口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > ピュウベッロ社長逮捕…
ピュウベッロ社長逮捕… |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.23 みぃ さん 20代
2007/11/30 19:04
No.25 エステ業界人 さん 50代
2007/12/01 14:03
みぃさん
レーザーに資格があるのですか?
しかも資格の無いフラッシュが、法的に大丈夫って矛盾しているような気がしますが?
レーザーも、もちろんフラッシュも法に守られるような資格なんて存在しません。
あるのは医師免許だけです。
また、厚生労働省は「用いる機器が医療用であるか否かを問わず、レーザー光線又はその他の強力なエネルギーを有する光線を毛根部分に照射し、毛乳頭、皮脂腺開口部等を破壊する行為は“医師法17条違反”である」との通達を出しています。
よって、全国の光脱毛は、医師法違反に当たると言う事です。
以前に書き込みしたとおり、急に全国一斉の脱毛取締りが行われる事は考え難いですし、こんな大きな市場に育ったエステ脱毛が日本から消える事は無いと思います。
ただ、脱毛サロンなどが増え過ぎて競争が激化した為、膨大な広告費を費やし薄利多売をやむ得ず進め、低価格の契約数で勝負したサロンは、すべてのお客様の希望するサービスは出きるほどの余裕がないのが現実です。
安かろう悪かろうが良いもちろん思いませんが、必然的に図式がそうなってしまうのです。サービス業に関わらずどんな商品でも安いものには何かその代償が生じてしまいます。
サロンでも、金額でお客様に喜んでもらう分、安いなりに何かを犠牲にするしかありません。
例えば、人件費もギリギリまで抑えます。1日何十人も施術をこなすのに追われる中、その上、売上も作らないといけません。
希望日に予約が取れない、笑顔が無い、効果がイマイチ、商品を勧めたれた等、不満をこのサイトでよく目にしますが、この状況から、すべての方の希望通りのサービスができるのは実際問題、難しいことです。
もちろん、サロン側もサービス向上を怠る事はあってなりませんが、消費者は、価格的に安く、お得感を得たのであれば、サロンに対してほんの少しでも理解がないと、今後、脱毛業界の状態は更に悪化すると思います。
僕は、男性ですし消費者としての気持ちは充分理解できませんが、業界全体を考えた意見としてお話させて頂きました。
No.28 Kyoko さん 30代
2007/12/03 17:12
私は現在、栄店に通っています。
社長逮捕が新聞に載った日にお店に問い合わせの電話を入れました。
『条例に則って営業しているので、今まで通り対応致します。』
・・・と言っていたけれど、医師法違反じゃ難しいんじゃないの?と思っています。
希望としては契約分を、ちゃんと消化して頂くことだけれど、駄目だったら全額払い戻して頂きたい。
今日になって、ホームページも見られなくなっちゃいましたね。
事件の発端となった千葉(?)の人、なんで消費生活センターじゃなくて警察に駆け込んじゃったの?と思ったりして・・・。
今の気持ち 泣き
No.29 Kyoko さん 30代
2007/12/03 17:18
No.30 ころ さん 20代
2007/12/03 22:22
私はエステ業界人さんの意見がもっとも正しいと思ってます。
エステ業界人さんのご意見は、
「安いから私達に行なう施術はいい加減でも文句はいえない」
とまではおっしゃってないと思いますが・・・
本当にここの掲示板を見ていると、安い・サービス良し・勧誘なし・技術も効果もよし・・・
のすべてを求めている方が何と多いことか。
結局そういった広告の謳い文句や表面上の利益にとらわれて損をするのは消費者です。
みなさん、もっと賢い消費者になりましょうよ。
いいね!
33
注目中
5
投稿者数
43
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ピュウベッロの口コミ・評判 トピまとめ
アニューの口コミ・評判 トピまとめ
anewの口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.