口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > ミュゼ お勧めしません
ミュゼ お勧めしません |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.1 ななし さん 20代
2008/07/06 00:27
恐縮ですが書き込ませていただきます。私もミュゼおす
すめできません。
実際に契約し施術しましたが効果がありませんでした。
そして接客対応が良くないです。
スタッフ同士の話声は筒抜け(しかもうるさい)、客を
ネタに盛り上がってたり・・・
スタッフという事を自覚せずに接客していたので、こち
らの気分が悪くなってしまいました。
なんというか・・・ギャルのバイトの相手させられてし
まったというような・・・
安かろう悪かろうで仕方ないのかもしれませんが、接客
が悪かったのでおすすめできません。
スイカ様
解約は手数料取らず残りの回数全額返済と私は聞きまし
たが・・・店によって違うのでしょうか
今の気持ち 泣き
No.3 ナカ さん 20代
2008/07/06 02:11
私もお勧めできません・・・
カウンセリングの時、散々待たされたあげく、かなり雑に説明されました!!どうやらトイレを我慢していたらしい。。。ほんの数十分なんだから我慢するとか、その前に済ませてほしかったですよ(汗)
スタッフはおしゃべりしてるし、うるさい。丸聞こえですよぉ!『トイレ我慢しててさ〜』じゃないよ(´・ω・`)わざわざ県外から行ったのに。他にも接客がなってなかったので契約はしませんでした。運が悪かっただけかもですが、不快でした。
私の考えですが、他よりもいい口コミ多いのは紹・介すると自分にも特典があるから、みんなお勧めしてるのでは?私にはそうにしか思えません。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.5 iki さん 30代
2008/07/06 08:14
ミュゼはカウンセリングだけ行って、予約の取り易さ、価格の面から別のサロンを選択しました。
ミュゼの肩を持つわけではありませんが効果の出方は人それぞれなので、満足して通っている人たちがいるのも事実です。
ただ、予約の取りづらさはよく耳にしますので、サロンを選ぶ時はそこも大事だと思っています。また、スタッフについては店舗によってバラつきがあるみたいですね。対応の良い店舗もあれば、皆さんが書き込んでいるようにプロとしての自覚をまだ持っていない(バイトじゃないんだから!)若い子がいたり(--;)
>紹・介すると自分にも特典があるから、みんなお勧めしてる
これはどうかなと思います。ここで勧めたからと言ってその人に特典はありませんからね。あくまで実際に誰かを紹・介しないとね。「ここ良いから紹・介しますよ〜!」と言ってメアド載せてる人は、そうなのかな...
(「紹 介」というキーワードが引っかかるようですので編集してあります)
No.7 コロン さん 20代
2008/07/10 03:03
ななし様
お返事ありがとうございます。
スタッフが良くないと通う気がなくなってきますよね…
私は、関西なのですが良いお店があったらいいのになぁ。
また、色々調べてみます!
効果もお店の雰囲気も重要ですが、最近、エステが倒産して契約するのが不安ですよね。友達も2人被害にあってます。
でも早く脱毛したーい!!
今の気持ち ショック
No.8 ゆーん さん 10代
2008/07/10 20:34
私もミュゼに行って、カウンセリングをうけました。
友達と2人で行ったんですが、すごく丁寧に説明してくれて、何回か「わからない所はありましたか?」と途中で聞いて、質問しても笑顔で答えてくれたりしました。
脱毛の回数や、部位などで20分以上迷ってたんですが(本当にぐだぐだしてました;)「ごゆっくり決めて下さい^^」と言ってくれてましたよー。
スタッフの笑い声とかも全然聞こえなくて、他のお客さんが出ていく時も感じのいい見送り?が聞こえてきました。
まだ学生で、しかも制服で行ったので雑な対応されるかな(・・;)とか少し不安だったんですけど、すっごく優しくてびっくりしました。
予約はとりやすい気がしました。最初だからですかね?
カウンセリングの予約も当日で大丈夫でしたし、次の予約も希望の日でOKでした。
やっぱり店舗によって全然違うんですね。
今の気持ち はてな
No.10 スイカ さん 20代
2008/07/14 08:35
コロン様、
私が行ったのは池袋の支店です。ここに決めるまでに新宿とか都内の何店舗も問合せしました(どこもなかなか予約が取れないので)が、態度は似たような感じ。「接客」という感じはせず、「やってあげてる」って感じでした。あの値段だとお客さんは来るでしょうから、ま、大変なのかもしれませんけど。
最初に「口コミですか?」「結構みんなそれでくるんですよね〜」等々言われたのですが、よく考えたら、こういうサイトにも店員がカキコすればいいんですよね。なんか、うまくお客の心理つつく広告してるだけ、ってのがありありでした
ななし様、
私が言われたのは、「キャンセルした場合手数料5%引いて返金する」でした。クレジットカード会社の手数料、って言われましたが、カード会社の友人に聞くと、「それって違法」とか。「消費者センターに行ったら多分全額帰ってくるよ。みんな行かないからそういうのがまかり通るんだよね」とも。私は結構まとめて契約しちゃったので、小さくない。
最悪なのは効果がないこと。施術から2週間たちますが、ヒザ下・ヒジ下、2/3はしっかり残ってます・・・ それで問い合わせたら「効果の出方はその人によります」 剛毛じゃないし色も薄い方。なんで? と思うし、それに、その対応はね〜 ってかんじ。
あとどうしようかな〜と迷ってます。
今の気持ち 泣き
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
医療脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
ミュゼプラチナムの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.