口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > VIOラインが剛毛
VIOラインが剛毛 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 Jena さん 20代
2008/12/14 18:58
はじめまして。
私もVIOライン(デリケートゾーン)のムダ毛は、どの部位よりも剛毛中の剛毛です。
お恥ずかしいですが、私はIラインやOラインの自己処理はほとんどしませんでした。友達の処理後のトラブルを聞いて剃り毛をするのを止めました。その後、ブラジリアンワックスというのを知りましたが、毛を抜くという脱毛法なので(回数を重ねるうちに薄くはなるらしいですが)考えをやめました。
私はエステサロンで光脱毛を契約していましたが、今は、医療レーザー脱毛へと変更することに決め、医療レーザー脱毛でVIOの永久保証契約で永久脱毛を目指しています。
VIOラインの脱毛はできますが、過度の色素沈着のある方は断られる場合もあります。理由は、火傷のトラブルを引き起こす可能性があるためです。光脱毛といっても、元はレーザー脱毛ですが、光脱毛が必ずしも火傷が起きないというわけではなく、また、医療レーザー脱毛で脱毛しても適切なレーザーの照射やクリニックの技術がなければ、とても難易度の高い処理です。照射漏れ、処理の方法、スタッフの技術、デリケートな部分のためのケアetc.
痛みの弱い順にOライン→Vライン→Iラインとなるかと思います。また個人差によっても痛み具合は変わりますが、Iラインの脱毛には覚悟を決めたほうがいいかと思います。
今は、光脱毛で痛みのない脱毛法もあるようです。
Iラインに関しては、粘膜部分はレーザーの照射ができないので、ギリギリまでやりたい方は、エステサロンやクリニックと相談になります。
VIOラインの脱毛は剛毛でもできないわけではありませんが、色素沈着が強ければ強いほどできなくなる可能性があります。医療レーザー脱毛の場合、毛が太ければ太いほど効果が出やすいですが、痛みが強いのも医療レーザーを敬遠してしまう点です。VIOラインは、10回〜程度で自己処理不要になるかと思います。また、毛は抜いてはいけません。
今の気持ち 泣き
No.2 saki さん 20代
2009/12/16 12:23
私はブラジリアンワックスを試しました。
住んでいる地域にブラジリアンワックスを気軽に出来るお店がない事と、脱毛のI・Oラインの処理ができるお店が無い為、自分でやって見る事にしました。
脇の処理に脱毛を試したけど、なかなか結果が得られなかった事とかもあり、試してみました。 もともとはカミソリなどで処理をしていたので段々毛が濃くなる感じと、チクチク感が嫌で試してみました。
脱毛でも痛みが無い訳ではないので、ブラジリアンワックスで一気にやってしまった方が簡単ですよ。まだ始めたばかりなのでわかりませんが、徐々に毛も細くなっていくような口コミもありました。少し残しはありますが、価格と比較すれば充分な仕上がりです。慣れてないと大変です 出来ればパートナーに手伝ってもらった方がいいですよ。
参考にしてみてください
いいね!
69
注目中
0
投稿者数
3
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
Oラインの口コミ・評判 トピまとめ
Iラインの口コミ・評判 トピまとめ
Vラインの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.