聞かれたので「少し痒いです」と伝えると、アフターケアーの
アイシングみたいなものを普通の人より少し時間を長くおいてもらいました。 その後、痒みもおさまり問題なく過ごしました。
3ヵ月後、2度目行きました。
その後、定期的に痒みが出て、何週間か経って気づいたのですが、脇のまわりが茶色いあざのような傷跡が残ってます。
痒くてかいてしまった後なのかも知れませんが、その後怖くて
通ってません。
それに 最近暑くなり冬より毛根が開いてきたせいか、急激に
今までと変わらない量の毛が生えてきて 効果ナシかな??
っとも思っています。
4500円で申し込んだのですが、脱毛にしをたら安い方
なのか・・・ 効果ナシで途中で辞めると思うと高い様な
気もしますが、自分の体のこと考えると 捨てた金と思って
諦めようと思ってます。
地道に自分で処理して頑張りま〜す。
この投稿は
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
銀座カラーの口コミ・評判 トピまとめ
フラッシュ脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
脱毛器の口コミ・評判 トピまとめ
ミュゼプラチナムで脱毛後、増毛した。
このトピを読む
レス数:6
対応悪かったよ・・・ミュゼプラチナム
このトピを読む
レス数:24
ミュゼプラチナムについて
このトピを読む
レス数:11
ミュゼプラチナム
このトピを読む
レス数:87
ミュゼプラチナム 姫路店
このトピを読む
レス数:7
ミュゼプラチナムに行ってみた。
このトピを読む
レス数:1
ミュゼプラチナムについての口コミです
このトピを読む
レス数:5
評判の良いお店と、ミュゼプラチナム・TOKYOBDC(東京BDC)
このトピを読む
レス数:11
ミュゼプラチナムでの就職
このトピを読む
レス数:2
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.