口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > ソフィア被害者の会
ソフィア被害者の会 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.21 chiho さん 30代
2008/04/07 14:02
遅くなり、済みません。
一昨日の集会に来られた方々、遅くまでお疲れ様でした。
個別にメールさせて頂きましたが、名前とアドレスが一致しないため、連絡できない方がいました。
ごめんなさい。
心当たりのある方、MLのアドレスのところから連絡頂ければ幸いです。
改めて折り返します。
詳しく書けないことも多いのですが、債権者集会から今までの流れ今後の方向性など、途中、雑談(笑)も有りましたがお話できました。
一昨日の集会もお願いして持参して頂きましたが、11日の集会に参加の方は「契約書」を確認したいので、持参してください。
宜しくお願い致します。
今後も集会などしていきますが、書き込めない事も有るので、都合の合う方は、是非、参加してみて下さい。
No.22 chiho さん 30代
2008/04/12 20:29
相変わらずPCが不調で、またまたネットカフェからです。
昨日、北千住の集会に来られた方々遅くまでお疲れ様でした。
先週も今週も意外と遠くから来られた方が居たので、ビックリでした。
来週は受付の問い合わせも始まり、色々と動きがあると思うので、書き込みをまめにチェックして下さいね。
No.23 chiho さん 30代
2008/04/15 16:13
No.24 chiho さん 30代
2008/04/17 17:36
まずはじめに、4店舗の電話の対応が違うようですね。
誤解や聞き間違えのないように、あくまでこの書き込みは私の場合です。
問い合わせには充分気をつけて下さい。
電話で回答書を出していない事を伝えていれば、行かなくても済んだかもしれないので、私の様に2度手間にならないように、確認して下さい。
昨日、2〜3回のリダイアルで繋がりました。
ソフィアには関係のない友達が新規で一緒に行くことを伝え、一度19日の予約になりました。
出来れば、19日に一緒に施術を受けて帰りにご飯でもと言っていたので、それを伝えると施術の前に予約を取りカウンセリングor契約をするとのことでした。
そして今日行く事になりました。
その時に、配当金、ビューティーカード、印鑑を持参して下さいと言われただけで、それ以外の注意事項などは言われませんでした。
今日、地図を見ながら行きましたが、私の見方が悪かったせいか、なかなか辿り着けず、近くのお店の人3人に聞いても言われた所にないし、電話をしても案の定繋がらず、20分を過ぎてやっと見つけました。
1階と書いてあるのに4階でした。
遅れてダメならそれでもいいと思ってました。
お店に入るのに電話をかけ続けて入りましたが、中ではなっていませんでした。
私が居た5分くらいの間も電話の音は聞いてません。
そしてビューティーカードを出し、振り込まれた配当金をと言われましたが、私は回答書を出してないのでと言うと「回答書をお出し頂かないと受けられません。」でした。
*ここからは聞いた事をそのまま書きますね。*
「回答書をお出し頂かないと。。。」
「回答書というのが、ソフィアとの和解書みたいになるんですね。」
「和解同意書みたいなもので、和解をするから3回受けられますよ。という内容のものらしいんですね。」
「回答書というのが、和解合意書とか同意書になるらしいんですね。」
「こちらに現物がないので解らないんですけど。」
「サンビームとソフィアとの間では和解した方を引き継いで下さいとの事です。」
「合意書、同意書を出されない方は和解してないので、今後、訴える可能性もあるという事らしいですね。」
という感じでした。
長くなりましたが、引き継ぎを受ける方もいますので、最初にも書いたように問い合わせには気をつけて下さい。
No.27 chiho さん 30代
2008/04/22 01:41
追伸。
担当の方のお話ですが、「引き継ぎの予約を取るために、4店舗に行かれてる方がいるようですが、来て頂いても予約は取れませんので、電話で予約をして下さい。周りに引き継ぎを受ける方が居ましたら、伝えて下さい。」との事でした。
No.28 chiho さん 30代
2008/05/10 08:37
メーリングリストに載せたものをそのままコピーして書き込みします。
一昨日の説明会に行かれた方々お疲れ様でした。
行かれなかった方々、相変わらず詳しいことは書けませんが、ごめんなさい。
一昨日参加した方は今後の方向性や大体の状況は分かって頂けたかと思います。
今のところ私の判断ですが、昨日、参加出来なくメールを頂いた方で、直接会ったことのある方だけメールでは説明できないので電話でお話しさせて頂いてます。
昨日の内容に関してはこちらからはメールで流せませんので、自主的にメールや電話で連絡を頂ければ話せる時間を作ります。
会ったことのない方で話を聞きたい方がいれば、時間を作りますのでお会いして話せたほうが良いので連絡下さい。
近々、birdさんから集会の提案があると思いますので、お話を聞きたい方は是非参加してみて下さい。
参加出来ない方には日を改めてどこかで会って話せる時間をつくる事も考えています。
決意表明というのは大袈裟ですが、今まで色々と動いて調べてきた結果、私の考える今後の方向性は、配当金は受け取ったのですが、引き継ぎは受けず、費用を払い訴訟をするつもりです。
そのため、引き継ぎの件に関しては関係がなくなるため、お話や書き込みも今まで以上に出来なくなります。
すでに引き継ぎを受けた方、これから受ける方、ムダ毛を無くすために頑張って下さい。
方向は変わりますが、折角知り合えたので、これからも別な話題で皆さんとお話したいと思っています。
MLから抜けるわけではないので、これからも、宜しくお願いします。
いいね!
1
注目中
1
投稿者数
8
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
隅田法律事務所の口コミ・評判 トピまとめ
ホットペッパーの口コミ・評判 トピまとめ
フラッシュ脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.