口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > セイフティ新宿店
セイフティ新宿店 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.93 なぎ さん 30代
2008/03/08 01:22
きくこさんやゆみこさんのように
消費者センターから連絡が来てる方も居るのですね・・・
私も週明けに私も消費者センターへ確認の為に問い合わせてみます。
kanonさん
私も平日は働いているので、消費者センターへは電話で相談しました。
土曜や日曜の対応してる窓口もあったと思いますよ。
No.94 kanon さん 30代
2008/03/09 09:51
No.95 匿名希望 さん 30代
2008/03/10 17:56
私は、現金一括払いで平成19年に3箇所契約しましたが、契約書は紛失している為手元にあるのはメンバーズカードのみです。カードに書かれていることは、名前、コース、有効期間、と最初に受けた日だけ!今まで4回受けていますが、その日時の記入もされていません、それ以上にnoの所も空白です。今までどのような顧客管理していたのでしょうかね?書き込みで計画的倒産ではと噂がありますが、妙に納得しています。
今の気持ち 泣き
No.96 まぼ さん
2008/03/11 00:40
私も今日、消費者センターより連絡がありました。
A社が返金を検討しており、希望者は内容証明もしくは配達記録などで、連絡先やコース金額、サービスの消化及び残り金額などを明記した物をA社へ送ってほしいとの事。
ただ、消費者センターの担当の方も、必ず返金になるかは疑わしく、個人情報の心配や手間を含めたら私位の金額であればやらない方がいい場合もあるのでご自身で判断してほしいとの事。(私の場合残り年数で割ると8万位)
消費者センターの方はきっと何十万・何百万の被害者も見てきているでしょうからそのような言い方になるでしょうが私としては8万でも大きい金額です。
電話を受けた時は外におり、長く話したりメモしたりができなかったので、手続きを取る場合もう一度、連絡して詳細を伺うつもりです。
また、A社が電話の対応が以前のような良心的な対応ではなくなっているようですが?と伺った所「電話での問い合わせは応じないとの事で全て手紙でお願いします」との事です。
一応消費者センターの方に、個人情報漏えいの疑いがある件はお伝えしました。(ネットで被害者が集まって情報共有しており、裏も取れてると伝えました)担当者も「社員が流したのかもしれませんね。そういった心配もあるでしょうから手紙を送るかどうかは個人の判断におまかせします」との事です。
これは、あくまで私の知人のいち意見ではありますが、おそらくA社は会員の名簿は持っているのではないか。でも、お役所や今の年金や確定申告と一緒で、経営も危ぶまれてるとしたらご丁寧に名簿の方全員に「返金します」などと連絡はするわけがなく、請求が来た物に対しては払うというのが一般的ではないか。万一、次の請求で個人情報が漏洩したとしてもエステなどからのDM程度のリスクなので、そのリスクを覚悟で送るか、何もしないで0円かでは、手続きをした方がいいのでは。それにしてもどういった方式の対応になるのか情報が少なすぎるからもう一度消費者センターには詳しく聞いて対応した方がいいのでは?という意見があり、私も同感ではあります。
私も平日忙しくしており、中々連絡などできない状況ではありますが何か進展がありましたらまた報告させて頂きます。
また、返金等に関しては、皆様も消費者センターへ一度問い合わせてみてください。
皆さんからの情報の中ではA社は返金に応じないなど錯綜しており、いまいちA社の本音と実情がわからないのも確かですよね。
とみ様>ご返答ありがとうございました。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.100 ミルキー さん 20代
2008/03/11 16:12
私もTakさんのように慎重に行動した方が良いと思います。潰れかかっている会社に返金できるようなお金があるのでしょうか?
また、証明できる書類とは契約書そのものを送るのではなくコピーしたものを送る方が良いですよね??
私は全身契約ではなく回数券とワキのコースなので金額的には少ないですが、もし本当に返金してもらえるのなら、、、と思っています。
今の気持ち お願い
いいね!
19
注目中
5
投稿者数
75
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
セイフティの口コミ・評判 トピまとめ
ホットペッパーの口コミ・評判 トピまとめ
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.