口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 倒産!!Total Beauty & Spa Herbest ハーベスト 溝の口店
倒産!!Total Beauty & Spa Herbest ハーベスト 溝の口店 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.21 ぱけ さん 40代
2008/11/06 23:49
ああ、やっぱり同じような被害者がたくさんいるんですね。昨日弁護士より「お知らせ」を郵送され、突然のことでビックリするやら、腹が立つやら。これじゃまるで詐欺ですよね。契約金のせめて一部でも返還してほしい。こんな一方的な紙一枚のお知らせで納得できるわけがない!みなさんのように、消費者センターに連絡してみます。
今の気持ち 泣き
No.30 ゆき さん 20代
2008/11/10 22:15
消費者センターに連絡してみました。
すでにかなり問い合わせがあるみたいで動きがあったら連絡するとのことでした。
消費者センターの方が言うには破産の申し立てで確定ではないから、まだどうなるかわからないみたいなこと…
とりあえず弁護士の動きを待つしかなさそうです。
破産が確定し正式に申し立てしたら、今後弁護士から、私たち顧客にどれほどサービスが残っているかとか、支払い金額を書くような書面がくるらしいです。
(すべて消費者センターの方が言っていたので本当にそうなるかはわかりませんが…)
その書類に記載するため、ハーベストと契約したお客様控えを参考にして書かなきゃいけないらしいです。
その控えを私は引越しのときに紛失してしまった旨を消費者センターの方に相談したら、支払いクレジットカード会社きいてみて、コピー等を送ってくれるようお願いしてくださいと言われました。
ですが、カード会社はどんな控えかわからないから弁護士から正式な書面が来てから、改めて請求してくださいとのことでした。
長々と申し訳ありません…
結局のところ、弁護士の動きを待つしかないようです。
皆さんのところには何か動きはありましたか?
今の気持ち 泣き
いいね!
6
注目中
0
投稿者数
42
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ビーエスコートの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.