口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 子供のむだ毛
子供のむだ毛 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.2 いずみ さん 10代
2008/05/29 16:11
私も小さい時から産毛が濃くて悩んでました。。。
そんな時、父の剃刀で腕や足を剃ってしまい今では毛穴が目立ちショックです。
若い頃は脱色が一番ですね!!なんとか耐えた方が良かったと今では後悔しています。
今の気持ち 泣き
No.3 ひなあられ さん 30代
2008/06/16 02:23
私は全身毛深いです。
娘さんの気持ちがわかります。
でも毛深いことが気になるのは小・中・高の間だけ。それ以降は服で隠すなり、その気になればエステに行くなり、なんとでもなることを教えてあげてください。
私は結婚するまでに6人の方とお付き合いをして、みんなに「毛深いなぁ」と言われましたが、それで嫌われたことはないです。恋愛にしても友人にしても「毛深い」ってことは、結局、対したことじゃないんです。子供の頃はわからないかもしれませんが、大人になれば状況は変わるのです。
私の場合、周りに恵まれていたのか、ネタにされたこともありましたが、イジメはなかったので処理していませんでした。年頃?の中学生になり恥かしくなって、やっと自己処理をはじめました。
上の方も言われるように脇は電機シェーバー、ほかは脱色がいいと思います。でも私くらい毛深い&毛の色が元々真っ黒な人には脱色しても1〜2日で根元に黒い新しい毛が生えてました。それでも、パッと見が変わるのでマシだと思います。
剃るのはXです。私の母も毛深いのですが、ずっと剃り続けているので毛穴がとても目立っています。それを見ていたので毎日剃るのは10代で辞めました。
昨年、娘が産まれたのですが私に似て毛深いです。娘が小学生になる頃には私も同じような悩みを持っているだろうと思います。
いいね!
58
注目中
1
投稿者数
6
参加中のメンバーはいません。
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.