口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > エステ脱毛ピュア
エステ脱毛ピュア |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.41 法律家 さん 30代
2010/08/30 13:47
医師以外のものが光脱毛を行うこと(光により毛根を破壊・傷つける行為)は法律(医師法)で禁止されています。
つまり、光脱毛を行うエステという団体は法律違反であることを隠し数十万円の高額な契約を消費者と結ぶサギ集団ということです(従業員にもそのように教育しています)。契約前にご一考下さい。すでに逮捕者もでています。
補足:エステでは、何かトラブルが起きたらマズいのでかなり弱めの光を当てています。何かトラブルがあって訴訟でもされたら絶対勝てないからです。したがって効果が出ない人や一時的に効果があってもすぐに生えてきてしまう人が多発するのです(永久脱毛なんて絶対できません)。でも悪徳エステはそれさえも利用しこれ見よがしに追加の契約を勧めてきます。例えば「あと○回やれば必ずキレイになりますよ〜5万円です」など。ここに書き込みされた方で効果がでた!という人は弱い光でも効果がでた運の良い体質の方、今は効果が出たように見え喜んでているがそろそろ毛が生えこんなはずじゃなかったと落ち込む方、あるいはエステ関係者自らの書き込みでしょう。私はこの手の情報に詳しい立場の者ですが、しっかりとした医師のいる所で契約されるよう強くお勧めしておきます。前述したとおりエステはそんな違法集団なのです。そんな集団に大切なお肌を預けられますか?大金を支払うのですか?何かあったら泣き寝入りするのですか?
ネットで検索(エステ 脱毛 違法 医師法 逮捕 など)してみてください。この手の情報は山ほど出てきます。
今の気持ち プンプン
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
この投稿は
この投稿は
この投稿は
No.46 みんなのみかた さん 20代
2010/11/18 17:37
被害に遭われた方々へ・・・
被害にあった方々は、市の消費者センターなどに相談することをお勧めします。こういった法律の隙間で生きる業者は、例えば契約書類等に致命的な不備があることが多々あります。この場合、支払った金額が戻ってくる可能性は非常に高いのです。また、お金の問題だけでなく、苦情が増えれば行政もしっかりした調査・公表などをしてくれます。結果、悪徳業者の撲滅・被害者を増やさない、といったことにも繋がるのです。専門的な知識が無くても大丈夫、まずはお気軽に電話してみて下さい。
No.48 みんなのみかた さん 20代
2010/11/19 20:03
心中お察し申し上げます。お姉さん少しでも回復すれば良いですね。ただ、拝見した文面からは少し誤解が生じる可能性もあるので他の方のためにも補足させていただきます(舌足らずなのでお気に障ったら申し訳ありません)。
エステと医療機関、どちらが火傷しやすいか?といった考え方自体少しどうかと。長文ですが説明です。
そもそも光脱毛とは光により毛根にダメージを与えなくては高い効果は得られません。火傷の原因はその際の光(熱)が強すぎて周囲の肌が耐えられない場合に起こります。この間の強さ(毛根にダメージを与える強さ以上、火傷を起こす強さ以下)での処置が必要で、そこに技術・経験が求められるのです。
さて核心です。実は、前提として『医師が不在のエステでは、そもそも毛根にダメージを与える行為は法律で禁止』なんです。…?ありり?ってことは?…そうなんです。お真面目に法律の言うがまま毛根を一切傷つけないというエステでは火傷の可能性も一切ありません(でも脱毛効果もありません)。でもこういった効果の無いエステは速攻で潰れるから、エステ店ではある程度効果をだしつつ、絶対に火傷させない程度で施術しているんです。(だって火傷されて訴えられれば100%勝ち目が無いですから…てかそもそも一般的な肌の強さの人に火傷させるような機械を使うこと自体が認められていないんですよ)。試しにエステにどんな理屈で脱毛できるかを責任者にしっかり聞いてみましょう。おそらく曖昧なこと言って終りのはずです(毛根を傷付けていることなんて言ったら法律違反、でも他に根拠は無いから説明のしようがない)。ピュアのHPもそうでしょ?なんだか華やかで良さそうだけど結局は何が根拠で抜けるかは、いっさい不明、解らない〜!
使える機械も冒頭の理由によりエステが制限されているのであって、「エステよりも医療機関の方が出力高い」は正確には誤りで、「医療機関の機械は弱い光から強い光まで選択して出力でき、エステは医療機関に比べ弱い(建前上は毛根にダメージ与えませんよ程度)の光しか出せない」、ということです。
ご参考までに。
今の気持ち お願い
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
Iラインの口コミ・評判 トピまとめ
Vラインの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.