口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > ソフィア被害届出しましょう!
![]() |
ソフィア被害届出しましょう! |
![]()
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
bird さん
20代
2008/02/25 00:12
有限会社ソフィアの被害にあった1人です。(姉妹で一緒に契約したので、共倒れです!)皆さんの書き込みを見ると、警察は取り合ってくれないケースがほとんどでしたね。2/28の債権者集会にも突然で参加できないし、他に方法はないかと考えましたが、皆さんがおっしゃるように、皆で力を合わせて動くことが必要だと思っています。そこで、ダメもとではありますが、集団で警察に被害届を出したいと思います。もちろん、これだけではなく、弁護士を立てるなり他にも方法はありますが、あくまで一つの戦う方法だと考えています!
警察へは、活動拠点であろう越谷の近くである越谷警察署へ行こうと思います。一緒に警察に行っていただける方、こちらに参加表明いただき、メールで御連絡いただければと思います。その後の詳細はメールでやりとりをしたいので、御面倒ですが、メールを下さい。※結果はもちろんこちらにも開示します。ひとりでも多くの方に参加いただけると、本当に、心強いです。また、日程は、3月中旬の日曜日を予定しています。(私が日曜休みの為、個人的な都合ですみません。)私達は姉妹で被害にあい、ひとりで悩んでいる方よりもきっと動けると思い、このようにトピックを立てるに至りました。なので、2人で活動していきます。少しでも良い結果になるように、皆さん宜しくお願いします。
No.1
あああ さん
30代
2008/02/25 01:46
私も成増店で被害にあいました。
被害額は多分一番小額(=返金額も一番小額ですが)なので沢山の被害にあわれた方のお手伝いくらいにはなれば…と思います。
それよりも 脱毛という道が断たれた事や主人に内緒で通っていたのが弁護士からの手紙でわかってしまった事、初めてのエステで恥ずかしいのを堪えて自分の姿をさらしたのに裏切られた事が悔しくて どうしていいか悩んでました。
他 口コミサイトでは一緒に被害届を出せる方を募ってみましたが あまりよい返信もなく、28日はこれ以上お金を費やすのは無駄と主人に止められ行けません。
せめて 被害届でも出せればと思いますが 日曜に埼玉までは無理なようです。
都内で他にいらっしゃるようでしたら 是非参加させていただきたいです。
よろしくお願い致します。
No.4
ゆう さん
20代
2008/02/25 21:39
私はこれ以上費用が出せないので積極的な活動が出来ないのですが、一度無料弁護士相談会に行かれてみてはいかがですか?
(たぶん消費者センターや警察に聞けば詳しい住所がわかるかも?)こういうケースに詳しい方が対応してくれるかも知れません。私も被害者なのでこれ以上だまされたくないし嫌な思いもしたくありませんし無駄なお金も出したくないです。解決方法の案ををいくつか出してもらえるかもしれませんよ。いろいろな事の比較検討、確認作業も専門家ならいろいろ知っていると思いますし。その中でよくよく考えて何人かで話し合って決めていくのが一番いいと思います。
No.5
姉bird さん
20代
2008/02/25 23:54
皆さん書き込みありがとうございます。
皆さんの書き込み、とても心強いです。
まだまだ同行者を募集しています。
今回一緒に行けない方もあああさんのように書き込み頂いて、1歩踏み出すきっかけになれば…と思います。
私達も何も分からず、手探り状態です。
皆さんと協力し、少しずつでも前に進んでいけたらと思います。
メールを下さった被害者同盟さん
是非お返事をしたいのですが、アドレス非公開のため返信できない状態になっています。
お手数ですがもう1度アドレスをご記入のうえ、メールを頂ければと思います。
お忙しい中申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
これからメールを下さる皆さんも、メールアドレスをご記入のうえご連絡頂ければと思います。どうぞ宜しくお願いします。
No.6
匿名 さん
2008/02/26 06:53
>ゆうさん
28日行けないのでしたら せめてご自身でも調べた無料弁護士相談会へ行ってみたらどうですか?
他力本願過ぎると思いますけど・・・みなさんこれ以上被害が大きくなりたくない人ばかりだけどこのままだと悔しい でも・・・
活動できる人にまかせっきりで返金額多くしたいなんて 時間をさいてまで活動する人達が逆に馬鹿をみそうです
No.8
きよ さん
30代
2008/02/27 00:44
妹birdさんの方も28日参加できないのですか?
私は他の予定も都合をつけて行く気マンマンだったのですが、身内の大病と重なり当日は手術日になってしまったので悔しいのですが行けません・・・。
どんな説明をするのかシッカリ見届けたかったのに本当に残念です。
代表の資産隠しの意図は明確でしょう。
私も被害届を出しにご一緒したいと思います。
No.9
姉bird さん
20代
2008/02/27 01:57
皆さんレスありがとうございます。
匿名さん
おっしゃりたいことはわかりますが、もう少し言葉を選んで頂けたら…と感じました。ゆうさんも匿名さんの書き込みのようには考えていないと思います。
皆さんそれぞれ事情がおありになることでしょうし、実際こんなに意気込んでいる私達も、仕事とはいえ28日の集会に参加できない訳ですから…。
沢山の方が閲覧できるこういう場だからこそ、もっと慎重に言葉を選んで書き込みをお願いできれば…と思います。
のらさん
ありがとうございます!
とても心強いです。
他にも当日来られない方がいらっしゃいますので、その方達の参加の仕方も考え中です。
もしよろしければメールを下さい。
宜しくお願いします。
きよさん
私達もきよさんと全く同じ気持ちです!
私達は仕事の都合でどうしても参加できません。
これもまた悔しくて…。
もっと早く知っていればシフトの調整もできたのに!
むこうの対応に不満や不信感が募るばかりです。
被害届提出、ぜひ一緒に行きましょう!
もしよろしければメールを下さい。
詳しくお話したいです。
宜しくお願いします。
身内の方の体調は大丈夫ですか?
どうぞお大事になさってください。
No.10
あああ さん
30代
2008/02/27 02:46
皆さんには申し訳ないのですが 私は1番被害額が少ない1人だと思います。
今まで 家庭用脱毛機や抑毛剤で失敗を重ねて 今回も半信半疑で脇だけで我慢をし 脇が綺麗になったら全身を…と考えていた矢先の閉店でした。
なので 被害額が大きい方の気持ちも痛いほどわかると思います(思います…)。
今回被害届けを出すに当たって 返金額が増えるならば(増えると信じたい)まずは被害額の多い方からの返金を私は望みます。
私達の気持ちを踏みにじって お金だけ持ってドロン…なんて 許せません。
私の通っていた成増店は 8月頃にオープンしたばかりなので 契約した日によっては被害届けを出す際に有利になるかもしれません。
1人で通っていて どうしたらいいのか悩んでいる方 1度書き込みして来て下さい。
皆さん忙しい事と思いますが できる事から始めましょう!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
隅田法律事務所の口コミ・評判 トピまとめ
フラッシュ脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
TBCは詐欺!!最悪です。
このトピを読む
レス数:86
大阪 L's
このトピを読む
レス数:710
TBCは悪徳業者です!
このトピを読む
レス数:164
エルズ三宮について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:20
グレース新宿店 ひどいです
このトピを読む
レス数:6
TBC被害者
このトピを読む
レス数:15
町田の脱毛サロンのオススメを教えてください!
このトピを読む
レス数:7
TBCの永久脱毛は嘘でした
このトピを読む
レス数:20
二重全切開 大阪
このトピを読む
レス数:1
銀座コジマについての口コミです
このトピを読む
レス数:23
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2025 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.