口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > ミュゼプラチナムで肌トラブル・・・
ミュゼプラチナムで肌トラブル・・・ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ミィ さん 20代
2009/01/22 10:59
ミュゼプラチナムで両脇の脱毛をしています。
数回施術を行いましたが、最後の施術で肌トラブルが出ました。
火傷の傷のようなものが転々と等間隔で数箇所できたのです。
今までは脱毛結果も良好だったのですが、初めて酷い痒みが起きました。
ワキが全体的に赤くなり、次第に茶色の傷へと変わり、更に膿も出てきたのです。
サロンに電話したところ『傷を見たいので来て下さい』と言われ出向きましたが、ただ傷を見て『これは火傷ではありませんね。スタッフが肌状態を確認しなかったようです。』『傷痕をシールで隠せば脱毛は続けられますね。よかった』と言われました…
スタッフからすれば”よかった”でしょうが、私からすれば全然良くありません。
傷痕はガッチリと残っていますし、”ドクターサポートも充実”と書いてあるのに、ただ「今後も脱毛を続けられるので安心して下さい」と言われただけで治療についても何もありませんでした…
2ヶ月経った今でも傷痕は消えず、何の為に通っていたんだろうと後悔するばかりです。
今後も脱毛に通う事になっているのですが、このままここに通い続けるべきか凄く悩んでいます。
今の気持ち プンプン
No.21 ココ さん 20代
2010/05/30 23:25
>にこにこさん
指定の病院とは限らないみたいですよ
自分が利用してる皮膚科さんもしくはその店舗の近くの皮膚科みたいですね
私がそうでした。
私は後日改めて行くのが面倒なので私は今日だったら近くの皮膚科でいいですよってなりましたよ
ちなみに私は火傷で色素沈着でシミになりました・・・。
今現在対応してもらってますが、こっちからドンドン押して言わないとダメですね
解約とかもう通わないとかもったいないけどある意味通うのも怖いですよね
やっぱり安いだけなのかな(゜-Å) ホロリ
弱いので当てたとかあっちは言うけど一番最初はもっと弱いのでやれって感じですよね(怒`・ω・´)ムキッ
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.23 ものしり さん 20代
2010/06/01 00:34
No.24 ものしり さん 20代
2010/06/01 00:45
でもさぁ、安さでつられて文句つけられたらやってられないよね。サロンさんも。お客は安けりゃいいって、何かあったら警察だ、保健所だ、なんてクレームつけて。。。安いのにはわけがあるってことです。自己責任でね、そのへんは。安いサロンでリラク求めたり、いいサービス求めんなっつうことです。それがいやだったら、お金ためて高いエステか病院で脱毛すればいい。だいたいエステじゃないんだから。脱毛専門店はね。。。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.27 きの さん 30代
2010/06/17 09:16
No.28 aa さん
2010/06/22 10:09
脱毛専門店は医師が常勤していないので提携皮膚科に診てもらい、医療費・交通費負担、解約時の返金・謝罪位が限界の対応だと思います。
また、カミソリや毛抜きなどの自己処理後や乾燥する時期、敏感肌・乾燥肌の方はお肌が敏感になっているので、最小レベルの光でも炎症を起こす方がまれにいらっしゃいます。
ご本人様も数か月待ってやっと脱毛できると思ったら施術なさるでしょうし、エステ側も光が弱ければ大丈夫だろうと施術するでしょう。なので事前カウンセリングだけでは肌トラブルが予測できない、という部分も正直あります。
もし荒れ肌・乾燥肌の方に、本人の希望なしにいつもより光を強くしたのであればスタッフさんのミスですが。
私はだいぶ昔内勤サポートセンター(こちらに出てくるお店ではありません)におりましたが、肌の弱い方が炎症を起こしたという電話を受けた事が数回あります。
スタッフ同伴で病院に行き、症状が良くなるまで皮膚科の塗り薬なども当方負担でお渡ししていました。
幸いケロイドなどの症状がおきた方はいらっしゃいませんでしたが、不安であれば他の箇所で同じ症状が起きてしまっては大変ですから医療機関での施術をされるか、今後の光脱毛は控えた方がいいかもしれません。 火傷が黒くなり、そこに反応して更にお肌を痛めてしまうのは危険だと思います。
No.30 ココ さん 20代
2010/07/01 00:05
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
銀座カラーの口コミ・評判 トピまとめ
フラッシュ脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
脱毛器の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.