口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 銀座BC倒産
銀座BC倒産 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
ゆうこ さん 30代
2007/12/20 17:08
今月の予約時間の変更をしようとのBC銀座六本木店に電話をしたら、営業時間内で留守電の音声が流れました。去年の秋から三ヶ月に一度の割合で脱毛を施術していましたが、全く効果が表れず、途中からこれはだまされたなと思いました。考えてみればここで使用されている、レーザーでも光でもないような機械で効果がでるはずもなく、(ジェルを塗って身体をなぞるだけ)、契約の時に一本6千円のボディシャンプーを二本渡され、いろいろ脱毛エステに行きましたが、ここはその値段と契約期間など、他のところよりも設定がおかしかったです。店員の方もここの経営は変だとうすうす感じているのか、その雰囲気はお客の私でも感じました。なのでいつまでこの店はやるんだろうぐらいに思っていました。契約してお金を払ってしまったのでもう後の祭りですから。。 今日初めて倒産の事実を知りましたが、結局こうなることは見えてたのでやっぱりです。 ですが、何の告知もないことなどやってはいけないことをしているのは事実で、計画的と思わざるをえません。従業員で給料未払いされた方や、被害者だと思う方は、消費者センターに電話するなり小額裁判するなり主張するべきだと思います。泣き寝入りはすべきではありません。少なくとも経営者ははっきり事実を公表すべきです。消費者を甘くみすぎているのではないでしょうか。
No.3 怒 さん 20代
2007/12/27 08:48
No.5 T さん 20代
2007/12/27 17:41
やられました。
私は名古屋店へ通っていました。
友達を集めるほど割り引かれるということで、5人集めて各々9万円支払いました。
確かに、おかしいなと思うことはありました。
バスタオルが使いまわしで前の人の時に使用したエッセンスがべったりついていたり、施術中パチパチと静電気が走るような痛みがあったり。
そして部屋のどこかに隠しカメラが設置されていないか疑ってしまうほどの、店内のうさんくさい雰囲気。
やはりといった感じです。しまった、だまされた。
予約がいっぱいで2ヶ月先までとれないので、7月からたった5回しか受けられませんでした。
地域の消費者センターも絵年末年始はやっていないので、この怒りをどこへ向ければいいのか。
とりあえず県の消費者センターは明日もやっているということなので電話してみます。
なるほど今年はの一文字は 偽 …ですね。
No.6 いぬ さん 10代
2007/12/27 18:34
いいね!
1
注目中
0
投稿者数
9
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
銀座BCの口コミ・評判 トピまとめ
ホットペッパーの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.