口コミ掲示板 > 美容 > レーザー脱毛・永久脱毛 > 銀座BC
銀座BC |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.3 RK さん 20代
2007/12/18 19:56
私も同様です。本日予約を入れていたのですが、店舗のフロアに、そもそもエレベータが止まらなくなっており、郵便入れに紙っぺらが一枚『苦渋の決断ではありますが12/17をもって閉店致します』的なことが書いてありました。勿論予約解約の連絡は一切ありませんでした。
今後についての連絡先として、青森にある店舗の番号(0177211272)が書いてありましたが、『留守にしております』とのアナウンスが流れ、つながりません。なお、紙には平日の9時から18時までしか連絡が取れないという但し書きまでついていました。
苦渋の決断だか何だか知らないが、菅原重美理事長(代表取締役も兼)を何としても捕まえて、代替サービス(他のサロンに紹介する等)を要求しなければ気が済みませんよね。
恐らく店舗で働いていた従業員さんの給料も未払いではないかと思いますが、泣き寝入りをせず、被害をこうむった皆で力を合わせていきたいですね。
※ちなみに全国展開している各店舗に電話をかけてみましたが、どの店舗も留守のメッセージでした。
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.6 M さん 20代
2007/12/19 15:08
今日六本木店に予約を入れていたのですが
風邪をひいてしまい、
朝からキャンセルの電話を入れたのですが
ずっと留守電・・・。
ありえないなと思って先程いろいろな店舗に電話して
この掲示板を見たら・・・やはり・・・。
消費者センターに行ったりしたら良いのでしょうか??
今の気持ち プンプン
No.10 まめ子 さん 20代
2007/12/19 21:23
お困りの方が多いようなので、元本店のあった青森に居てわかることをここに書いておきます。
まず、青森は店舗に電話をしても留守状態です。ニュースによると店舗の賃貸料と店員への給料未払いで労働基準監督署がかなり気にしていたらしいです。消費生活センターで解約などについて相談を受け付けているそうです。
青森県内はエステ・美容室ともに閉店しています。今日、全国の店舗で同じ状態、と新聞とテレビで取り上げられました。昨日橋本店で取材しているのを見かけました。8月ころから様子はおかしかったです。次々店員がやめていました。
青森では美容室部門のスタイリストの数名が「名古屋に転勤するか、うちを辞めるか」と言われ、この春に辞めていきました。そのあたりから、変な感じはしていました。
8月、浜館店の美容室にカットに行ったら5時間待たされたあげく「今日はできません」と言われました。10人以上いたはずのスタイリストが2、3人になっていました。
先月半ば、橋本店が閉まっているので電話したところ「スタイリストが足りないので勝田に統合している」と言われ、一週間ほど前、勝田店に行って「予約でいっぱいなのでお帰りください」と言われた人もいます。
現時点では以上です。追加情報があったらまた書き込みます。
いいね!
8
注目中
1
投稿者数
41
参加中のメンバーはいません。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
銀座BCの口コミ・評判 トピまとめ
全身脱毛の口コミ・評判 トピまとめ
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.